japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О том, о сем

У нас опять тайфунит.

На улице находиться невозможно. Тут я туристам пыталась объяснить, почему в тайфун жарко и душно:) Это с моим-то гуманитарным образованием:))) Ну сказала, что воздушные массы - холодные и горячие - образуют «клубок» между собой, он постепенно наращивает давление и силу, образуя сильный ветер...
Было ясно, что они ни хрена не поняли. Но мне уже все равно. Я шла к ним на экскурсию, нахлебавшись брюта.

Потому что мои помощники заранее меня предупредили, какой будет «народец». Выдержала. Но с трудом. Хорошо, хоть как раз на их дни пришлась прохладная относительно погода.Вымоталась все равно. Не столько физически, сколько морально. Осталась даже ночевать в гостинице на Гиндзе.Как же все-таки тяжело работать с людьми:( На следущий день после всего этого пришла на виноградник, не могла надышаться воздухом. И общение с ментально здоровыми людьми - оно дорогого стоит. Несравнимо! Мои товарищи по винограднику кажутся мне просто божественно прекрасными. Их манера поведения, общения - высший класс. На фоне того, что я чувствую, общаясь с туристами. Не со всеми, конечно. Но большинство - это люди, которые не умеют себя элементарно вести, которые не умеют улыбаться, не умеют и не хотят быть людьми, которыми можно было бы восхититься. От них ничего, кроме негатива, нет. А негатив у меня, потому что они ведут себя высокомерно, не вежливо, их отношение к себе я просто терплю. Многочасовое терпение. Так и умом можно тронуться.

Сегодня Мари выгуливается с подругой, а я пришла в кино. Они тоже в кино, только в другом. Сегодня тоже все было не Слава Богу. Подруга перепутала, приехала не в тот Ион. Как так получилось, не знаю. Пока выяснили, час почти прошёл. Мари взорвалась. Мне пришлось долго уговаривать ее не ссориться с Манами. Если та не против, то мы пока пообедаем, а она приедет сюда, как изначально договаривались. Все же упирается в то, что живём мы далеко друг от друга. И если мать той девочки откажется ее везти на машине ещё раз, то уже все, не встретятся. Но девочка приехала. Мне эти полтора часа до их встречи дались тоже с трудом. Мари психовала, периодически у неё брызгали из глаз слезы. Понимаю, обидно. Но так получилось, в следующий раз обе будут внимательнее.

Наш обед с Мари, когда она психовала.Потом мы пошли в книжный и подруга ее сама нас как-то нашла. И, наконец-то, я с ними разошлась в разные стороны. Теперь уже и фильм посмотрела, и ещё в двух кафе побывала, а они все никак домой не собираются. Ладно, написала ей, мол, поужинайте уже здесь, чтобы дома я с ужином уже ей не парилась. Так что сейчас они ужинать пошли. А я опять в кафе сижу. Вобщем, очень я стрессанула, боялась, что она сегодня с единственной подругой разругается и все. Интересно, а мать девочки тоже вот так, как я где-то тут по торговому центру шляется?

У Манами, как я поняла, мама вышла второй раз замуж, и теперь они живут с родителями ее нового мужа, и у Манами есть младший брат, это уже в новом браке матери родился. Мать - филлипинска. Мужья все японские у неё. Где отец Манами - не знаю. Но девочка в новой семье чувствует себя очень не комфортно. Отчим есть отчим, никогда отчим не заменит родного отца. Может, отец был плохой, не знаю. И, может, для девочки лучше, что мама разошлась с ее отцом. Не знаю. Но девчонка в душе переживает, что она в новой семье ровно что «чужая» и хочет поскорее начать работать, снимать жильё. Я сегодня впервые ее увидела. Лицо у неё достаточно взрослое. Но ростом как Мари, невысокая. И пухленькая достаточно. Какая бы мать у неё ни была, но для дочери старается. Девочка учится в нашей школе, только на другой программе, которая не для поступления в вуз. Так что у неё занятий меньше, соответственно, оплата ниже. Но учиться дальше собирается. В колледже. Что-то связанное с информационными технологиями. То есть, понятное дело, ее обучение оплачивает отчим. У матери денег нет, она домохозяйка.

Вобщем, дружат. Собираются на Халовин ехать в Диснейленд.

Но Мари все равно жутко привязана ко мне. Гуляет с подругой, но шлёт мне смс-ки, где они, что они. Сейчас вот пришла, денег у меня ещё взяла. Они шопятся. Не знаю, для подруги ее такие встречи не разорительны ли.

Завтра мне на виноградник. А послезавтра надо будет срочно смотреть ехать, что на огородах творится. Так как тайфунит сегодня не по-деЦки.

Убрала я на днях грядку с арбузами. Достали уже. Не прореживали нифига, их много очень, и они не успевают вырастать, взрываются изнутри. А те, что я срезала, маленькие, но сладкие. Варю из них варенье.В день по арбузу чищу, резу кубиками и в морозилку. Варить все враз не хочу. Буду по-тихоньку, по-маленьку.

На следующий год на втором участке ни за что больше никаких грядок делать не буду. Так как зарастает все травой, сорняками моментально, а косилкой к грядкам не подберешься, вручную - это застрелиться можно. Зимой Китамура мне посадит на втором участке виноград шардоне:) Пообещал. Весь участок засажу виноградом. Я раньше боялась, думала, что насажу, а вдруг мы купим землю в другом месте. А теперь у меня Китамура же есть. Он мне все мои деревья пересадит. Он даже на винограднике деревья, которым по 6 лет, пересаживает. Так что мне теперь не страшно. Даже если мы откажемся от этого второго участка в пользу другого, все деревья мои переедут, ничего не пропадёт.

Завтра, возможно, после работы заглянем к мужику-арбузнику. Он опять притащил нам на виноградник арбузы. Хочу посмотреть его профессиональные плантации, а они, оказывается, рядом с виноградником, пешком дойти. Попрошу Китамуру завтра, чтобы мы к мужику просто зашли. Может, договорюсь с ним о саженцах на следующий год. Выясню, как арбузы прорежать надо. Сколько штук на одной лозе оставлять, сколько отрезать. А то у меня нынче на одной лозе по 10 штук завязалось. Это слишком много.

Вот такие у меня дела:)

Приближается сбор урожая винограда, а значит, заканчивается моя подработка на нем. Меня уже спросили, в следующем году когда я смогу к ним прийти. Сказала, что после майских. Зимой буду приезжать к Китамуре только по своим делам. Учиться у него ветки отрезать.

Вот насчёт сбора урожая. Оказывается, покупатели сами должны придти и собрать себе виноград. Не мы, а они сами. На следующей неделе приедет к нам с одной винодельни аж 30 человек. За день должны собрать 8 тонн, загрузить в свои грузовики и все. Вот, оказывается, тут как. При таком раскладе и арабы не нужны:) Раз покупатели сами будут виноград собирать.Вчера ехала на виноградник в 6 утра, солнце только вставало. Рис тоже уже колосится. Уже цвет полей другой. Красиво:)

Tags: про меня, рабочее. виноградник
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments