japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Сезон пива

Начинается уже такая жара, когда всегда, просто вмегда(!

) мне хочется пива. Как лето, так пиво. Ну что ты будешь делать!

Вчера купила в соседнем магазинчике пиво с красной смородиной, какая прелесть, да?:)Наоко на майские летали с мужем на Окинаву. Мне оттуда привезла фирменного окинавского пива.Они с мужем оба вообще не пьют. Но погода была плохая, деваться им было некуда, поэтому посетили от делать нечего местную пивоварню. Ну в общем, пиво как пиво.

Рассказывает она мне про дочку свою. Дочь ее встречается с молодым человеком. Ей 24, ему 21. Она работает в магазине, если вы помните. После окончания вуза. А он, не оканчивал никакой вуз, а работает в ...внимание, в Токийской мэрии:) Вот так! Ну в общем, с Японией явно что-то не так. Тут все наоборот. Я всегда это говорила. С вузовским дипломом стоять за прилавком - само собою разумеющееся. А работать в Токийской мэрии (!) с аттестатом о школьном образовании. Ну красота же:)

Ради чего дети наших русских мамаш в Японии сейчас, я извиняюсь, ж...пу рвут сутками в школах и дзюку?

Я, кстати, с Мари тоже обсудила этот вопрос. Хотела услышать ее мнение, зачем ее сверстники мечтают поступить в лучший вуз этой страны, что вынуждены спать по 3 часа в сутки всего. Она мне ответила: «Там самый низкий коэффициент трудоустройства! Зачем они ж...пу рвут - сами не знают. Родители так сказали, поэтому так и делают!». О как! Вот такой у меня ребёнок. Она сама собрала всю инфо, какие вузы предоставляют какие шансы по трудоустройству, и я и так это знала, что после токийского госуниверситета устроиться труднее, чем после школы. Почему наши русские мамаши не мониторят интернет на этот счёт? Почему им кровь из носу нужен диплом их ребёнка, чтобы всем хвастаться, что вот, смотрите, мой ребёнок закончил первый вуз этой страны? Не понимаю я таких вот мамаш и их безвольных детей тоже. Мама сказала, значит, так правильно. А сами-то? Если высокие показатели в школе, значит, айкью у них тоже должен быть высокий. Но им некогда зайти в интернет и собрать информацию, а как потом живут выпускники этого вуза, куда им потом податься. Нет, какое там. К экзаменам же надо готовиться, когда им уследить за тем, какие тенденции в этом обществе, кто востребован, а кто - нет. В этом заложена большая трагедия. По логике вещей, конечно, первый вуз страны должен открывать им двери в любом направлении, они должны быть востребованы в первую очередь. Да. Но работодатели, которые нигде не учились, но построили свои бизнесы, из-за собственного комплекса неполноценности не хотят брать на работу тех, у кого дипломы первого вуза страны. Поэтому выпускникам этого вуза уготовано место где/нибудь в околонаучный сфере, где вакансий практически нет. Один-два найдут себе место под солнцем. А остальные?

С парикмахершей тоже обсуждали этот вопрос. Ее одноклассница закончила государственный университет Йокогамы. Работает, блииин, я в шоке, продавцом в «Райт он». Ну джинсы продаёт:(((( и моя Коизуми, которая вообще ничего не закончила. Где она сейчас? Владелица собственной парикмахерской. Дом построила. Оказывается, она даже колледж не заканчивала. После школы сразу же пошла в подмастерья в парикмахерскую. И через несколько лет сдала квалификационный экзамен. Работает человек, с 18 лет! И вот в свои 36 у неё салон, дом, в салоне 5 человек персонала, и она вывозит их в поездки в Сеул, ещё куда-то. Недорого, но это же надо все оплатить! Раскрутилась. В июне придёт ещё одна помощница. Дело у неё очень хорошо развивается. Вот так. Я всегда это знала. В Японии икру едят те, у кого есть ремесло в руках. Дипломы давно уже перестали играть какую-либо роль. Наши ценности на японской земле не приживаются.

Короче, дочка Наоко сейчас готовится сдать экзамен на работника мэрии. Парень ей помогает готовиться. Он поставил ей условие! Если она уйдёт со своей позорной работы, они поженятся. Вот такой Японский пигмалион:)

Поскакала я. Огороды ждут.

Ежевика очень красиво и обильно цветёт.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments