japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Снова дома

Вчера вечером, уже после 22:00, я вернулась домой после (считает на пальцах) 6 дней отсутствия.

Очередной рекорд. Так надолго я никуда от своих домочадцев не уезжаю. Единственный случай, когда я их покинула на 10 дней, это было 10 лет назад, я ездила на похороны мамы. А вообще, наше вредное семейство никогда не расстаётся, и быть вне дома целых 6 дней - для меня это дополнительная нагрузка.

Мало того, я ведь не отдыхать ездила. Рабочая поездка. Туры у нас сейчас идут. И я тоже на туристской тропе, так как две группы одновременно с одного круиза, работаем парно, водилы наши тоже, возят нас по маршруту кортежем, короче, два автобуса как Шерочка с Машерочкой:) веселуха ещё та:)

Голоса нет вообще. Муж вчера, встретил меня на станции, чтобы привезти домой. Ему хотелось поговорить, его переполняло любопытство, так как вчера я вернулась с острова Сикоку, где он никогда не был:) А я вот уже побывала. Но не могу ему ничего рассказать, так как голоса нет.

Вчера мой водитель был китаец! Господи, за что мне вот такое наказание?! Мало того, что китайцы заполонили все туристические места, от них не отбиться нигде, сплошные китайцы кругом. Так тут ещё и водителя мне выдали китайца! Нет, он типа японец. По маме. Но родился и вырос в Китае. В 18 лет приехал в Японию. Без знания японского языка. Живет здесь 30 лет. Но, блин, я вообще с трудом понимала, что он говорит. Мало того, что у него вообще слабый японский и очень сильный китайский акцент (самоучка), так у него его и диалект местности, куда я впервые прикатила, так что разобраться в том, что он мне говорит, было тяжко. Но это не проблема даже. У нас вдруг посреди экскурсии «сломался» микрофон. И мне пришлось остаток экскурсии вещать без микрофона. Я на 100% уверена, что в совершенно новом автобусе сломаться микрофон не может. Это, сто пудов, он мне его вырубил, так как я ему надоела, пока мы ехали, я говорила, не переставая.

Ему, видать, надоело, что в автобусе слишком шумно, мешаем мы ему, вот он там что-то подкрутил, и микрофон отключился. Так что мы с этой компанией транспортной ещё будем разбираться. Я водиле ничего не сказала. Улыбалась, как всегда. Но он ещё пожалеет.

А вообще, в Коти (на Сикоку) мне очень понравилось.

Отправилась я туда из Кобе.

На автобусе. 4 часа! Никогда не ездила в Японии на междугородних автобусах. А тут выбора не было. Коти - южная часть острова Сикоку - это такая глушь, что туда на синкансене не доедешь никак. Только до Окаямы, которая тоже находится на центральном острове Хонсю, а из Окаямы этот же самый автобус. Ходит раз в час:)

Я подумала и решила, что не хочу ехать с пересадками, поэтому купила билет себе сразу на этот автобус, единственный, который ходит по Сикоку, прямо от Кобе.

Должна была приехать в Коти ночью. А утром подъем в 5 утра.

Но мне немного повезло. Чуть раньше закончили экскурсию в Киото, чуть раньше вернулись в порт Кобе, Водитель подкинул меня до автобусного терминала, я метнулась к окошку с билетами и мне тут же поменяли мой билет на более ранний рейс. То есть, выехала я в Коти на час раньше. И почти в пустом автобусе.

Комфортность этих автобусов я оценила тут же.В салоне три ряда кресел, стоят они по одному, со всех сторон шторки:) Можно закрыться и ехать в полной изоляции ото всех. Для японцев-социфобов это очень актуально. Я сначала села на своё место, но после первой остановки на паркинге, я пересела сразу за водителем, там места больше.

У всех кресел розетки. Интернет бесплатный, и летал с космической скоростью. В отличие от самолетов и синкансенов, где с интернетом беда полнейшая, эти автобусы, конечно, имеют огромное преимущество. Мне вот скоро придётся на синкансене ехать в Аомори 3 с лишним часа, опять буду мотать свою сотовую связь, так как с фри вай-фаем там опять будет никак:( А тут красота! 4 часа фри вай-фай, да ещё после моего дебильного отеля в Кобе, где двое суток никак фри вай-фай не ловился, я измучилась там страшно. И тут такое вот счастье. Несмотря на то, что туалет в автобусе есть, все равно было 2 остановки на «пописать». Так что автобусным туалетом я не воспользовалась.

Очень, очень понравилось. И всего 5000 йен все это удовольствие! Ну что это для японии, где мы за такие же расстояния на синкансене платим в 3 раза больше. Да, на синкансене было бы быстрее. Но меня автобус этот очень приятно порадовал. Настраивалась-то я на 4 часа «каторги». А так, я и к экскурсии успела подготовиться, пока ехала. Приехала туда в 22:20Гостиница была дешевая, старая.Тоже, где-то 50$ за ночь. В 300 м от центрального вокзала портового города Коти. Пожрать там в это время негде:( Блудила я вокруг вокзала ещё час примерно, поругалась с какими-то бабками, в итоге зашла в комбини, купила себе инстант-нудл и пришла в гостиницу свою. Несмотря на ее непрезентабельность, с интернетом там тоже было классно. И единственное место, где сделан ремонт, это баня:) я шла туда с опаской, думала, что увижу там нечто. И не поверила своим глазам, предбанник выглядел «с иголочки», в банном помещении тоже все было, словно, вчера построили. Я тут же метнулась в комнату за полотенцем, и хоть впервые нормально за все эти дни тура помылась. Не под душиком, а в бане.

В мизерную оплату гостиницы входил и завтрак.Единственное, в 6:30 утра мне ничего в глотку не лезло. Я не могу так рано есть. Встала в 5. Думала, проголодаюсь. Нет. Состояние страшной усталости. И я выехала в порт в 7 утра. Китаец приехал за мной в отель мой, так что дала ему «на чай» 2000 йен (20$), чтобы он меня потом ещё после экскурсии увёз в аэропорт. Это было сделано зря. Так как поменять билет на более ранний рейс я не могла. А экскурсия закончилась в 13:30, так как стоянка была короткая. У меня рейс на Токио аж в 19:05! Что там делать в их аэропортЕ?Оставила я вещи свои в камере хранения и покатила на обычном автобусе обратно в город, благо дело, всего 20 минут.

И вот этот остаток дня, проведенный мною в Коти, без экскурсии, без туристов, он, конечно, был намного интереснее:)

Но об этом дальше. А я допила кофе в своей кофейне и сейчас полечу по своим огородам:) Соскучилась!

А вот вам картинка из Коти:)

Tags: Коти, Селебрити, Сикоку, круиз, остров, порт, про меня, рабочее, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • И опять Аомори

    Как говорится, не прошло и года, и я опять приехала в Аомори. На станции, куда прилетел мой поезд-пуля (синкансен), уже ожидаемо, встречают вот…

  • Предновогоднее

    Мне, как всегда, страшно «везёт».На новогодни праздники, не помню, чтобы я так много уж бы работала в последние годы, обычно в сами…

  • Вино и самураи

    Суббота. Какая прекрасная сегодня суббота! Лежу целый день! Ничего не делаю. Красота невероятная просто, ля-по-та:) В такие дни, как сегодня, всегда…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments