japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Мои трудодни

Сегодня днём (!

) приехала в баню:) Не была здесь уже пару месяцев, поэтому сейчас у меня состояние настоящего долгожданного праздника:) Само банное помещение не сфоткать, поэтому я могу сфоткать только обеденный зал.Ничего особенного, все очень просто, но мне здесь нравится. Чувствуют себя как в санатории. Народ тут тоже обычный, самый простой. Судя по женщинам в раздевалке, никого из них нет тут, кто бы занимал какие-то высокие позиции, типа врач или юрист, а обычные такие тётки, городские, деревенские, но что мне в них нравится, то, что они так следят за своим здоровьем. Сидят вот после бани, раслабляются. Едят хорошую еду. Ну что ещё человеку нужно?Почему я поехала сегодня днём в баню? А просто дома не могу находиться. Мари в школу не пошли сегодня, сказала, мол, что из-за одного урока английского туда идти, села дома за рефераты. Видать, переживает, что не успеет их сдать к положенному сроку, что решила забить на уроки сегодня. Ну там не только английский, просто, вчера мы договаривались, что сегодня она пойдёт только на английский, а потом будет делать рефераты. Договаривались же! Но утром, когда я уже стояла в коридоре и ждала ей, она вдруг психанула опять чего-то, и сказала, что не пойдёт. Ну я не стала закатывать скандал, потому что все равно этим ничего не добьёшься. Но то, что у нас постоянно с вечера одни планы, а утром они другие, это просто за пределами моего разума. Вобщем, чтобы дома не сидеть и не пыхтеть от злости, я сказала мужу, мол, до вечера меня не ждите. И ушла.

Вчера я с работы только в 12 ночи вернулась. Погода вчера была плохая, шёл дождь, но для огородов это очень хорошо. Решила с утра поехать на дальний огород. Вышла из дома, погодка, аж душа поёт.Выгуляла немного кота.Поехала на дальний огород. Печёт. Подумала, а чего я, сейчас заеду в магазин, куплю все для бани и после огорода заеду в баню. А в 3 дня мне в парикмахерскую.

Все время забываю положить в маленькую машину сумку для бани, со всеми принадлежностями. Дальний огород находится как раз за баней. Каждый раз мимо неё еду с огорода вся в поту и каждый раз думаю, мол, была бы сейчас смена белья с собой, рванула бы в баню.

И вот сегодня я так же ведь ушла из дома без всего, не думая, что в баню можно заехать, поэтому по дороге все купила, трусов, носков, полотенец, сумку, куда все это складывать. Купила все в одном магазине. Счастье! Сижу намытая, в новой футболке, которая ещё магазином пахнет, и обожравшаяся тунцом.

Вчера был тяжёлый рабочий день. Поэтому сегодня мне это все необходимо. Вообще, в последнее время чувствую себя уставшей постоянно. Уставшей и физически, и морально. Ну физическая усталость - она приятная. Это от огородов. Там у меня прям огородная «йога». Ноет все тело. А моральная усталость от всего, от семьи, от работы. И эта усталость очень неприятная.

Понимаю, что мой стресс от семьи только потому, что я не могу их принять такими, какие они есть. Ленивые домоседы. Ведь сама я совершенно другая. Мне все время надо куда-то идти, что-то делать. Даже пусть не по работе, а вот сегодня, когда я отдыхаю накануне очередного рывка рабочего, я ведь не лежу как тюлень дома. Лежать буду вечером. Но днём-то.

Надеюсь, Мари все-таки делает рефераты свои. Смс-ки писать не хочу. Она это воспринимает так, словно, я ее контролирую.

Ещё, говорит, пришли к ним новенькие. Два парня. Жизнь-то у них там налаживается:)

Народу становится все больше и больше.

На фейсбуке наши мамочки хвастаются своими детьми. Ровесники Мари, которые учатся в топовых японских старших школах, в школе проводят до 9 вечера. Дома спят по 3-3,5 часа ежедневно. О сколько у детей трудолюбия и желания быть успешными! И мы такие, на пару уроков в школу сходить не можем, даже если мама готова отвезти и привезти на машине. Понимаю, конечно, что у нас неадекват полный. Чего ждать, какого будущего?

Но и за тех детей, кто спит по 3 часа в сутки чего-то тоже страшно сделалось. А мамы радуются. Вот вы, мамы, радовались бы, если бы ваши дети в подростковом возрасте в школе на занятиях были бы до 9 вечера, а потом ещё дома до 3 ночи уроки бы учили. В 6 утра вставали и в школу. И так каждый день. Вы считаете это нормой?

Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments