japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В электричке

В белых одеждах, в грин-вагоне, еду как белый человек:) Еду на работу.

Со стаканчиком кофе со льдом. Вымоталась жутко. Сейчас у меня клиенты, которым сделала скидку, так как клиент читает мой блог, поэтому я экономлю. В смысле, раз скидку сделала, то мне надо урезать свои расходы на дорогу. Я же за городом живу. Поэтому в Токио могу ездить по-разному. Могу за 20$ туда-обратно, а могу и за все 40$. Если делаю скидку людям, хорошим людям, которые заслужили, то сама я оказываюсь в условиях не очень комфортных. Все-таки грин-вагон (повышенной комфортности) за двойной тариф, я его очень люблю и на работу еду всегда на нем. А тут пришлось экономить пару дней, и я почувствовала резко разницу. Очень устаю. Несмотря на то, что в обычном вагоне я тоже еду сидя.

Поэтому сегодня, поскольку сеголня суббота, то грин сегодня дешевле обычных будней, я не раздумывая, тут же побежала в грин. И такой кайф! Сижу в отсеке, где всего 3 ряда кресел. И никого. Я одна:) Со стаканчиком кофе. Ноги со вчерашнего дня свинцовые. Хотя прошли вчера вроде мало, меньше 15 км. Но жара ведь ещё выматывает. И народ. Очень много туристов, даже сейчас, хотя у нас, между прочим, официально сейчас сезон дождей. Но гортензии же кругом. В Камакуре вчера было «убийство» просто. Очень много народу. Ни одной фотки я не сделала. На работе вообще стараюсь не фотографировать.

Жара, толпы. Когда меня отпустили на 15 минут, я тут же, как конченный алкоголик, побежала за пивом.Прямо возле Будды в ларьке оно продаётся:) В общем, сегодня последняя экскурсия в этом сезоне:) Я уже сбилась, правда, в сезонах, в графиках своих. Между экскурсиями я бегаю на огороды, а там время пролетает вообще мгновенно, поэтому какая-то вечная беготня.

А тут ещё Мари изъявила желание идти в спортклуб и ждёт меня, когда у меня экскурсии закончатся. Завтра я буду еле живая, но мне придётся идти с ней.

Она с 58 кг похудела до 49. Хороший результат, по-моему. Отказалась всего-лишь от хлеба. По вечерам не ест рис. По вечерам обычно у неё салаты 2 вида и тофу. Не пьёт ничего сладкого, не ест почти сладкое. Если сладкое, то фрукты, но очень мало. Так что, за полгода, по-моему, она скинула тот «стрессовый» вес, который был у неё. При этом мало двигается. Дома только делает по 100 приседаний в день. И все. И выглядит сейчас опять так, как она выглядела в 6 классе:) Сейчас ей уже надо применять больше физических упражнений, у неё цель скинуть ещё килограмм 5. Конечно, такой худой как японки ей не стать, у неё широкая кость, спина как у пловчихи, но жир согнать надо, конечно. И мне надо. Но я не могу сидеть на салатиках как она. У меня-то стресс никуда не делся. Это ей сейчас хорошо, она может спать, дурака валять целыми днями, а я на все это спокойно смотреть не могу, поэтому откупориваю очередную банку пива.

В эту неделю она отходила всю неделю в школу. Надо же, какой «прогресс» у нас! Другие дети в 7 утра уже стоят на платформе, ждут электричку, а она ещё в это время спит. В 8:30 разбудить ее надо! Сама она не просыпается. И будим мы ее в лучшем случае по полчаса. В 8 утра начинаем. В 8:30 она встаёт. Забираем ведь на ночь все ее гаджеты. Спит она по ночам. Почему такая проблема со сном, я не могу понять. Но как же меня все это уже достало, вы себе даже не представляете.

Так во вторник на этой неделе, меня не было, она встала, пишет мне ее отец смс-ки, поела, а потом типа опять спать. Я тут же стала слать смс-ки ей, с угрозами! Ушли они в школу. Опоздали, но отвёз он ее ко второму уроку, кажется. А потом она мне присылает : « Жаль, надо было к 1 уроку сразу идти!». Вечером я ей устроила. И все дни, до самой пятницы я ей бубнила. Стресс - не стресс, меня не колышет. Я за школу плачу немаленькие деньги. От неё требуется ходить туда по 3 часа в день 5 раз в неделю. Это максимум! Почему с такой недонагрузкой я ещё должна устраивать ей скандалы, чтобы она училась. Притом, что ей нравятся уроки. Она из школы всегда выходит в отличном настроении. Но парадокс: если я не буду требовать, она не будет туда ходить. Дебилизм какой-то. Кретинизм полнейший. Как и то, что она там ни с кем не разговаривает. Ходить второй год с одной и той же группой учащихся на занятия и ни с кем не разговаривать. Сейчас, правда, их разбили на группы, так как их стало больше. Начинали они, их было 7, теперь из 30, поэтому их разбили на 5 «классов» по 6 человек. Кто в ее «классе», я не знаю, так как в этой школе не бывает никаких родительских собраний и открытых уроков:) К тому же обучение по индивидуальной программе. Они сидят в одном классе, но каждый учит своё. Ей нравится посещать комнату для индивидуальных занятий. Там, говорит, всегда народу много:))) И нравится ей там. Это как лаборатория в вузе. Они там сидят, кто с какого курса, и занимаются. Иногда преподы туда заходят, помогают. А так, там просто комната для занятий. Поэтому она ходит на уроки и плюс час ещё в комнате для самостоятельных занятий. Конечно, надо учиться больше. Хотя бы 5-6 часов в день проводить за занятиями. У неё больше 4-х в день не бывает. Это уже максимум. Ничем другим не занимается. Только тряпки и косметика на уме. Сейчас вот купили ей спортивную форму для пилатеса. Будет ли ходить, сомневаюсь я, но пойдём. Плохо, что я везде должна идти с ней. Нет, это и не плохо, мне тоже надо возвращаться уже в спортклуб, уже турсезон пошёл на спад и на огороде посадки закончились давно, так что пойдём. Но я насчёт себя-то не сомневаюсь. Я-то буду ходить. А вот она. У неё только на словах все красиво и правильно. А на деле - полный трэш. Но занять ее чем-то надо. Причём срочно.

Тут встречала ее как-то из школы. Смотрю, парочка вышла. Вот ведь, как-то спелись, парень и девушка. Парой пошли к станции. А она все с мамой:( И ведь выглядит она хорошо и модная, моднее всех, преподы бесконечно ей делают комплименты, как она одевается. А одевается она очень хорошо. Так хорошо, стильно, со вкусом одетых подростков я не видела даже среди тех, кто приезжает сюда со своими богатыми родителями (туристов). Она, конечно, по сравнению с ними - королева.

Сейчас она прикопалась к своим темным ободкам вокруг глаз. Вчера мне: «Я - еврейка что ли? Почему у меня вокруг глаз такие темные ободки?!». Ну так, по моей линии, да. И что здесь такого? В общем, у неё низкая самооценка, и это все портит.

Приехала я. Надо идти работать.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments