japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Штормит

Честно скажу, я люблю свою работу.

Если бы еще можно было бы как-то регулировать туристические потоки, чтобы распределять нагрузку, то вообще это была бы для меня идеальнейшая работа. Поговорить я люблю. Работа в движении - тоже хорошо. Разнообразие мест и лиц - вообще прекрасно. Ну и главный «козырь» - оплата. Тарифы на услуги мы устанавливаем сами, так что тут тоже - плюс.

Но что самое приятное в моей работе? Это осознание того, что сегодня ты последний раз видишь этих туристов, а завтра у тебя выходной, ю-хуу:))))

Вчера я отработала на подъёме. Так как сегодня у меня выходной, и я этот выходной предвкушала вчера:) сегодня уже силы меня покинули. Лежу трупом. На улице штормит, ветер свистит, шум какой-то, уснуть невозможно. Полдня я сегодня ещё на автопилоте делала кой-какие важные дела по работе, очень важные, а потом, уже после 2-х часов дня, когда забрала Мари из школы (прям, песчаная буря была в тот момент), я приехала домой и рухнула на кровать. И лежу. И так мне хорошо:)))

Вчера были у меня идеальнейшие туристки. Две дамы. Прекрасные. Москвички. Мы очень весело съездили в Камакуру.Там свадьбы, свадьбы...

Одна из туристок в прошлом программист. Но чтобы выжить в 90-е, пришлось ей из программистов уйти в бухгалтеры! Ну что я говорила?:) Кто тут проповедует, что программисты будут нужны всегда? Фигушки. Не всегда. А вот бухгалтеры, да, нужны будут всегда. Очень интересно было послушать историю экс-программиста. Когда в лихие 90-е она ушла в бухгалтеры, жизнь ее наладилась. Судя по тому, что уже на пенсии и ездит по миру, выбор свой в жизни она сделала правильный. Когда я в лоб спросила ее, как она могла из программистов уйти в бухгалтеры, она так и ответила: « Чтобы ребёнка прокормить, чтобы вырастить его, выучить.»

Вот и я о том. В разные эпохи существует свой набор специальностей, наиболее востребованный в данной эпохе. Невозможно на всю свою оставшуюся жизнь соломку подстелить. Никогда наперёд вычислить невозможно, что будет востребованным лет через -дцать. Но возможно только дать себе установку быть способным анализировать ситуацию и уметь перестраиваться.

Очень интересно было пообщаться с интеллектуально развитыми людьми. Особенно на контрасте после того, что было накануне, но то только под замком, если и решусь написать.

Например, возле Будды мы заговорили о том, что такое счастье и несчастье.Как буддисты трактуют, и как трактуем мы. Я привела пример того, что говорит моя дочь. Несчастным нас делают наши желания, они причина наших страданий. Когда хочешь и не можешь. Хочешь быть богатым, и не можешь. Разве не из-за этого страдает большинство людей? Жажда денег, жажда славы.

Все хотят быть счастливыми, но многие видят это счастье в каких-то успехах, которые надо ещё достичь. А для достижения чего-то одного стремления очень мало.

Вот поступлю в престижный вуз и буду счастлив. Или вот съезжу в Париж и можно умирать:)

Разве не так рассуждают многие из нас?

А вот туристка мне сказала, что ее сын в своё время поступил совсем не туда, куда они хотели, куда он мог поступить. Он не гнался за престижем вуза, пошёл совсем в другое место. И что? Он с тех пор, когда он сделал свой выбор, и который трубно было принять семье, он прожил самые счастливые 10 лет своей жизни! Потому что он не пошёл на поводу у общественного мнения, он не стал программистом, он закончил педагогический. Но он сам построил свою жизнь так, что он в своей жизни получает настоящий кайф, он много ездит по миру, и тд. Я не стала расспрашивать подробности. Мне и так стало ясно. Что от парня ожидали карьеры. Но он выбрал другое. И он счастлив, что никто не стал на него давить и он живет полноценной жизнью той, которая его устраивает. Я думаю, что парню просто повезло с родителями, поэтому у него все получилось.

И из разговора вчерашнего я извлекла очень много. Мои спутницы - очень интеллигентные и состоявшиеся женщины. С ними было вчера очень хорошо ходить по Камакуре. Я сама была в состоянии счастья:)Хорошо, когда встречаются на пути такие люди. Умные, воспитанные, спокойные. Я их завела в семейный ресторанчик, мы там были одни из посетителей. Ресторанчик очень маленький, держит его пожилая пара. Кухня у них домашняя. И вот мы как на кухне дома расположились там, поели хоть домашней еды. А то в турах у людей сплошь гостиничная и ресторанная пища.

Погода вчера была замечательная. Мы подышали свежим морским воздухом.

И пешком через всю Камакуру. Так было здОрово! День прошёл на сто баллов с плюсом.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments