japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

С корабля на бал

Как после недели огородов с трудом даются очередные туристы, вы бы только знали.

Нет, это даже хорошо, когда можно вот так совмещать, две несовместимости. И все-таки, несмотря на то, что я сейчас страшно люблю свои огороды, туристов я обязана любить больше, ведь огороды пока на уровне безвозмездной любви, а туризм - моя работа. Я за неё деньги получаю. И тут хочешь - не хочешь, а улыбаться надо.

Но с другой стороны, я уже дошла до того уровня профессионализма, что могу рассказывать даже сфинксам. Дело своё знаю чётко. А комментарии туристов по поводу (если так подытожить все, что говорят туристы про Японию), какая Япония, какой «это отстой, и как вы тут живете», меня все это давно уже перестало волновать. Помню, когда я только начинала, оооо, это каждый день была трагедия. Все, что говорили туристы, переваривала с трудом, после каждой экскурсии был такой стресс, что хотелось напиться и забыться. Сейчас уже давно даже в помине нет всех таких эмоций, постарела, помудрела:) Но до сих пор не понимаю, зачем люди столько в себе негатива носят, но понять уже даже и не пытаюсь,

В общем, сейчас я каждое утро в Синдзюку. Стартуем отсюда. А я, знаете, как с самых первых лет жизни не прониклась к этому району, так и не люблю. Вечером тут потусить раз в пятилетку - это одно. Но вот утром сюда приезжать, и видеть каждое утро жуткую грязь, так как ещё не успели убрать с ночи, потому что «легли под утро», вот это невыносимо. Тут скопление злачных мест, баров, стриптизбаров, и всякой белиберды, что меня совсем не радует:) Плюс, я не люблю магазины «Дон Кихот», так как сразу китайцев тьма. А тут надо каждое утро идти мимо «Дон Кихота». Не моя атмосфера. Я Гинзу люблю. И вот я сегодня приехала на час раньше, так как дома тоже творится полный беспредел, и они меня оба достали жутко, что хоть домой не приходи ночевать, я сегодня быстро собралась и уехала из дому ни свет ни заря. Решила, что перед экскурсией позавтракаю. Впритык. Так как у меня такие туристы, с ними можно целый день ходить, не пимши-ни емши, так что завтракать надо прямо за минуту до начала экскурсии. И вот я уже в трёх шагах от отеля, и прям не могу, возле станции Синдзюку поесть реально негде. Ну так, чтобы не воротило от обстановки. Ужас какой-то.

Ладно, думаю, сейчас я найду себе кафе «Ренуар».Все-таки кофеен этих по всему Токио очень много и здесь тоже должна быть.

Включила Карты в айфоне, и тут же, в 200 метрах от меня, нашлось! Ура!

Уже из подворотни, когда я заходила в кофейню, даже райончик не кажется больше общественным туалетом.

Счастье- о какое!Кусочек Гиндзы в самом центре клоаки под названием Кабукитё:)

Классическая музыка, свежий воздух, три человека за перегородкой, тишина и наслаждение. Даже то, что за окном, выглядит вполне прилично.

Ну все, пора идти работать.

Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments