japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Важный разговор

Сегодня у нас был очередной сбор урожая.

Внеплановый. Да, марафона никакого нет. На этой неделе мы убирали урожай только в понедельник и вторник. И следущий заход должен был состояться не раньше следующего понедельника. Но вчера Китамура мне прислал смс-ку, мол, в 16:30 мы идём в гости к Такахаси. Такахаси - это один очень хороший дяденька. Примерно ровесник моего мужа, но в отличие от моего мужа очень активный, энергичный, и у него на будущее ещё планов громадье:) Он доктор наук, работает в НИИ, но помимо этого у него тоже виноградники:)

Занимается пока 4-ый год. Это вот только маленькая часть его владений. Посадил нынче. Молодые деревца ещё.

Ладно, я вчера перезвонила Китамуре, и в разговоре случайно выяснила, что планы немного поменялись и завтра (то есть сегодня) нам придётся втроём собрать 50 контейнеров по 15 кг примерно для той сакеварни, куда мы собирались втроём во вторник, но отжимать они начнут уже в понедельник, поэтому мы с Алисой поедем к ним в понедельник вдвоём. Так как Китамура будет ждать на нашем винограднике очередных покупателей. Ему никак не уйти. Ну и ладно. Поедем с Алисой вдвоём. Очень хотим посмотреть процесс отжима винограда. Очень.

Вобщем, вчера я с трудом уговорила мужа поехать со мной сегодня, помочь нам. А ему сейчас не донаших виноградных прелестей. У нас начался ремонт парковок в нашем жилом комплексе. А муж ответственный за этот ремонт. Он входит в комитет нашего ТСЖ, а поскольку там все абсолютно тупые (по его словам), то он это все взял на себя. Подготовительной работы - море. Ведь у нас в комплексе на каждую семью по несколько машин. Все эти машины надо куда-то припарковать, пока идёт ремонт (асфальт будут перекладывать). Муж несколько месяцев вёл переговоры с несколькими риэлтерскими агентствами в городе, искал необходимое количество парковочных мест. У нас самих, Слава Богу, на территоиии комплекса только одна парковка, а вторая - за пределами. Поэтому на вторую мы отгоним минивэн, туда пешком 2 минуты, а вот мою маленькую Субару придётся парковать возле одного гастронома, туда идти минут 10. Очень неудобно. С учетом, что я на ней езжу на виноградник рано утром. Ну как-нибудь перекантуемся неделю-то. На ремонт уйдет неделя всего. Готовились к нему месяцев 6. Потому что все тупые. Как сказал муж. Поэтому столько времени ушло на подготовку.

Вобщем, силком сегодня притащила на виноградник ещё и мужа, чтобы помогал.

Контейнеры я имею ввиду вот такие.Сегодня было 50 штук. А нас всего 4 человека. Это на одного 12 штук примерно. 5 штук я собираю примерно за 2 часа. Следовательно, на 12 контейнеров мне надо часов 5, не меньше. Пришли мы с мужем в 7. Алиса в 8. Управились мы только в 13:30. Так как пока отрежешь от каждой грозди чуть подвядшие ягодки, а где-то конкретно надо распластать всю гроздь, а где-то вообще режешь и понимаешь, что на выброс, поэтому ну никак не собрать было нужное количество винограда. Правда, когда мы уже почти закончили, приехал представитель с сакеварни, для которой мы так старались, без обеда, и сказал, что достаточно. Но мы уже заполнили все контейнеры. Опять температура была +41,4. Мы в 9 утра сделали перерыв на 30 минут, а потом решили без обеда, пока не закончим. Чтобы на расклеиться от жары. Ну и Китамура нас с Алисой отпустил переодеваться и обедать, а они уже втроём, одни мужики, ещё грузили эти контейнеры в грузовик.

До 16:30 у нас было время отдохнуть, поэтому Алиса предложила посидеть в кафе. Мы переоделись и поехали на ее машине. Так как на моей Субару муж потом должен был тоже поехать обедать в другое место и в банк. Ему всякие кафе до лампочки. А я, наоборот, обожаю всякие кафе, сделанные в старых домах. Недалеко от виноградника есть бывшая старая почта поселка, по адресу к которому приписан наш виноградник. Вот такая избушка.Бывшая почта. Сейчас у них новое современное здание почты, а дом этот выкупил один кулинар и устроил там кафе.

Внутри вот так.Я обожаю такой ретро-стиль.

Мы с Алисой плюхнулись на диваны. Так хорошо! Хозяин молодой. И у него прекрасные пирожные и десерты.

Мой тыквенный мусс.Алиса заказала творожно-апельсиновое пирожное с холодным кофе.Я горячий кофе заказала. Прекрасный у него кофе!Кафе достаточно большое. Два зала и барная стойка. Днём есть обеды. Но к нашему приходу остались только пирожные. Но мы не хотели особо есть. Обожрались как обычно винограда:) Да и жара адская опять была, аппетита почти не было.

Я попросила, чтобы нам поставили графин с водой.И у нас состоялась очень важная задушевная беседа:)

Поводом стало то, что сегодня утром Китамура сказал мне, что мы обязательно поедем в Сэндай, мол, когда я буду свободна. А я сдуру или от жары перепутала в голове Сэндай и Сайтаму. Раньше у нас с ним был разговор про Сайтаму, ну и я : «Да, да! Обязательно!». Алиса странно на меня посмотрела. А дальше я говорю, мол, я могу вырваться только зимой, так как осень у меня очень забита работой. Китамура тут же: «Классно! Тем более, что зимой в онсен даже больше хочется!». И тут я, опп, а какой онсен в Сайтаме-то? И тут до меня дошло: речь идёт вовсе не о Сайтаме, а о Сэндае. Напрягаюсь, и не могу вспомнить, а когда мы в Сэндай-то уже успели намылиться? И говорю им обоим: «А мы в Сэндае-то что делать будем?»:))) Потом уже Алиса мне сказала, мол, она удивилась, что я в курсе про Сэндай. А я и не в курсе. И мне подумалось, может, это он ей предлагал, а тут он вдруг решил все-таки взять себя в руки и не строить с ней никакие отношения, выходящие за рамки дружеских, поэтому переиграл и позвал ещё меня третьей:)))) Сижу режу виноград и думки гоняю. Нехорошо. Она, может, рассчитывала на поездку с ним вдвоём, а тут я хвостом прицепляюсь. И главное, я не напрашивалась, он сам сказал именно мне, что мы все вместе едем в Сэндай. Все вместе - это вот наша такая странная троица. Я на правах подруги, а Алиса? Она подруга или ещё что-то больше, чем подруга? Он-то холостой, имеет право крутить романы, а у неё ситуация очень щекотливая. Поэтому я решила так: вот пойдём с ней в кафе и я ей все скажу.

И сказала: «Слушай, если ты хочешь ехать с ним вдвоём, я все пойму, и откручусь, и не поеду, и он даже не поймёт, что мы с тобой так договорились...».

Дело в том, что Сэндай далеко и туда только с ночевкой. Может, для Алисы это шанс, откуда я знаю:) мне не хочется мешать ей строить своё женское счастье:))))

Но тут она меня удивила. Она сначала заржала, потом закатила глаза, а потом вполне серьёзно мне ответила: «Нет, даже не начинай! Пока я окончательно все для себя не решила, я совершать таких вещей не буду!». И я поняла, что она лучше, чем я о ней подумала. Хотя я бы нисколько не стала бы относиться к ней хуже, если бы стала даже свидетелем того, что она изменяет мужу, который сам ее довёл до такого состояния. Но она - кремень. Я ещё несколько раз в разных формах сказала ей, что не надо меня стесняться, я все пойму, закрою на все глаза и мешать ей ни в коей мере не хочу, а наоборот, хочу, чтобы она, если и имеет виды на нашего с ней начальника, чтобы добивалась своего. Я в стороне. У меня с ним исключительно дружеские отношения. Он не в моем вкусе. Что есть настоящая правда. Ну не в моем вкусе. И потом у меня совсем другая ситуация. У меня не тот период в жизни, чтобы я увлекалась сейчас какими-то «делами сердеШными». Это ей надо, она на 8 лет меня младше. А мне совсем вот этого ничего не нужно. И я ей рассказала, что когда-то 13 лет назад я переживала подобное, мне казалось, что мой муж на меня наплевал, мне был невыносимо в своих семейных цепях, я хотела личной жизни... но! Я вовремя нажала на стоп-кран. Если бы я тогда не нажала, моя жизнь могла бы рухнуть. Я все-таки всегда включаю голову. Даже пусть в самый неподходящий момент. Когда другая бы на моем месте, возможно, расслабилась бы и получала удовольствие, у меня работает голова, и я вместо удовольствия начинаю просчитывать свои дальнейшие ходы: а оно мне выгодно или нет. И если бы я не включала голову, то в моей жизни не было бы определённого круга лиц мужского пола, которые мне по жизни просто очень сильно помогают. Вот и Китамура. Я ценю в нем прежде всего друга. Он мне нужен только как друг. Причём, на долгие годы. Женщине трудно все вопросы решать самой. Мужья не вечные. Уповать на одного мужа? А если с ним что случится? Я останусь одна? Но это же просто страшно. Поэтому мне всегда нужны тылы. Родни нет. Значит друзья. Вот даже сейчас, в одном туре меня попросили показать фермерские хозяйства. Сказала об этом Китамуре. Тот позвонил Крошу и попросил его показать моим туристам их плантации корней лотоса. Все решается очень быстро. Когда у тебя есть такие друзья как он. И я Алисе тоже это сказала. «Что тебе важнее? Маленькая интрижка, которая ни к чему не приведёт? Или многолетняя дружба?». Ведь она занимается бизнесом. Ей он нужен тоже, прежде всего, как бизнес-партнёр. То, что мы этим летом прописались у него на винограднике, так мы ему помогаем так, как можем. Без нас бы он там с ума сошёл. Сегодня так хвалил меня. Говорит, все те ряды, за которыми я этим летом следила, там вырос отборнейший виноград. Ни одной сгнившей ягодки. Ну так я там и лишние гроздья обрезала, и листья, и вентиляцию устраивала, и каждую гроздь поправляла, чтобы она не запуталась в ветках и листьях. Вот и результат:)

Вобщем, поговорили с Алисой на тему, которая ее волнует. Да и меня. Они мне оба дороги как друзья. Как напарники. И я хотела бы сохранить с ними обоими дружеские отношения надолго.

И также я прояснила для себя сегодняшнюю ситуацию: вот она интрига. И конфликт мог бы назреть. По законам драматургии. И, по-моему, на стоп-кран нажал именно он, а не она. Взял на себя ответственность. Если бы он сегодня не сказал мне про Сэндай, нам бы и дальше всем бы мерещилось, что у них «запретная связь» уже сформировалась. А связи, похоже, и нет никакой. Потому что она пока определиться окончательно с разводом не может. А вести двойную жизнь - это не ее стиль, как я поняла. Не настолько она дошла ещё до такого состояния, чтобы ударяться во все тяжкие.

Наш важный разговор прервал звонок от Китамуры. Мол, едем к Такахаси.

Ну и дальше мы уже все расселись по своим машинам. Поехали к Такахаси, а там как начали молнии сверкать!

Мы с мужем потом еле до дома доехали. Дождь стоял стеной,небо громыхало. Подъехали к дому, дождь закончился.И Алиса прислала смс-ку. Очень рада была, что мы с ней поговорили на эту тему. Главное, она сделала правильный вывод: мы должны оставаться друзьями на долгие годы. Да, это принесёт ей в жизни больше бонусов, если она сохранит с Китамурой именно дружеские отношения. Я так считаю.

Tags: виноградник, дружеское, кафе, ретро, цукуба, японская провинция
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments