japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Нагасаки. Краткий обзор

Ну что, сто лет я не выходила в эфир:) Закрутилась, завертелась, и от усталости каждый вечер падаю без задних ног, нет сил давить на клавиши.

Сто лет не включала комп. А сегодня кровь из носу надо состряпать одну очень важную бумажку, и я испытываю какое-то состояние подавленности даже от того, что мне-таки придётся сегодня сесть за комп. Совсем я перестала любить это дело. Все на айфоне делаю. Вся моя связь с внешним миром - айфон:)

Итак, кто следит за мной в фб, в курсе уже, что мы уже уехали-приехали из Нагасаки.Мы - это я и мои гаврики, в смысле - муж и дочь. Это было наше трёхдневное семейное путешествие, гыыы:))) Как тут в Японии положено, каждое лето надо ездить с семьёй в путешествие, в основном, все куралесят в летние каникулы. Но мы не стали дожидаться летних каникул, так как у Мари в школе летних каникул, во-первых, нет, во-вторых, будет невыносимо жарко, в-третьих, в три разв дороже будет все. Мы оформили поездку в последние дни ещё «стандартных» тарифов! 26-28 июня - это были последние дни, когда можно было уложиться в 1,5 тыщи долларов по билетам и отелям. С 29 июня цены уже были другими.

150 тысяч йен (около 1,5 тыщ $) - это наши авиабилеты на троих туда-обратно, две ночи в отеле (два разных отеля было), входные билеты в тематический парк «Хаус Тэн Бос»Такая «маленькая Голландия» внутри Японии, ага, по площади полтора токийского Диснейленда и с входными билетами как в Диснейленд (70$)Очень красивое место, ради него, в принципе, все и затевалось.

И вот это все: самолет-отели-парк - это 1,5 тысячи $.

Не считая, естественно, что улетали мы из Ханеды, а это 80 км от нашего дома. Ехали на машине, плюсуем ещё 30$ за хайвеи в один конец. Машину оставляли на парковке Ханеды на 3 дня - это ещё 45$. Про бензин молчу.

Такси в Нагасаки, еда в Нагасаки, входные билеты во все места, которые мы там посетили. Мороженое бесконечно, пиво было бесконечно, так как невыносимо было жарко. Нам еще повезло с погодой, так как были тучи. Если бы не было туч, мы бы там сдохли. В той парилке.

Первую ночь мы провели в отеле «Лук Плаза», типа он 4 звезды:) не знаю, не знаю. Но выбирали по локации и виду.

Отель находится на горе Инаса.

Вид из нашего номера.С горы просто так не спустишься в город:) там ходил, конечно, шаттлбас у них, но мы на такси:) три раза спускались и поднимались.

Я не ожидала, что Нагасаки - это сплошные горы. Весь город - бесконечные холмы. Ногами много не находишь. В парке Гловера есть эскалаторы, иначе -труба:)Когда мы из аэропорта Нагасаки ещё только ехали в отель, у меня создалось ощущение, что мы приехали куда-то в Грузию:). Очень крутые горки, дома прилеплены к этим горкам очень плотно. Домики - в основном, лачуги. Все выглядело очень допотопно, бедно, и даже шокирующе для меня:) Но это были первые впечатления. Теперь я понимаю, что в Нагасаки, как нигде, справедливо изречение: Япония - страна контрастов:)

И я об этом ещё расскажу.

Пока я хочу только начать свой рассказ об удивительном крае, про потрясающий город Нагасаки - единственный и неповторимый, таких в Японии, пожалуй, и нет больше, с такой важной для страны ролью - быть «окном в Европу», город, избранный своей судьбой. Потрясающее место! Потрясающий колорит!

Залив Оура, Восточно-Китайское море.Самое большое потрясение в первый же день - отсутствие толп туристов! Боже, счастье-то какое! Была одна немногочисленная группка китайцев, но их даже можно не считать, хоть они и орали так, как будто их орда целая. Тем не менее, по голландским холмам мы ходили не в толпе туристов - и это уже было круто!Мари «бороздила» все сувенирные лавки. Но там основным «брэндом», естественно, была португальская кастэра. Исторически, португальская, конечно. Сделано все в Японии.

Просто, может, кто не в курсе, но японский город Нагасаки, перенёсший атомную бомбардировку как и Хиросима, изначально был городом, освоенным португальцами, голландцами, англичанами. Более 400 лет назад. Когда в Европе началась эпоха великих географических открытый? Ну-ка, «европейцы», давайте, блесните знаниями, что вы знаете из истории ваших новых родин? Британцы, ау:)

Как любой другой портовый город, Нагасаки принимал корабли иностранцев, а они все, как правило, были европейцами.

Именно Нагасаки стал «колыбелью христианства» в Японии.

Все лучшее из Европы просочилось в Японию именно через Нагасаки. Даже в период изоляции Японии от внешнего мира порт Нагасаки был не закрыт, но иностранцев всех из города выгнали, а на искусственно построенном островке Дэдзима, соединявшимся с Нагасаки одним мостом, устроили что-то типа перевалочного пункта. Где грузили груз.

Проживало на Дэдзиме не более 10-15 человек иностранцев. Сначала это были португальцы, потом голландцы.

Португальское слово «капитан» так и осталось в обиходе местных жителей.

Вобщем, пока кратко. Не знаю, насколько меня хватит, но три дня были очень насыщенными. Даже Мари мне в конце сказала: «Мама, сразу чувствуется, что ты работаешь в турфирме! Мы столько всего успели!:))))

Но, поверьте, мы никуда не спешили. Прилетели мы в Нагасаки к обеду, а в 5 вечера первого дня мы уже были в гостинице. Так что не бегали мы как совраски с утра до вечера. Наоборот, все было в достаточно спокойном режиме.

Пиво пили, рыбок кормили:)Вобщем, продолжение следует...

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments