japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Чему нас учит интернет?

Я не из тех, кто называет интернет помойкой, и никогда не противопоставляла реал виртуалу, и уже неоднократно по этому поводу высказывалась.

Кого развращает интернет, я не знаю, лично я ничего, кроме пользы, от интернета не вижу. Интернет - собирательно: это и пресса, и телевидение, и блогосфера, и соцсети. Тут все в одном. Жизни без интернета я вообще себе не представляю.

Не хотелось бы никого осуждать, но... вы знаете, что я иногда балуюсь просмотром видеоблогов на ютюбе. Раньше смотрела Флориду Ялту, но в последнее время что-то скучно там уж чересчур. Не смотрю уже. Иногда заглядываю, там сейчас внук ее в гостях, так и он тоже завёл свой влог в ютюбе, и рассказывает о том, что «в Америке все для людей»(!):)))) смешно. Ладно бы, ему было бы лет 50 хотя бы, и он попал в Америку в 90-х, то такой формат повествования об «американской мечте» ещё был бы понятен, но сейчас уже - это скорее всего цитаты из его бабушки:) Молодой парень, а рассказывает о своих впечатлениях отАмерики так, будто он шахтёр на пенсии:))) Не, я не осуждаю. Просто, мне вот так это видится. Поэтому не смотрю. Не интересно, не современно, и никого сейчас-то этим не удивишь. Зачем они снимают аж два влога (бабушка и внук) на фоне одного и того же барака, в котором живет Флорида Ялта, совершенно непонятно. И вообще, непонятно, как так можно жить. Как насекомые. Встали, поели, прочесали по территории по каким-то озёрам с крокодилами, легли спать:) Вся жизнь. Может, за кадром осталось что-то духовное, не знаю.

Ещё я раньше смотрела Кристину Мотиватора. Тоже из США. Мне нравился ее спортивный образ жизни, пока не начался у неё перебор. Из приятной фитоняшки она превратилась в нечто, то ли баба, то ли мужик. В общем, не смотрю. Там тоже, все одно и то же, и результат всех этих спортивных упражнений мне уже совсем не нравится.

Сейчас я смотрю Египет Онлайн. Ну вы знаете, Галя Вильсон, у которой силиконовые губы на поллица. И трое детей. Да, внешне она выглядит фриком. Но дети хорошие. В принципе, смотрю из-за детей. Ну и по ходу про жизнь в Египте. Понимаю, конечно, что в Египте тоже все живут по-разному. Жизнь Гали в Египте - это только ее жизнь. Есть куча других женщин, в том же Египте, у кого другая жизнь. Надеюсь. Потому что жизнь Гали в Египте - полный трэш. Но смотрю я ее не потому даже, что мне хочется хлеба и зрелищ, а потому, что мне нравится, КАК она реагирует на все комментарии к ее видео, а там комментарии разные, есть очень агрессивные, но Галя - молоток, не даёт себя провоцировать на хамство, за что ей респект.

Смотрю я ее не регулярно, а вот как сейчас, когда загруженный очень сезон, по работе, вчера я отстрелялась, пришла вечером домой, рухнула в постель и отключила голову. Устала. Вчера ещё жара такая была, под +30. Целый день по жаре. После работы, когда уже еду домой, всегда одно желание, скорее помыться. Прямо пишу своим из электрички, во сколько я заявлюсь, чтобы ванну никто не занимал, я с порога сразу мыться.

Вечерами после работы я провожу время так: ложусь и пару часов мне надо, чтобы меня никто не трогал, никто со мной не разговаривал, я просто тупо включаю в ютюбе, хотя бы вот Египет Онлайн, и мне просто надо отлежаться пару часов. Чтобы мозг при этом не напрягался. Уснуть я сразу тоже не могу. Так что, вот так.Но опять-таки, я вижу, что влог Гали из Египта ей явно на пользу. А это значит, что интернет ей только в помощь, и в каком-то смысле я за неё даже рада. Хотя до неё самой мне, конечно, дела никакого нет. Но она одна из сотен, а, может, и тысяч наших женщин, кто попал в трудную ситуацию в жизни, исключительно по своей глупости, однако, у этой Гали трое детей (!), а дети не должны страдать, я так считаю.

Во-первых, когда она начала снимать свои видео, у неё ещё был муж. Араб. Сейчас мужа нет. Она его выставила. И я думаю, что правильно сделала. А выставила она его с чьей-то подачи, какая-то сердобольная женщина, ее подписчица, дала ей волшебного пинка, и Галя сделала этот шаг. Вот видите как. Если бы не влог, не ютюб, не подписчики, она, может, так бы и тянула эту резину дальше.

Официально она с мужем не в разводе, но думаю, там дело времени. Так как было ясно сразу: они не семья.

Как мать Галя, в принципе, состоялась. Она детей любит, но возможности финансовые ограничены. И поэтому ее дочки ходят и спят в одной и той же одежде. Она снимает видео, где младшая дочка один день ходит в одной кофте, ночью в ней спит, и на утро идёт в этой же кофте в школу. Это видео потрясло половину ее подписчиков:) Все высказались. И правильно сделали. Теперь всем интернетом научат Галю тому, что дети вообще-то должны мыться, менять ежедневно не только кофты, но и нижнее белье. Особенно это касается девочек. Сейчас им 6-8 лет примерно. Галя их родила, но Гале, видимо, мама в детстве о гигиене ничего не рассказывала. Наверное, и сама Галя неделями не переодевается. Ну ничего, подписчики ее научат. Главное, что Галя реально (!) реагирует на всю критику и тут же исправляется. И мне это в ней и нравится. Кто-то написал ей, мол, как можно жить в такой грязи, хоть бы обои переклеила. И вот она уже в видео показывает, как они пришли в магазин, выбирают обои. Видите, какая польза от интернета. Глядишь, вот так сейчас всем миром научат ее жить. Мужа она выгнала, благодаря комментариям. Детей будет купать и переодевать. Ремонт сделает. Все эти перемены в ее жизни только к лучшему. А ведь не было бы интернета и ее канала на ютюбе, так и все ведь. Так бы и жила, как последние 10 лет.

Там, конечно, работы ещё море. Подписчики ее стараются. Воспитывают Галю. В принципе, все ей дают разумные советы. Мол, у детей должен быть режим. Да, бросается в глаза то, что она выходит с детьми из дома за покупками почему-то ближе к ночи. Магазины там круглосуточно что ли работают? Не понимаю, зачем идти за детской одеждой в магазин так поздно, что домой они с детьми возвращаются аж в начале 12 ночи.

Вообще, когда смотришь вот такие эпизоды чужой жизни, конечно, невольно начинаешь удивляться, так как мои представления о том, как надо жить, они совсем другие и образ жизни у меня другой. Я бы вот не смогла бы так. Жить в такой убогости, например. Я бы как минимум, выбросила бы всякий хлам и вымыла бы все с хлоркой. Я часто думаю о том, что меня всегда по жизни больше волновал не сам достаток даже, а комфорт. Поэтому я и в свои годы продолжаю ходить как студентка: джинсы, кроссовки. Потому что мне так удобно. Что может быть удобнее кроссовок? А спортивная обувь сейчас в широком ассортименте.

Что касается жилищных условий, так то же самое, главное в нем - это комфорт. Я, конечно, не гуру, и что касается дизайна интерьера, то тут у меня со вкусом очень большие проблемы, но знаю одно, как бы ни был мал доход, а создать уют в 2-3 комнатах - вполне себе можно. Без вкладывания в ремонт огромных средств. На мой взгляд, стены должны быть белыми. Обивка на мебели - однотонная.

Мы сегодня с Мари в магазине выбирали ей новый пододеяльник. Она категорически хотела однотонный белый. Как в отелях:)))) Она постоянно что-то меняет в своей комнате, выкидывает что-то ей уже ненужное, постоянно следит за своей комнатой. Она проводит там много времени, поэтому ей надо постоянно ее обновлять, чтобы не приедалось.

Что касается всех этих видеоблогеров. Их жизнь какая-то слишком пресная. Встали, поели, спать легли. Если вышли куда-то на улицу, то это фастфуд. Вот и у Египет Онлайн качество жизни достаточно низкое. Может, она вне влога жарит детям котлеты, варит кисель, но в видео один сплошной Макдоналдс. И такое впечатление, что это как свозить детей в Диснейленд. Радости у всех - полные штаны. А где детские площадки хотя бы? Почему они с детьми по ночам шарахаются на каких-то рынках, совершенно непонятно. Дети должны ночью спать. Ну или по крайней мере, дети в позднее время должны быть дома, накормленные и вымытые. А она с ними таскается по ночам за едой в какие-то лавки.

Понимаю, что везде есть свои нюансы. Но на данный момент сама она не работает, а детей каждый день возит на такси в школу. Как так?

Интернет, конечно, учит нас многому. Тому, как надо жить, и тому, как не надо.

Я считаю, что с детьми надо не по Макдоналдса ходить, а как минимум по городским паркам, площадкам игровым.

В Японии вообще большинство семей, независимо от достатка, проводят время где-то на природе. Японцы обожают пикники. Очень, кстати, бюджетный досуг. Берёшь с собой еду, клеёнку и вперёд, на берег речки, например, или просто под любое дерево в городском парке. Дети могут и в бадминтон поиграть и просто мячик попинать, и польза реальная - активные игры на свежем воздухе.

Я всегда после просмотра таких влогов как Египет Онлайн особенно яростно начинаю драить на кухне все, и убирать в шкафы вещи в своей комнате. Муж у меня тот ещё поросёнок, поэтому и за ним надо убирать.

Я сегодня уже закончила свой экскурсионный марафон. Теперь буду больше времени уделять огородам.

Сегодня клубнику собрала. Птицам тоже досталось ее много. Без меня муж на огороде не появлялся.Мы килограммами клубнику не едим. Мари осилила за день только две ягодки.Надо продолжать посадки, но сажать некуда.

На дальнем поле за три дня взошла гречиха.Одна малина, кто-то обломил. Корневая система жива, удалять не стала. А обломленную часть поставила в воду. Возможно, еноты. Больше некому.

Из всех посаженных саженцев сейчас три меня волнуют больше всего. Но, надеюсь, что корни ещё живы, так что удалять пока не буду.

Брокколи раздобрела.Сегодня мы перегоняли маленькую машину. Вот она, передо мной едет.

Завтра мне с утра надо на ней потренироваться. Страховка начнёт действовать с завтрашнего дня, так что я за руль пока не сажусь. Я даже не знаю, где там у неё что включается. Завтра буду с утра разбираться.

Tags: авто, автомобили, влоги, огородное, размышлизмы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments