japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

И опять Аомори

Как говорится, не прошло и года, и я опять приехала в Аомори.

На станции, куда прилетел мой поезд-пуля (синкансен), уже ожидаемо, встречают вот такие огромные куклы - главный атрибут местного праздника Небута, известного на всю страну, люди сюда специально приезжают на Небута посмотреть.

В прошлом году я уже побывала в Аомори.

Но описывать тогда все так и не было времени. И вот уже и год прошёл. Чую, с Коти будет то же самое.

Сегодня я приехала сюда так же, как и в прошлый раз, за 3 часа из Токио. Приехала уже к вечеру, так что особо и не попала никуда. Только в туристический центр «Аспам», где продают всякие местные сувениры. Но я поехала на 14-ый этаж, там кафе, и я тами поужинала. С видом на Сангарский пролив, по-японски он называется Цугару. Открыт, между прочим, нашим Крузенштерном.

Меня официантка очень долго уговаривала сесть в другой части зала, с видом на город. Но я хотела с видом на море. Вот здание «Аспам», где я ужинала.Выглядит как елочка:) Все правильно, так как «Аомори» переводится как «Зелёный лес». Так что ёлок тут много. Возле моей гостиницы тоже елка:)Я поужинала, и прогулялась по набережной.Холодрыга жуткая. +14. Выезжала я из +28. Но здесь же север. Это самая северная точка нашего главного острова, Хонсю. Ветер тут дует сильный. Я знала, что будет так холодно, взяла зимние вещи с собой:)

В общем, классно тут все-таки. Мне в Аомори очень нравится. Столько они тут всего производят. И город мне уже не показался в этот раз каким-то убогим, как это было год назад. Тут, похоже, тоже строительство развернулось. Надо бы мне к завтрашней экскурсии сейчас все повторить.

Tags: аомори, круиз, порт, про меня, рабочее, селебрити, туризм
Subscribe
promo japan_walks january 7, 2016 09:26 16
Buy for 10 tokens
Начало здесь . Вторая часть. Третья часть. Уфф... заключительная:) Щас быстренько последний штрих к портрету и закрою тему:) Если вы думаете, что мы в Новый год в деревне пели да в карты играли, то ошибаетесь:) Карты девушки, вино и караоке - это были вечерние занятия:) А днём мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments