japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

И все-таки кей-кар, йесс!

Я уже писала неоднократно, что моя жизнь в японской провинции, в 30 км от Токио, предполагает наличие авто.

Без машины жить в японских городах и деревнях невозможно. Если вы не живете в столице, и ещё примерно 5 городов Японии возьмите, такие как Йокогама, Осака, Киото, например, то наличие автомобиля - это обязательное условие для комфортного существования в заданных условиях. Да даже в Токио. Если у вас маленький ребёнок, и у него температура 40, скорая помощь к вам не приедет. Вам самому надо будет везти ребёнка ночью куда-то, возможно, за пределы Токио, если это воскресенье, ночь, например, и дежурные больницы могут находиться не в Токио, а в Чиба, например! Со мной такое часто было. Когда мы по ночам с ребёнком гоняли в соседние города, так как в Токио не было ни одной больницы, где бы в праздники или выходные дежурил педиатр. А дети, как правило, начинают болеть или в праздники, или в выходные, когда все закрыто.

Да, в Токио много нарядных магазинов, ресторанов, там можно в два счета потратить все деньги, но там в плане таких вот жизненно-необходимых вещей все гораздо сложнее, чем хотя бы на окраинах. Я всего этого хлебнула сполна.

Так вот, сейчас я живу... в принципе, за всю свою жизнь в Японии, где бы я ни жила, а успела я тут по стране переехать 8 раз, - где бы я ни жила, я везде остро ощущаю необходимость в личном автотранспорте. Ну не представляю я себе жизни без машины! Хоть убейте, хоть сто доводов мне приведите, назовите как угодно мою жизнь в японской провинции, но нормально здесь можно жить только в том случае, если у тебя есть 4 колеса и руль:)

С моим увлечением огородами, а случилось это 2 года назад, изменился мой образ жизни. Я по-прежнему живу в городской среде, в обычном квартирном доме, с лифтом, живу на 5 этаже, квартира убитая донельзя, но мы как большинство японцев, почему-то не вкладываем в неё деньги (это очень по-японски), типа все равно землетрясение все разрушит, так что убираемся да, но никаких дорогих ремонтов ничего у нас нет. Я как-то все никак не могу решить для себя окончательно, ввязываться в покупку дома или нет. У меня «подвешенное» состояние. Пока ребёнка вот надо учить. Это тоже деньги. Сосредоточиться на покупке дома в данный момент сложно, но мы все равно об этом периодически с мужем говорим. Хотя в душе я понимаю, что дом-то мне и не нужен вовсе. А мужу так тем более. Мари тоже, она уже вслух говорит о том, что хочет уже от нас отделиться:) Достала я ее своим вечным зудом о том, что надо учиться:)

Но жизнь идёт, у меня нет ощущения, что она идёт в никуда, поэтому возникают всякие желания, хотелочки, и это говорит о том, что у меня есть ощущение, что у меня все ещё впереди:))))

Так вот, в промежутках между туристами я надрываюсь сейчас на огородах. Потому что там тоже, именно сейчас, сезон! Самый важный в году! Именно сейчас там надо бывать каждый день, а у меня высокий туристический сезон и я никак не могу бывать на огороде каждый день, а только урывками. Поэтому реально, до болей в спине, я сейчас там с увеличенной нагрузкой. Хотя огороды-то наши не ахти какие по площади, не гектары же земли, но все равно, чтобы там был какой-то толк, там надо бывать регулярно. Муж без меня там особо ничего не делает. Он включается в работу только тогда, когда я там что-то делаю. Вот вам, пожалуйста, их общая черта характера, что муж, что дочь - люди ведомые, собственной инициативы у них нет. Удивляться, что жизнь их скучна и однообразна, повода нет. Это такой характер. Они такие люди. И я их изменить не в силах. Я могу их критиковать сколько угодно, но ничего не изменится. Они такие, какие они есть.

Поскольку я сейчас огородник, то и стиль жизни у меня теперь соответствующий. Я все время покупаю какие-то фигнюшки для огорода, в ютюбе смотрю ролики про огороды, читаю книжки про огороды:)

Вчера, пока мы вечером с Мари не выехали в аутлет, я даже не почувствовала, что в стране начались затяжные майские праздники, и как всегда, в это время кругом тьма людей. Я с утра была на огородах, а до огородов я была в магазине, покупала пленку и пр., в таких магазинах столпотворения нет:) так что весь день, практически, я провела в состоянии полной нирваны. И к вечеру, когда Мари захотела прошвырнуться, она нарядилась в новое платье, мы поехали в аутлет, там творилось что-то невероятное. Дети, кошки, собаки, многодетные семьи, толпы-толпы, рёв детей, лай собак, какая-то чехарда, я поразилась, что Мари все это выдержала как-то без паники. Правда, хватило ее на час с небольшим, а потом мы уехали оттуда. Заехали ещё в пару магазинов, но уже возле дома, и под закрытие, в общем, все это совсем не в кайф. Абсолютно. Меня очень раздражают люди! Вот когда их так много! Когда невозможно пройти, надо лавировать между какими-то колясками и падающими тебе прямо под ноги детьми. Семьи с маленькими детьми, в праздники ими все забито под завязку. Детские сады и школы закрыты, поэтому все выгуливают своих детей в магазинах и ресторанах. Дети визжат, матери громко разговаривают и ржут. Почему-то из всех национальных праздников в Японии самыми адскими являются майские.

Но если бы мы вчера с Мари к вечеру не отправились бы в аутлет, я могла бы даже не вспомнить про то, что праздники начались, так как я сидела на огороде. А там так хорошо! Было не очень жарко, но я смастерила навесы.

На шалфей вот.И сверху над голубикой сделала вот такую «крышу».Готовлюсь к испепеляющему лету.

Пока я с утра этим занималась, приехал муж. Предложил мне съездить к мужику, который нас снабжает рисом. Поехали. Живет в соседней деревне. Никаких пробок. Ехали с ветерком. Погода шептала. У мужика, как и у всех тут, кто из крестьян, большой дом, вокруг много рисовых полей, огородов, теплиц. Все это его. Очень красивый сад.Во дворе много всякой техники. Вот на таких тракторах сейчас автоматически сеют рис.На одном из участков возле дома, я увидела рощицу голубики. Повосхищалась. Взяли у него соломы для нашего огорода. И я вдруг взболтнула, что мне для своих огородов не хватает маленькой машинки, чтобы я могла возить саженцы, кой-какой инструмент. Хочу, конечно, кей-кар, чтобы налоги-страховки много не платить. А мужик и говорит, мол, посмотрите из того, что у меня сейчас на продажу есть. Он, оказывается, помимо того, что рисодел, так ещё у него есть авторемонтная мастерская. Раньше он работал в «Ниссане», поэтому сейчас он у дилеров скупает старенькие машинки и продаёт их, это его второй бизнес. Одним рисом-то не прокормишься. У нас государство регулирует цены на рис. Поэтому рисом нынче заниматься никто не хочет. Невыгодное дело. Но он должен был взять дело отца. Это его долг как сына, Поэтому сейчас они с младшим братом работают на этих полях, принадлежащих их роду.

Короче, выбрала я себе машину.Субару. 12 лет ей. За 1,5 тысячи баксов:) Ставки растут. Машина прошла техосмотр, так что 2 года можно не париться.

Я довольная как слон:) Как я и хотела, теперь у меня есть машина для объезда своих огородов! Я так хотела себе кей-кар! Теперь она у меня есть. Завтра муж будет переоформлять на неё документы.

Все-таки мне очень нужна вот такая маленькая машина.Именно не новая, ведь для моих сельхоз работ. Чтобы возить в ней рассаду, инструменты, удобрения. Чтобы все в ней и хранилось. Так как на дальнем поле у нас нет ни сарая, ничего. Муж уже задумался на этот счёт. Я пока не особо. Так как пока у нас период тестирования. Зачем спешить. Не на пожар ведь.

Теперь мне не придётся парковаться на парковке кладбища. Я теперь смогу на этой машинке подъезжать прямо к своему второму участку, там есть узкая дорога, тропинка почти, ни на какой другой машине туда не въедешь. Нужна именно кей-кар.

И по сравнению с другими кей-карами, которые я здесь вижу на дорогах, эта машина не кажется мне стремной на вид. Я очень рада, что она белая. И белый цветуще опять-таки не стремный. Стремно очень смотрятся серебристые, или цвет мокрого асфальта. Ну очень позорные на вид. А эта смотрится очень даже неплохо. Пробег у неё маленький, несмотря на ее возраст, очень надеюсь, что с ней не будет так, как с нашими предыдущими двумя грузовиками. Договорились с мужиком, что в течение года он будет чинить мне ее бесплатно. Эх, если бы у моего мужа были бы мозги и руки моего покойного папаши, то я бы вообще не переживала. Мой папа мог из любого металлолома сделать конфетку. А муж мой - он вообще ничего не умеет. Так что уповаю на доброе сердце мужика, у которого я купила эту субарушку.

Tags: авто
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments