japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

День без виноградника

Вообще-то, сегодня я должна быть на винограднике.

Но перенесла этот рабочий день на следующее воскресенье.

Во-первых, из-за Мари. У неё сегодня в школе всего 1 урок, поэтому она решила его прогулять, и вместо этого забила стрелу с подругой в «Ионе» (торговый центр), который находится от нас в 20 км. Мы здесь сто лет не были. Так как построили новый, в Цукубе, от нас 16 км, то есть ближе:)

Но подруга ее живет ещё дальше, и нам, и ей ехать в этот Ион примерно 50 минут.

Девочку зовут Манами.

Ну вот, они договорились. Ту мама привезла. Я, соответственно, привезла Мари. И вот они сейчас тут по Иону гуляют. Обычно так японские девочки проводят время. Сидят в кафе, торчат в отделах с косметикой, иногда заходят в книжный, чтобы полистать журналы мод:)

По улицам не гуляют. У нас очень жарко. Все гуляют только в торговых центрах. Мамаши с детьми, бабушки с дедушками, все сейчас тут толкуться.

Я, чтобы нигде случайно не пересечься с Мари, пришла в кино. Кинотеатр тоже внутри торгового центра. Купила себе билет на какую-то хрень, щас пойду смотреть, без вариантов, на данное время ничего другого нет. Прошлась по магазинчикам.

Мой туалетный лук:) В Кинокунии купила пшеничный чай с виноградом. Вкусный! Дали попробовать. Поэтому и купила. Как раз на лето. Ну и соки мы не пьём. Мари же на диете типа.

В книжном рядом купила книжку про японское вино.

И сижу с виноградным лимонадом:)В голове один виноград.

Муж мой вдруг подсел на чай с шалфеем. Пьёт каждый день.Очень неожиданно. Он мои травки-муравки критикует. Типа, что это за фигня. А тут я ему говорю: «Не хочешь пополоскать рот шалфеем? Для дёсен полезно.» и все, и его как подменили. Теперь я ему с вечера завариваю шалфей, он за ночь настаивается и утром он его пьёт. Нравится ему очень. Кишечник и желудок перестали болеть. У него вечные проблемы. Он сам в шоке. Не ожидал.

Сегодня я ему покажу, почем продают шалфей в магазине.4 грамм, почти 2$. Пусть удивится. И то, это в магазине с иностранными продуктами. Непонятно, на какой химии и в каком Китае вырастили эту траву. А у нас все органическое, свежее, своё.

Я купила сушилку.Теперь сушу в ней все, что могу. Чую, счёт за электричество приедет ахренительный. А что делать? Это же все надо.

От базилика тащусь.Ежевика прайм-арк, посаженная в марте, цветёт уже по второму кругу.Арбузы жду.Помидоры.Из картошки делаю все, что могу. Ее очень много, а скоро опять сажать.Помню, что мне надо дальше продолжать писать про Нагасаки, но, знаете, ежедневная жизнь она интереснее путешествий:) Для меня. Я не знаю, куда меня надо отправить, чтобы я потом воспоминаниями о поездке жила полгода как минимум. У меня в моей обыденной жизни такой калейдоскоп, такая скорость, так быстро меняются декорации, что я не успеваю заскучать. В Нагасаки мы съездили хорошо. Но...мы ужасно устали. Просто, смертельно устали. Зачем мне такой отдых, после которого я никак не могу отдохнуть?

Вот самый кайф для меня, когда я езжу по своим полям. С ветерком, с музыкой, с арбузным фраппе.Ароматы трав меня заряжают энергией. Ягодки мои меня радуют больше всего!Вот такая «карусель» вокруг меня. Завтра на виноградник поскачу. Вы не поверите, когда я трогаю гроздья винограда, я, словно, подзаряжаю свои батарейки.

Все, надо идти фильм смотреть.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments