japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Летняя погода в апреле

У нас нынче все сдвинулось, сакура отцвела ещё в марте, а сейчас уже отцветают глицинии и азалии.

Немного переживаю, так как на днях должна везти туристов в парк глициний, смотрю на сайте парка - они уже «в полном цвету». Как бы мы не приехали туда под завязку, когда они уже отцветать начали. Ну ничего, на всякий пожарный составила план В, если план А не сработает:)

А вообще, я в диком счастьи нахожусь:) Потому что я... ДОМА:) Уже третий день, как я не вижу никаких туристов, и наслаждаюсь тем, что рассекаю по нашей деревне не на автобусах и метро, а на машине, и никого вокруг с чемоданами! Боже, какой кайф!

Роща бамбуковая. Принадлежит хозяйке моего второго участка. Вчера после «отдыха» на втором участке, зашла к ней, занесла ей коробочку печенья с острова Сикоку. Дома ее не было, она ушла в поход с моей Наоко. Я вспомнила, что Наоко меня тоже звала, но мне некогда абсолютно сейчас ходить ни в какие походы. У меня на огородах столько работы!

Ежевика, купленная в питомнике, начала захиревать. Я сначала запереживала, а потому подумала, да что тут переживать-то. Надо просто поработать над землёй и посадить новые саженцы. Но эти выдёргивать пока не буду. Кто знает, может, выживут. Но земля очень плохая. Надо в неё столько вбухать удобрений, похоже. Поскольку у нас главный принцип - это органика, то никаких химикатов. Сегодня муж поедет к мужику, у которого рис покупаем, он нам даст соломы, будем мульчировать соломой.

Я насажала ведь ещё кучу всего. И смородину, красную и чёрную, и крыжовник, и малину.

Вчера с мужем сеяли гречиху. От птиц я по всему полю натянула белую ленту, чтобы воронье не выклевало все семена.

Нынче буду размножать ежевику черенкованием. Очень хочется попробовать, получится у меня или нет.

Огород - дело такое, чем больше им занимаешься, тем больше понимаешь, насколько это научно-технический труд:) Без специальных знаний на этой земле хорошо растут только помидоры и огурцы. И мне сажать их и негде уже. Земли стало больше, но мы опять лоханулись. Чеснок убирать только в июне. А у нас он занимает очень много места. Лук репчатый. Все бы сейчас убрать и насадить тех же помидор. Так не уберешь сейчас. А в июне сажать помидоры и огурцы ещё будет не поздно, я надеюсь. Картошку я посадила на ближнем огороде, надо было на дальнем. Арбузы решили сажать на дальнем. Я вчера сорвала спину. Муж тоже еле живой. На него вчера легла самая тяжёлая работа. Он перекапывал участок земли на дальнем поле под гречку. Даже при всех посадках, что там есть, там 2/3 земли ещё пустует. Поэтому засадим ещё часть арбузами. Им места надо много. Они же ползут.

На ближнем участке брокколи, бобы без меня наросли.Зацветает шалфей.Голубика нормально себя чувствует.Лучше всех себя чувствует ежевика, которая ползучая. Беспокоит только, что не вижу на ней завязи цветов.

В общем, дел куча. Поскакала я за плёнкой. Мне туристки сказали, что на Каннарах люди над огородами все увешивают тряпками, от сильного солнца. Хочу купить такие чёрные флизелиновые покрытия для огорода. Сделаю навесы над всеми кустами.

Tags: огородное, про меня
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments