japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Сезон сакуры

У нас нынче сакура расцвела на 10 дней раньше прогнозов.

Я смиренно думаю о том, что надо пережить апрель. Стала ко всему относиться философски. Смысл портить себе настроение? А настроение у меня неважное, потому что как у меня на работе повышенная нагрузка, так домашние выносят мне мозг. Сейчас вот у мужа обострение депрессии. У него там чего-то где-то не срослось, какой-то его собственный «проект» (я и не сомневалась), переживает, пьёт успокоительные, еле языком ворочает. Почему-то его лекарства, которые он пьёт, они, словно, речь парализуют. Он, в принципе, и раньше не обладал хорошо поставленной речью, меня всю жизнь раздражает, когда он куда-то звонит и КАК он разговаривает по телефону, это зрелище не для слабонервных, ну а сейчас так вообще - клиника. Сейчас у меня дома два пациента. То у них по очереди было, заскоки их, а сейчас у них у обоих.

Он ещё, конечно, переживает, что Мари с ним очень грубо разговаривает. Она его постоянно оскорбляет. Он терпит. А поскольку человек он нетерпеливый, то такое вот терпение ему даётся очень тяжело. Он в страданиях.

Ну и я. У меня дни загруженные, мне надо сосредоточиться сейчас на работе, так как в сезон я должна заработать на полгода вперёд, у меня же сезонная работа, ешкин кот! а кушать-то каждый день что-то надо. Я коплю свои собственные батарейки, энергию в них расходую очень бережно. Тем более, я не железная. И накануне сакуры у меня были посадки, а муж мне не помогал. Он ведь доломал второй уже по счёту грузовик! И это ещё больше добавило нытья вцелом по больнице. Хотя мужик, кто подогнал нам этот второй грузовик, уже отремонтировал его и сегодня даже пригонит нам его сам! У меня подозрение, что это он тока ради меня так старается:)))) Джентльмен. Ведь, когда там лампочка какая-то загорелась, муж начал истерить. Месяц прошёл, а в грузовике уже поломка. Странный такой. Муж мой. Он в жизни не имел дела со старой техникой. Никогда не покупал б/у-шные машины. За 700$ нам подогнали не мерседес, но он этого не понимает! И сказал, что вернёт этот грузовик мужику взад. Я ссориться с землевладельцем никак не намерена. Поэтому разговор вышел такой, мужик сказал, что починит нам грузовик, мы на нем поездим до техосмотра в декабре, если в декабре грузовик не пройдёт техосмотр, он его заберёт и вернёт нам 700$. Я считаю, что это жирно, почти год ездить на грузовике бесплатно. Ну страховку мы платим за него, и парковку. Так что расходы с ним есть. Муж тут пару дней выносил мне мозг, отказываться ли уже сейчас от грузовика, или все-таки пользоваться им дальше. Гарантий, что он больше не сломается, нет. А раз муж сам не умеет ничего чинить, то, наверное, надо отказаться от грузовика сейчас. В нашем случае только новый грузовик, который на автомате, чтобы и я могла на нем ездить. Да, но новый-то стоит 10 тысяч баксов как минимум! Зачем нам сейчас такие расходы? В итоге, пригонят нам сегодня этот грузовик обратно. Но я теперь уже боюсь, что с каждой новой поломкой муж будет устраивать мне тут истерики. Я поражаюсь! Взрослый человек, прожил такую жизнь и вот как маленький ребёнок. Я ему пятьсот раз уже сказала: «Так ты что хотел за 700 баксов-то? Чтобы лет 5 ездить и в нем ничего не ломалось?!»

Мне кажется, доламывает вещь он, а не она сама ломается. Не умеет он правильно ездить на механическом приводе. Ну это мое такое мнение.

Нытьё его меня выводит из себя. А мне надо быть сейчас собранной.

Недавно переводила в одной крупной японской компании. Понимала ещё до того, что продешевила с гонораром, в следующий раз буду внимательнее. Просто, привыкла, что все бизнес-встречи длятся, как правило, 2 часа. А тут 4 часа! С 5-минутным перерывом сбегать в туалет. Обе стороны оказались такими очень разговорчивыми, у них друг к другу интерес возник большой, куча вопросов. Просто, больше 2-х часов были вопросы. Заготовленные доклады, которые я заранее перевела, и думала, что на них уйдёт львиная доля времени, оказались скомканными, жаль. Потому что если бы доклады прошли ровно, «по бумажке», возможно, потом и не было бы столько вопросов. Но как бы там ни было, по-моему, все прошло очень даже хорошо, я даже смогла как-то выкрутиться, когда меня в лоб спросили: «Прибыль или товарооборот?». Я стала настаивать, что речь идёт о «выручке от продаж», так, как это дословно звучало по-японски. Но русская сторона настояла на «товарообороте», о чем японцы не сказали там ни слова, в той части доклада, но, видимо, так русским было понятнее.

В общем, в радостном настроении, что все закончилось, я вернулась домой, отдыхать мне никто не дал ни в тот вечер, ни на следующий день. Только вот сегодня, когда в стране выходной, мерзкая погода, мне не надо никуда идти, я почти весь день валяюсь. И то, все утро было посвящено грузовику этому.

Хотели сегодня с Мари куда-нить поехать, да погода ужасная. Холодно, +8. А завтра опять +18. Такие скачки в погоде меня выбивают из колеи. Хотелось бы, чтоб сегодня меня никто не теребил.

С утра я встала и умотала пораньше в кофейню, чтобы до открытия магазина попить там кофе, почитать жж. Муж не особо дал мне там покайфовать, начал звонить мне, слать мейлы. По поводу грузовика.

Но я все равно хоть немного передохнула. Они оба наваливаются на меня как кровопийцы именно тогда, когда у меня нет ресурсов терпеть все их заскоки.

В кофейне увидала у них рекламу новых пирожных.Заказывать не стала, но отметила про себя, что в Японии все больше и больше можно увидеть на продуктах питания либо слово «бэри», либо изображение малины.

Раньше таких товаров, где есть berry, невозможно было найти вообще.

А сейчас, пожалуйста.

Вино из трёх видов «бэри»: голубика, малина, клюква.Или вот сыр, тоже с «бэри». Новинка. То есть, производители подхватили тему, которая в последнее время интересует и меня. Ягоды японцы такие пока не едят. А вот как сырьё для тех же десертов или йогуртов они берут охотно. Ну что ж, здОрово.

Я, когда ухожу в «мир ягод и трав», торчу на всяких таких сайтах, в голове рисую образы своих огородов, мне так хорошо становится, не передать никакими словами. Все-таки огородничество - это моя большая отдушина.

Tags: семья и дети, товары
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments