japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Кто рано встаёт, тому Бог подаёт

В прошлом году, накануне Нового года я увлекалась уборкой жилья по фэн-шую:) У меня есть книжка, которая описывает правила такой уборки, делюсь с вами - если хотите успеха в жизни, держите в чистоте все ваши водопроводные сливы в доме.

Ну в раковинах, в ванных отверстия, в которые утекает вода, должны быть всегда чистыми. По фэн-шую вода - это очень хороший знак, поэтому все дырки, откуда течёт вода всегда надо держать в чистоте. Унитаз тоже сюда же.

Я стала следить за раковиной в кухне с какой-то маниакальной нарочитостью, и знаете... совпадение это или нет, но, действительно, на работе, моей основной работе, у меня в этом году случился небольшой прорыв, который придал мне уверенности в завтрашнем дне, я немного пришла в себя и уже не так рьяно рву на себе волосы от бессилия, что как ни развивай этот турбизнес, а все тщетно.

На самом деле, турбизнес здесь не удалось развить ещё никому. Ну я имею ввиду тех наших соотечественников, кто в этой же сфере зарабатывает себе на жизнь как и я. Гиды, которые в сезоны работают по 5 недель без выходных - я не считаю это успехом. Я считаю это прямой дорогой к инсульту, который случится рано или поздно. Так работать нельзя. Ну и качество работы таких гидов - без комментариев.

Вообще работа гида - это работа каторжника. Нет, есть люди разные. Есть вампиры, которые заряжаются энергией от других людей, вот таким самое то работать гидом. Но не мне. Потому что я всегда отдаю, но не беру. Я не вампир, и мне зарядить свои батарейки от туристов никак. Наоборот, я сама та батарейка, от которой норовят зарядиться все кому не лень. И в этом смысле работа с людьми дляменя - это огромный вред и ущерб моему здоровью.

Но как бы там ни было, этот год -мой год, и все как-то складывается значительно лучше, чем в предыдущие года.

В этом году у меня появились новые партнёры, что очень радует. В этому году я встретила много хороших туристов... ой, не рано ли я начала подводить итоги?:) Но хочется сказать, что первая половина нынешнего года подтвердила пользу от фэн-шуя. Так что, все чистим краны на кухне:) Не расслабляемся:)

Сегодня вышла из дома чуть раньше 8 утра. Сейчас сижу в кофейне. Кофе допью и рвану на свои огороды. Только посмотреть, что там творится. Муж копает картошку. Сажала ее я, а ему копать. А ее так много! Уже начала раздавать. Картоха отборнейшая, можно продавать. Но я нынче продавать ничего не буду, а устрою пиар-акцию своих органических овощей. Начинаю реализовывать свой очередной «бизнес-план», гыыыы:)))) Отнесла картошки и чеснока вчера начальнику своему на винодельне. Он так радовался. Ари (тётка, которая сладости делает) отнесу ей свеклы, пусть делает десерты.

Конечно, мы тут тоже сейчас по уши в футболе.Ещё до начала ЧМ туристы мне уже подарили сувениры:)

И когда наша сборная выиграла со счетом 5:00, я подарила начальнику брелок.Он так радовался опять:)))) Ну а чо, я намереваюсь с ним теперь «дружить» долго, он очень нужный для меня человек, уже договорилась, что даже когда срок сезонной подработки на винодельне закончится, он будет меня приглашать периодически, когда какие-то важные работы будут, чтобы я училась. Я хочу понять весь цикл выращивания винограда, от начала и до конца. Меня волнует зимний период. Что с виноградом тут зимой делают. Китамура почему-то говорит, что Японский климат, влажность, не подходят для винограда и лучше выращивать его в теплицах. Знаю, что в северных районах Японии люди выращивают виноград в теплицах, но сама я считаю, что лучше на свежем воздухе. Не вяжется у меня теплица и деревья. Ну что это за ботанический сад тогда?

На виноградник я стала приезжать к 7 утра, чтобы закончить в 16:00. Днём у меня час на обед есть. Никаких задержек после работы, так как я почасовик. Время мое истекает, я тут же ухожу. С Китамурой общаемся в день не более 10 минут. Он работает без выходных, на винограднике уже в 6 утра каждый день. И уходит, после 6 вечера. Ему 45, но выглядит на 30. Был женат. Развёлся. Живет один. Детей нет. Его пригласили сюда в декабре, так что он тут полгода. Но он в этой компании главный специалист по винограду и вину. Все держится на нем.

В Японии, пожалуй, нет ни одной компании, которая специализировалась бы на чем-то одном. Это нереально. Не выживешь, бизнес не вытянешь. Даже наша компания - мы не занимаемся одним только туризмом. Туризм - это скорее один отдел, которым я заведую. А помимо туризма, господи, чем только не занимаемся. Вплоть до ремонта дорог уже. Все, что у нас в уставе записано, все и делаем. Не так прям, чтобы все враз, а с определённой периодичностью.

Так вот Винодельня - это тоже часть бизнеса. У владельца риэлтерский бизнес ( поэтому и отжал классный кусок земли у подножия горы за смешные деньги), плюс завод по изготовлению японских традиционных сладостей. Ари, которая подрабатывает вместе со мной, дружит с его дочерью, поэтому продаёт свои тирамису из зеленого чая в их магазинах. Возможно, есть ещё и другие направления работы, я не в курсе, но Винодельня сама по себе не выдюжит. Деньги переливаются с кондитерского завода на строительство винодельни. Мне все это очень понятно. Одни дыры затыкаются другими, деньги переливаются, это «классика».

Муж мой сгонял к своему знакомому риэлтеру, выяснил все про виноградник. Земля была куплена за копейки. Уметь надо. Но она была оформлена как-то неправильно, теперь владелец платит какие-то большие налоги.

Вобщем, так интересно все. С мыслями о винодельне и живу. Не о своей. А о той, которую построят к следующему году. Рядом с виноградником. Наверняка, откроют там кафе, туристов можно будет возить:) Я опять со своими туристами:))

Так вот, встаю в 5 утра. От дома час езды. Утром красота вот такая.Зеленое - это рис. Рисовые поля сейчас нереально такого вот красивого зеленого цвета. Хоть и ездить далеко, 40 км от дома, я все равно обожаю вставать в такую рань и в тишине ехать на виноградник. Обратно еду, успеваю до пробок. Но уже полтора часа обратно получается.

Виноград после обрезки.Цвет ещё набирать не начал. Фоткала бесшумной программкой, не отругелировала цвет, поэтому получилось так.

Сегодня я встала на рано, в 7 утра. У Мари сегодня после обеда скулинг по физре, поэтому утром я по своим огородам. Выхожу из дома, школьники все идут в школу. Иду к дальней парковке, а с нее выезжает соседка, ее младший сын учился с Мари раньше. Она так нервно вылетала с парковки, я аж удивилась. А потом увидела, что припарковалась она возле нашего дома. Сына, видать, в школу везёт. У нас старшеклассники, если учатся не в нашем городе, то их родители многих возят в школы или хотя бы до станции. Вот и она. Она его и раньше-то все время возила. Я посмотрела на это и подумала, как хорошо, что у нас вот нет всех этих нервов больше. Мы после обеда сегодня. Нам не надо куда-то утром нестись, сломя голову.

У Мари, оказывается, есть подруга. Дело «темное». Говорит она как-то непонятно. Правда только в том, что учатся в одной школе, но кампусы разные. А выяснилось, что знали друг друга ещё раньше, когда торчали в интернете под никами в какой-то игре. Ну типа как мы с вами в блогах. Девчонка тоже только наполовину японка. Мать какой нации - вопрос. Но по-японски почти не говорит. Сама эта Манами в среднюю школу почти не ходила. Поэтому тоже ушла учиться в заочку, как и мы, но живут они далеко, она посещает занятия на другом кампусе (25 км от нас), а на нашем кампусе приезжает заниматься математикой, вот так они и познакомились. Я подозревала, что Мари с кем-то общается в LINE, мои подозрения подтвердились. Общается с ней. И собирается вроде с ней встречаться на выходных. Но живут далеко, значит, ту мать должна отвезти, я Мари должна отвезти. Как произойдёт это все, пока непонятно.

29-30 июня на нашем кампусе будет проходит фестиваль школьный, договорились и там вместе.

Почему Мари так долго от меня скрывала, что у неё есть подруга, я не понимаю. И мы с мужем испереживались все, а она так вот себя ведёт, не понимает, как нам было тяжело все это время, мучаться, что у ребёнка общения со сверстниками нет, а оно, оказывается, есть! Ну как это называется. Не знаю, правда, насколько это действительно дружба, а не просто общение на один день. Одно дело общаться в чате, другое дело - вживую.

Рассказала она мне вчера это вечером, когда отца дома не было! От него держит в секрете почему-то. Почему?!

Я спросила, неужели нет девочек, с кем можно было бы так же общаться как с Манами, но которые учатся на этом же кампусе. Нет, говорит, таких нет. Нет общих интересов. А с Манами две полуяпонки, у них даже стиль в одежде один. Она, говорит, хорошо одевается, таких на кампусе здесь нет. Удивительно. Мать скорей всего филиппинка. Вроде как даже в разводе с мужем. Благополучная ли семья? Но раз в нашу школу пришли, у нас дорого учиться, то, наверное, обычная семья, не в социальном жилье, поди, живут. Как бы там ни было, я рада, пусть хоть так. Уверенности в том, что это крепкая дружба - у меня все равно нет.

Вчера было пасмурно и прохладно.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments