japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Погодное

Погода чудит.

Хотя на самом деле ничего такого чуднОго в ней нет. Февраль же. У нас по-настоящему самый «зимний» месяц - это февраль и есть. Обычно в феврале у нас самая холодная погода. Несмотря на то, что тёплых дней тоже достаточно, и слива цветёт. И не только слива. Однако, вот это как раз и есть - чудаковатость погодная. Вчера мы любовались пионами, гуляли по паркам, а сегодня вдруг пошёл снег. Смена температуры очень резкая. Буквально, мы с Мари во вторник были на Уэно, было +16, кажется, и все кругом благоухало. В среду тоже было все нормально, и ничего не предвещало, что в четверг может пойти снег. А он взял и пошёл.

Уроков в этот день в школе не было, у нас часто по четвергам бывает так, без уроков, зато мне надо было с утра к врачу. И вот я вышла из дома и опаньки.Правда, такой зимний пейзаж был только до обеда.Это я уже из окна больницы.Последний «снежный» кадр в тот же день. Потому что после обеда, в 3 часа дня мы уже поехали с Мари к ее врачу, и прыгали по лужам, ярко светило солнце, и «грачи прилетели».

А я страшно метеозависимая. Хочу я так думать или нет, но мой организм реагирует на все эти скачки температурные, и на меня наваливается настоящая апатия. Хочется лежать под одеялом просто сутками. Но, конечно, лежать сутками мне не удаётся. Однако, сколько есть времени, столько и лежу. Хандры нет. Наоборот, есть какое-то такое странное удовлетворение от тихого спокойного лежания. Я читаю книжки, что-то делаю по своей работе. Мне не хочется ни с кем разговаривать, никуда ходить, мне хорошо в таком очень медленном ритме жизни. У меня страстное желание, пока я вот так медленно живу, прочитать как можно больше. Что интересно, читаю не художественную литературу, а опять по работе:) Работа всегда со мною:)

Мы, нашим маленьким семейством, сейчас все пребываем в похожем состоянии. Тихо, никто ни к кому не лезет, не пристает с разговорами. Мы сползаемся как улитки к столу только за обедом или ужином, лениво смотрим что-то в процессе трапезы, потом расползаемся по разным комнатам. И затихаем. Так хорошо! Ощущение полной нирваны:)

Мари пересматривает «Хоббитов». В школе она свою нагрузку, похоже, всю выполнила. Вчера сказала мне, что математик вообще очень ею доволен, она математику сейчас щёлкает как семечки. По её словам:) Как на самом деле, не знаю.

В остальном, все у неё без изменений. Активности в самореализации - ноль. Что она хочет, какие у неё планы - ничего не знаю. Душа болит, конечно. Не могу я ничего понять, остаётся только надеяться.

Вот сейчас в Японии пора вступительных экзаменов. У многих дети куда-то поступают. Удивительно то, что многие наши русские мамаши рассуждают так: «Вот дальше ребёнок в вуз поступит и все! И можно отдыхать!». Я вообще в шоке от подобных рассуждений. Вот скажите, кто-то из вас тоже так думает? В жизни что самое главное? В институт поступить? А учиться-то в нем потом не надо что ли? Что значит «поступить и все, отдыхать можно»?

Мы раньше с Мари, когда обсуждали ее поступление в старшую школу, она говорила: «Все думают, что главное - пройти вступительные, а потом хоть трава не расти! Вступительный тест - это только начало! А не конец, не финишная прямая». Мой ребёнок понимал эту простую истину в свои 14 лет, а тут взрослые тётки заявляют такие глупости.

Я вообще, после того, как узнала в прошлом году, что умерла моя подруга Ленка, которая была младше меня на 5 лет (!), я на многое стала вообще смотреть другими глазами. Плюс наши болячки, до онкоцентра дошли, это тоже, знаете, резко меняет твоё мировоззрение. Хоть у нас и не обнаружили ничего очень страшного, тем не менее,те пару месяцев я прожила как в каком-то страшном, безумном совершенно сне. В те дни в моей голове умерли всякие мысли про институты, про карьеру, главное - не пережить собственного ребёнка. Вот какие мысли тогда народились, взамен тем, амбициозным.

Сейчас почти каждый день вспоминаю Ленку. Еду иногда за рулём и думаю про неё, и поверить не могу, что ее больше нет.

И сейчас думаю, что те, кто хвастается направо и налево какими-то школьными достижениями своих наследников и наследниц, как они неправы! Ни в коем случае! Ведь позавидуют же. Вот как Ленке моей. Завидовали все. Ее красоте, удачливости, ее счастливой, удобной, красивой жизни. Завидовали страшно. И любили, конечно, тоже. Она была очень светлым человеком. Была. И так рано ушла. Слишком много получила от жизни в молодости. Слишком много. И теперь думаешь, что лучше бы меньше в ее жизни было бурлеска, но длиннее бы была ее жизнь. Так было бы лучше.

Я думаю, что чрезмерные какие-то удачи или успехи, как правило, оборачиваются чем-то очень страшным. Все хорошо в меру.

После смерти Ленки я стала бояться таких слов как «успех», или «удача». Они имеют чёрную изнанку.

Наверное, лучше все-таки быть вот такими улитками, как мы сейчас. Ни побед, ни успехов, зато живы, слава тебе, Господи. И нам никто не завидует.

Следя за всякими новостями, я тихо афигеваю. Собчак подалась в президенты. И зачем-то полетела в Америку давать там интервью:) Это сейчас так модно в России что ли стало, я не пойму?

И я не пойму, а чего она так нынешней властью недовольна. Разве не благодаря нынешнему положению дел в стране, такая как она и вылезла вот, в президентские выборы. И вообще, все эти «светские львицы» - они же расплодились именно при этой власти. Чем же они так недовольны-то?

И не понимаю, у Собчак ребёнок ведь маленький, ей ребёнка надо воспитывать, а она где-то летает, между Омском и Вашингтоном. Как-то все это парадоксально совершенно выглядит. Непонятно для меня. Я тихий скромный человечек, застрявший на сайтах для садоводов-огородников:) И вся вот эта нынешняя жизнь, к какой, наверное, стремится большинство, мне все это непонятно.

Tags: про погоду, размышлизмы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments