japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В промежутках между

Мои непродолжительные «каникулы» дома подходят к концу.

И вот я опять уже пакую свой чемоданчик... Несмотря на то, что дома у меня два нудных домочадца, у которых вечно какие-то проблемы, которые, практически, ничего больше не делают, кроме как ноют, требуют к себе повышенного внимания, несмотря на то, что меня раздражает их нытьё и все такое, все равно дома хорошо, дома лучше, чем где бы то ни было.

Когда я вдалеке от них и мы держим связь только мейлами, у меня нет ощущения, что дома «караул». Все мейлы адекватные, их содержание нормальное. Но как только эти два нытика оказываются в моем поле зрения, я, конечно, выпадаю в осадок.

В этот раз я больше боялась заскоков Мари. Она мне прошлой осенью устраивала, когда я была в Киото. И я очень боялась повтора.

Но лекарства все-таки дают свой положительный эффект, ее СРК сдерживается сейчас препаратами очень хорошо, как она сама говорит, что уже почти в норме ее кишечник. Соответственно, ее психическое состояние тоже улучшилось. Ещё раз повторю, у неё стоит только один диагноз - СРК, мы не лечим ее от депрессии или ещё какого-то психического расстройства. Просто СРК расстраивает (расшатывает) психику, поэтому кишечник лечат с помощью и антидепрессантов тоже. Вчера были у врача. У нас лекарства закончились. Нам выдают на месяц. Поэтому раз в месяц мы идём к врачу. Она на все его вопросы отвечала сама. Картина нарисовалась очень позитивная.

Конечно, изначально к ее проблемам с кишечником ещё привязалось и гормональное расстройство. Мы пили гормоны только 3 месяца. И это тоже дало результат. Теперь у неё нет жутчайших болей и ПМС, а год назад были . Сейчас все в легкой форме. Но раз в месяц она предпочитает отлежаться дома по случаю женского нездоровья:) Вобщем, в начале своего подросткового возраста она намучилась страшно от всего, сейчас ей уже 16 с половиной, и ее физиология стала выправляться в норму. Следовательно, и психологические напряги стали постепенно тоже уменьшаться.

Мы с ней накануне моего нынешнего тура жутко поругались, с рукоприкладством с моей стороны, она меня в отместку укусила так, что на руке у меня цвёл синяк большой. Вобщем, да, до потасовки дело дошло. Но невозможно было терпеть ее выходку, что она устроила мне накануне тура, когда у меня был жуткий рабочий график. Накануне туров я занята всегда больше, чем в сам тур. Потому что до тура надо сделать много работы, которая не касается данного тура, так как есть ведь и другие туристы. И в туре я уже не могу время потратить на других, со всеми надо успеть разобраться до того, как я уеду в тур.

А мои домочадцы всегда очень ревностно относились к тому, что я работаю! Прикиньте? Они как бы понимают, что в семье хоть кто-то должен работать, но им не нравится, что я работаю. Они страдают от жуткого чувства вины передо мной. Особенно муж. Он считает, что мы должны жить на его пенсию, наверное. Которая не даёт возможности учить ребёнка в частной школе, или в вузе. В принципе, да, на его пенсию мы можем жить. В смысле, его пенсии хватит нам на попить-поесть и зад прикрыть. На интернет. И все. А все остальное-то? А тут вопрос, на который у них нет ответа. Но в их идеале, я должна сидеть дома и их обслуживать, а деньги - это что-то такое эфемерное, они сами должны откуда-то браться и складываться на наших счетах.

Вчера гуляли с Мари по магазинам. Зашли в Юникло. Я заметила, она все так покупает, как будто это все бесплатное. Типа, давай вот это купим и это, и то, и ещё папе надо две футболки. А я вот не хочу покупать всю эту дребедень. Я дома избавиться от хлама и так не могу. А она покупает себе одежду чуть ли не каждый день. А это все деньги. Нет, она, конечно, имеет очень хороший вкус. Я поражаюсь, как хорошо она подбирает одежду. У неё вся одежда очень ей идёт, притом, что фигура у неё не идеальная, не модельная. Но ей идёт все. У неё всякие длинные сарафаны, платья «в пол», очень красиво. Вчера ей пришла юбка такая до икр. Юбка - карандаш. Не ожидала я, что ей может подойти такой фасон. А ей очень все идёт. В этом смысле, молодец она. Умеет все подобрать. Сумочки всякие. Все очень элегантно у неё и интеллигентно. В школу она ходит не в форме. Думаю, там все уже заметили, какая она модница.

В общем, отдыхала я тут пару дней дома. В первый свой выходной встала утром рано, сразу же метнулась по огородам. Посадила на дальнем огороде две малины.Были хорошие саженцы, по 5$ всего, я не могла не купить. Решила посвятить эти две малины двум нашим группам сейчас с одного круиза, с кем мы в настоящий момент работаем. Очень уж хорошие люди, поэтому я посадила для себя эти две малины как бы в память об этих двух группах. Малины будут расти, я буду вспоминать этих туристов.

На дальнем огороде очень плохая земля. В некоторых местах она твёрдая аж как асфальт. И жутко прут сорняки. 5 моих ежевик я загородила забором от ветра.И успела вовремя построить этот забор, до шторма. Так что он помог. Все эти материалы покупала в магазине «100 йен», так что постройка очень бюджетная. Временная. Потом, когда они подрастут, я уберу это. Так как надо будет вбивать большие деревянные колья, обматывать их проволокой. Как с виноградом. А сейчас, пока саженцы очень маленькие, изгородку от ветра надо было делать обязательно. Я уже привыкла к своему второму участку. Поначалу было как-то неуютно там. А сейчас уже нет.Приезжаю, ставлю машину на парковку возле кладбища. Кладбище напротив моего участка. Очень удобно. Переобуваюсь. И иду. Решила, что с сорняками мне со всеми сейчас не справиться. Поэтому осваиваю эту «целину» такими «заплатками». На фото видно, что я протянула по периметру саженцев белую веревку-разметку. Воткнула в землю деревянные палки (для еды которые), огородила границы вокруг саженцев. Для чего? Во-первых, на эту помеченную территорию не буду пускать сорняки. Полоть только внутри этой разметки. Во-вторых, как я уже сказала, земля как асфальт. Смягчить ее можно жмыхом от риса, но он разбирается быстро, так как бесплатно лежит в будках, где очищают рис, а у нас тут все умные, все на огороды тащат этот жмых. Но я купила жмых (выжимку от растительного жира) рапса. Дороговато. Поэтому перекопала землю с этим жмыхом внутри разметки. Смягчила землю только в границах вокруг саженцев. Все поле перекапывать - нереально.

В-третьих, огородила территорию вокруг участков этой белой капроновой веревкой и от енотов, ворон, и тд. И от себя. Чтобы не ходить по слабым ещё корням саженцев. Так что периметр вокруг саженцев 1,5 метра примерно.

Так удобнее. Участок поделить на мини-участки. И тогда появятся дорожки. Через год уже участок приобретёт вид сада. Грядок-то нет. Но надо, чтобы по всему моему этому полю-саду протопались и уплотнились дорожки.

Сейчас доработаю тур и надо будет сеять гречиху. Иначе к июню вымахают сорняки выше меня ростом и начнутся проблемы с пожарной инспекцией.

А ещё я решила все-таки посадить виноград. На пробу. Но сажать что попало не хочу. Хочу найти винные сорта. У нас их тут не продают. Надо заказывать. Сейчас читаю книжку про то, как один мужик, моложе меня на 2 года всего, в 2005 году открыл свою винодельню.

Так интересно! Просто, интересен сам опыт. В Японии его Винодельня считается самой маленькой, так как он открыл ее один. Это совсем не значит, что я прям загорелась тоже винодельню открыть. Нет. Я обычно читаю такие книжки с другой целью. Они меня мотивируют. Да, чужой опыт меня мотивирует на какие-то дела. И потом, мне просто интересно, когда люди чего-то достигают. И делятся своим опытом. А я, включившись в огородное движение в Японии, решила просто из мира потребителей уйти в мир производителей, и скажу вам, жить стало намного интереснее! Так что, пойду-ка я обрежу клубникам «усы»:)))

Tags: огородное, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “огородное” Tag

  • Про женский ум

    Я сразу хочу извиниться, и подчеркнуть, что я никого не хочу осуждать или критиковать, но у меня такой слог, что многим кажется, будто я вся и всех…

  • На грядках обо всем

    Это ж надо, буквально, позавчера узнала о том, что легендарный «Модерн Токинг» распался ещё в 1987 году, накануне своих гастролей в…

  • Огороды осенью

    Так вот, в продолжение вчерашнего разговора про счастье.Да, я убеждена, что никто не может сделать нас счастливыми, только мы сами. Недавно зашла на…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments