japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Про ЗОЖ в частности

Я ведь все-таки сгоняла сегодня сама, одна, на дальнее поле.

Воспользовалась тем, что муж укатил в Токио, и полетела.

Вернее, не так все было:)

Сегодня у нас «банковский день». Ну это когда нам в банк надо, всякие там платежи, тыры-пыры. Нет, не коммунальные платежи. Это все автоматически с одного счета на другой счет перетекает, за этим в банк мы не ездим. В банк только по работе. У нас конец финансового года. А мне так неохота было в банк! Я вообще обнаглела. Вот даже РЯ-уроки. Ученица завтрашняя заболела, и я так рада, что урок отменили!

Ну не до РЯ мне сейчас. Сейчас посадки на огородах на первом месте у меня.

Ладно, в банк я приехала, когда муж уже там был. Сделали все, и он говорит, что поедет в Токио. Ну а я, типа, к переводу поеду сейчас готовиться, ага, и прямиком в один из хоум-центров. Купила лейку новую, совок, грабли, и вот такой коробок.

Поставила этот свой «набор начинающего садовода» в машину, галоши там уже были, и полетела прямой наводкой в соседнюю деревню.

С одной стороны, я завидую вам, дорогие мои россияне, что у вас такие большие сады, огороды, столько земли. Здесь, конечно, это все нереально. Но с другой стороны, я вам не завидую, потому что до огородов и садов некоторые едут сотни километров. Нет, ну это слишком неудобно. Я почему вот эти клочки земли так полюбила, на которых я сейчас ковыряюсь. Потому что один клочок у меня в 5 минутах ходьбы (!) от дома. Второй - в 15 минутах езды. Если бы надо было ехать куда-то час, а то и два, скорей всего я бы не стала этим заниматься. Потому что за огородом надо следить, но огород при этом не должен отнимать львиную долю моего времени. В среднем, мое так называемое огородничество, это 1-2 часа в день. И то, в сезоны. В январе, на-р, я там появилась раза 3-4 за весь месяц. И то, проведать клубнику. Делать там было нечего абсолютно. Ну убраться, и все. Так что расстояние до огорода - играет большую роль. Огороды должны быть, конечно, рядом. Иначе мне просто не совместить все, одно с другим.

Вчера вот, я отвезла Мари в школу. Занятия у неё были до 12:30. Она просит, что если я дома, приезжать за ней. Ну бог с нею, пока привожу-увожу. Как в детском саду. Но стараюсь не заводиться по этому поводу. Пусть так, чем вообще никак.

Так вот, отвезла я ее, сама поехала в кафе, пока почту всю рабочую проверила, пока всем ответила, пока жж полистала, время! Рванула в хоум-центр за компостом для картошки, сажать завтра буду.

А там дешёвые саженцы броколли и цветной капусты продаются. Купила и их. Семян опять всяких.

Пригнала на коллективный наш огород, который рядом с домом. Смотрю, времени у меня в обрез, а рассаду-то сажать надо. Стала я носиться по участку как перепёлка. Мужики аж онемели. Сказала им, мол, времени у меня нет, в 12 я должна отсюда отбыть. Ушла в 12:03. Пить хочу! Умираю. Заехала в магазин, купила кофе ледяного, на часах 12:12. А мне до школы ещё ехать. В школу приехала в 12:26. А уроки до 12:30. Так что, все успела. Конечно, большую роль играет ещё то, что я на машине. Да, поносилась я вчера по огороду славно, до сих пор мышцы болят. Но после огорода я прыг в машину и еду себе, отдыхаю уже. А так, без транспорта, тоже нереально, все это успевать и пересекать пространство.

Сегодня так вообще, раздолье. Сегодня Мари в школе была до 14:05. Так что, я успела и на дальний участок смотыляться.

Проверила себя, а смогу ли я вообще место то найти. Там такие лабиринты, частной земли много, частных дорог много, можно ненароком в частное владение заехать, а там тупик. Добралась. Машину оставила на парковке кладбища, которое рядом с полем.

Сделала круглую клумбу для лаванды. Посеяла. Полила. Ежевику тоже полила. А потом меня осенило. А что я мучаюсь. Все не могу решить, чем засадить поле. Гречкой!

Нет, сначала я решила посадить пшеницы для того, чтобы делать из неё солому. Солома мне нужна, чтобы выращивать на огороде арбузы, они сгорают, нужно подкладывать солому. Но муж сказал, что соломы нам даст мужик, у которого мы рис покупаем.

Ну все тогда. Раз источник соломы у меня появился, даже маяться не буду. А солома на огороде ну очень нужна. Зимой растения укрывать от холода. Тот же мой шалфей. А летом подкладывать, так как земля горячая.

Заказала сейчас вот на Ракутене семена гречихи.

А как вы думаете, если у меня гречка есть (крупа), она подойдёт в качестве семян? Или ее нельзя?

Сеять надо будет в середине апреля, не раньше. Гречиха растёт, написано, быстро. И не требуется ей ничего. Так что посею.

Вчера сестра мне выслала фотку одного саплимента японского

Ресвератрол. Кто-то спросил у неё. Я в магазинах именно этого саплимента не видела, но на Амазоне он есть. Почитала я. И опять убедилась в том, что производители вот всей этой хни дурят нас по-чёрному.

Короче, очередной антиоксидант.

Маркетологи - не дураки. Понимают прекрасно, что ЗОЖ нынче популярен до небес просто, ну и заваливают нас полезными добавками, которые якобы замедляют старение, исключают онкологию и тд.

Самые великие сказочники - производители зеленого чая.

Что пишут про чай? Про японский.

«Сенча – это зеленый чай антиоксидант, употребление которого сокращает риск онкологических заболеваний и нарушений в сердечно-сосудистой системе. Напиток снимает усталость, тонизирует организм, выводит жиры и яды. Высокое содержание антиоксидантов в зеленом чае Сенча улучшает состояние кожи и продлевает жизнь.». Вот прям любо-дорого посмотреть:) Что ж так, японцы сотни лет пьют этот свой сэнча и каждый второй тут с онкологией? А сердечно-сосудистые заболевания? Тоже статистика неутешительная. Что-то все-таки не вяжется.

У меня тоже был период, когда я пыталась похудеть, благодаря всяким жиросжигаюшим саплиментам. Все это чушь собачья! Никакие порошки и таблетки, только движение и физкультура.

И вот этот ресвератрол. Так, господи, пейте красное вино, ешьте виноград, и не болейте.

Лично я пью каждый день по чуть-чуть.

Ликёрчик из сливы, винограда и красной периллы. Обожаю. Иногда разбавляю водой и пью как сок. Только за руль потом не сажусь:)

Что бы там не придумывали производители бадов, все эти порошки-таблетки - все это здоровья не прибавляет. Как нуждалось. человечество веками в лекарственных травках, так и будет нуждаться. Пытаются нам все это сейчас представить в виде добавок. Но это все хня. Помидоры надо есть:) нормальные помидоры, выращенные без химии, конечно. Сельдерей, петрушку, шпинат!:) Я, кстати, укроп посеяла и свеклу. Вот мне свеклу надо есть каждый день. У меня анемия, Пью железо в капсулах:) тоже бад. Так в прошлом году, как у меня пошла свекла и я ела каждый день ее, я про свою анемию и забыла. А сейчас пару месяцев без свеклы, так все уже опять съехала, никаким бадом гемоглобин не поднять. Только натуральными продуктами.

Tags: житие мое, огороды, про меня, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО, ЧТО ПРИШЛИ!

    Здесь вы можете заказать экскурсию с гидом в Японии ЕДЕМ В ЯПОНИЮ?...ЛЕТИМ! (на правах саморекламы) Несколько слов…

  • Пати

    Пати (party, “вечеринка», конечно) от Алисы. Можно так назвать вчерашние наши посиделки вчетвером. Алиса, Китамура, я, ну и ясен пень, Крош. Куда…

  • Про женский ум

    Я сразу хочу извиниться, и подчеркнуть, что я никого не хочу осуждать или критиковать, но у меня такой слог, что многим кажется, будто я вся и всех…

  • Предновогоднее

    Совсем нет никакого ощущения приближения нового года.К тому же этот год у меня был достаточно удачный, и мне жаль, что он заканчивается, ведь это…

  • Декабрьское

    Ну что, зима наступила? Помнится, когда я впервые прилетела в Японию, а случилось это 24 ноября 1997 года, то бишь 21 год назад (ужОс! Как давно…

  • Семьи и браки

    Ну что ж, похоже, Япония уже сделала заключительный аккорд на пути формирования интернационального общества.На днях был подписан какой-то указ о…

  • На грядках обо всем

    Это ж надо, буквально, позавчера узнала о том, что легендарный «Модерн Токинг» распался ещё в 1987 году, накануне своих гастролей в…

  • Осень и зима

    Короче, праздники у нас. День благодарности труду. Поэтому страна гуляет. Три дня подряд. Нигде не протолкнуться, толпы людей. Вчера мы с Мари…

  • От работы к дому

    У меня, как и у большинства нормальных людей, есть своя рутина: дом-работа-дом.С некоторых пор у меня ещё есть два огорода (у многих из вас тоже…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments