japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О том, как устроить жизнь

Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:)

Мне кажется, что нынче уже уходит в прошлое «страсть по лабутенам (шанелям, прадам, вставьте свой вариант, пожалуйста)».

У меня такое ощущение, что это все уже вчерашний день. Рекламщики уже больше не могут найти новых идей, как ещё захватить сознание потребителей, те уже не ведутся.

Вот, например, я ещё хорошо помню то время, когда женская половина человечества сходила с ума по ...парфюму. Ну помните, раньше типа каждая вторая мечтала иметь духи «Шанель алюр», было много рекламы по тв. Или «Ланком», косметика. Боже, это был настоящий бум просто. А сейчас? Я даже рекламы не вижу никаких шанелей, ничего. Вон, в Японии, Армани уже шьёт форму для районной школы на Гиндзе. Школа даже не частная. А самая обыкновенная, просто район такой... не совсем обыкновенный:) но школа-то бесплатная.

Про духи. Я вообще уже перестала покупать их. А зачем? Когда появился такой огромный ассортимент оддушки для текстиля. Я сейчас вот этим пользуюсь. Не хуже Аник Гюталь. Мне даже больше нравится. Качество афигенное. Я брызгаю на свитера. Классно так.

В стирке использую аромат в гранулах, все жизненное пространство наполнено свежестью. Просто ароматерапия на дому.

Правда, где-то есть ещё люди, которые держатся за потребительские ценности. Читаю у Варламова про школу в Уфе, он ее критикует. Мол, разве это хорошая школа, там даже МАС-ов нет. Ужас. Опять пошли ништяки. Все хорошее у человека имеет отношение только к каким-то ништякам.

На мой взгляд, хорошая школа - это прежде всего хорошая атмосфера. Микроклимат. Это важнее всего. Это среда, в которой ребёнок проводит треть своего времени в каждых сутках, ему там должно быть комфортно психологически. Ну и в бытовом плане, конечно, тоже. Прежде, чем решать вопросы с техническимоснащением школы, надо решить вопрос с туалетами!

В японских школах никому никакие МАС- и и не снились. Тут свои компьютеры. Тренажёрных залов тут тем более не увидишь в школах, так как в тренажёрный зал в Японии вообще попасть можно только с 15 лет. Раньше просто не пускают.

Но все это, о чем пишет тот же Варламов хотя бы, на примере хотя бы одной школы не в Москве, я понимаю, какая огромная пропасть разделяет Японию и Россию. Нет, я не про то, что кто-то круче, кто-то нет. Я про другое. В Японии никто не заморочивается на подобных вещах. Сидеть и всерьёз рассуждать о том, какая марка у компьютеров в школьном классе - это вообще нелепо даже как-то. Читая подобное я сижу и думаю, когда уже Россия перерастёт вот этот «комплекс провинциалки». Ведь это позорище, когда олимпийской чемпионке правительство страны дарит в подарок автомобиль BMW. Ещё по телеку в новостях это показывают. BMW - это что? Российская марка уже что ли? Позорище, что олимпийской чемпионке правительство страны не может подарить достойный автомобиль отечественного производства, так как такого просто не существует в природе. Так что вопрос о ништяках остаётся открытым...

К нашим баранам. Хотела я поехать в питомник за саженцами ежевики. Звоню им. Вчера. А у них продажа только он-лайн. Хотела я поехать прямо к ним туда, потрогать, пощупать, понюхать. Нет, они не отказали. Договорились на четверг, так как в выходные они не работают. Посидела я сегодня с утра в кафе, почесала лоб свой и сделала им заказ через интернет.

Так как до четверга, боюсь, у них и рассады не останется.

Из ежевики остался только Prime Ark®Freedom 45. Вот его и купила.

Не ожидала я, что в начале марта уже так обломаюсь с рассадой. Думаю, все это потому, что питомники оптом сдают все в хоум-центры. Какой им резон возиться с отдельным потребителем, когда можно зараз все сдать в одно место, наверняка, по договорной цене. Без лишних рассусоливаний. Ладно, взяла пока 5 кустиков. Когда доставят, не знаю. В течение трёх дней вроде.

Сегодня я посадила один новый кустик голубики на огороде. На «старом». Теперь же у меня два участка. На огороде было два куста голубики, но один, похоже, захерел. Пересаживала его сегодня в другую землю. Купила торфа сегодня, намешала с водой, вырыла по-новой лунку, залила ее торфом и туда вставила опять тот черешок, который совсем плохой. Прочитала, что если корни ослабли, то ничем не спасти. Но посмотрю, как он сейчас будет себя чувствовать в более благоприятной среде.

Днём +20.

Я сняла с клубники сверху пленку.

Часть клубники у меня перезимовала прямо так, в сырой земле. Сверху была укрыта плёнкой. А часть в пленке была и есть, но сверху ничем не покрывала.

Сегодня в процессе перепахивания земли вокруг новой голубики, дёрнула со всей силы за корень ежевику. Жалко будет, если я ее повредила. Ну ладно, посмотрим, насколько она стойкая. Закопала корень обратно:) не ожидала, что у неё такие длинные корни.

У меня сейчас, накануне сезона сакуры уже опять повышенная нервозность, так что успокаиваю себя огородными работами. Иначе свихнуться можно. Когда турсезон низкий, я оказываюсь в зоне комфорта и вылезать мне из неё совсем не хочется. Никуда. Но когда вспоминаешь, что за школу надо платить, то понимаешь, что работать надо. Теперь вот Мари заговорила про брекеты. У неё ровные зубы! В отличие от большинства японцев. Но она хочет идеальные. Нашла себе очередной повод для страданий. А у нас это очень дорого. Так что, не знаю. Лично я не вижу даже причины ей ставить брекеты.

Сегодня с утра, пока я пила кофе в кофейне и заказывала себе саженцы по интернету, примчалась как фурия Наоко.

Что-то у неё одно за другим. С ульями ее проект в данный момент не сросся. Пока. И она, я уже вижу, к ульям охладела. Ну как обычно.

Теперь у неё ещё одна «беда». Ее дочка хочет уволиться с работы. Первые разговоры о том, что она уже больше не хочет быть продавщицей, начались ещё до нового года. Я не комментировала. Но мы все не дураки и понимаем, что после окончания вуза идти в продавщицы, это странно. Хотя в ее случае ничего странного как раз и нет. Пока ее однокурсники после уроков в вузе ездили еще на разные курсы за разными сертификатами, она все время, пока была студенткой, подрабатывала тов пельменной, то в магазине. Ну ее и распределили в магазин, уже как «специалиста». А подружки все сдали экзамен по бухучёту и распределились в разные компании. Одна девочка попала у них в очень крутую строительную компанию, там только бонус перед новым годом у неё был 6 тысяч долларов. Это две ее зарплаты. У дочки Наоко и зарплата меньше, и бонуса нет. Поэтому она уже открыто заявляет, что в магазине работать больше не хочет. А что хочет? Завтра Наоко поедет к ней и узнает. Но я поразилась тому, что Наоко категорически против того, чтобы дочь сейчас увольнялась. Я не понимаю, это что? Стерпится, слюбится что ли? Ей 23 года. В этом возрасте можно увольняться и наниматься хоть каждый день. Сейчас у неё есть время искать работу себе наиболее подходящую. Но я молчу. Наоко не поймёт меня. Но это понимают все, и муж мой, и Мари. Что здесь такого? Ну поработала, поняла, что не нужна ей такая работа, пусть попытается найти другую. А Наоко: « Она, наверное, хочет обратно домой вернуться!». Сейчас-то она снимает жильё в Токио. Ну, может, и хочет. А что, нельзя? Единственный ребёнок. Дом пустой. Муж в командировках бесконечных, Наоко допоздна на работе ежедневно. Дома только собака. Почему дочери нельзя вернуться домой?

Мы вот даже и не думаем о том, чтобы куда-то Мари отселять. Даже вуз ищем, чтобы она могла ездить из дома. А Наоко дочь отселила сразу после школы. Да и в школе, пока она училась, с 12 лет ездила в Токио. С 6 утра и до 10 вечера ребёнка не было дома. Наоко уже отвыкла, что дома кто-то есть. Вот, наверное, и нервничает. Не знаю. В общем, послушала я ее, но от себя ничего не сказала. Зачем я буду влезать со своим мнением в ее жизнь. Тем более, что Наоко настроена очень воинственно.

Tags: дружеское, огород, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments