japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

По дороге в Йокогаму

Еду сегодня по делам в Йокогаму.

Сейчас вот в электричке еду. Только что села, место освободилось, так что, может, успею очередной километровый пост написать:)

В субботу на местной винодельне был праздник мяса:)Он шёл два дня и собирались мы в воскресенье. Но в воскресенье был объявлен последний этап сбор винограда для Cocofarm, поэтому мы перенесли мясо на субботу, так как вообще-то туда хотела Мари, а не я. А у Алисы в субботу своя работа, так что она не смогла, но очень хотела.

Есть мясо на жаре и пить вино - это жесть.Считаю, что такие мероприятия надо проводить вечером, а не с 11:00 до 16:00. Не школьная ведь спартакиада. Я выпила пару бокалов винца и у меня жутко разболелась голова. Так что мы там не задерживались. Поели, попили, побродили в прохладе магазинчика с местными сувенирами и домой.

Подарочный вариант джэма.Стоимость, обратите внимание! За 6 баночек по 200 грамм(???) джэма, около 45$. Что сказать, варенье в Японии варить и продавать выгодно:)

Алиса, кстати, нашла себе уже дом «коминка» недалеко от нашего виноградника, для своей кондитерской. Теперь вопрос аренды надо решить и согласовать с СЭС. Если все у неё устроится, я буду ооооочень за неё рада.

Удружила одна тётка с сакеварни. Дом принадлежал ее бабушке, та умерла 10 лет назад. Так что 10 лет дом пустует. В ремонт надо будет вложиться, конечно. Ну и продавать его никто не собирается, только аренда. Так что муж мой, наверное, в ремонте тоже участие примет. Ну, не буду пока забегать вперёд, посмотрим, что ей ещё СЭС скажет.

Ну а мы в воскресенье собирали виноград опять большой толпой. Днём обедали в лапшичной, где готовят рамен. Обожаю рамен!Китамура ржёт надо мной. Не ожидал, что я так могу любить рамен.

А после того, как покупателей наших с виноградом отправили восвояси, мы вскочили на своих коней железных и погнали на сыроварню. Так как боялись, что не успеем, закрывается она в 16:00.В Японии сыр варят только последние 70 лет. Дело молодое. В нашей префектуре это всего-лишь третья по счёту сыроварня, ее открыл один молодой человек в декабре прошлого года, так что ассортимент у него пока маленький, и сыр весь напоминает мне творог. Он использует какие-то белые дрожжи. Но вкусно, да. Очень вкусно. С учётом того, что творога в Японии нет. Есть сыр, похожий на творог, но другой. А у парня, я думаю, все получится.

Он открыл свою сыроварню прямо по соседству с фермерством, где коровы, козы. И каждое утро ему оттуда приносят молоко. Парень учился на Хоккайдо. Не в вузе. А непосредственно на производстве сыра. Вузы - ничто, производство - все. Всему там научился и приехал сюда, так как конкуренции у него тут нет.

Зато рядом есть синтоистское святилище Оосуги, где главным божеством является бог ферментации:)И он там освещал свои сыры. И мы туда поехали на обратном пути, и помолились Богу ферментации, чтобы из нашего винограда сделали хорошее вино:)

Вот так мы тут развлекаемся:)

А в понедельник я была выходная, но у меня куча дела, просто огромная куча:( И я целый день как пчела.

А парковку ремонтируют, а я с сумками целый день, с покупками.К дому подъехать уже можно будет только сегодня. Неделя мучений без парковки у дома закончилась.У мужа даже вчера по этому поводу был свой «фестиваль». Ушёл куда-то пировать с представителями риэлтерской конторы, которая предоставила нам парковки на время ремонта нашей. У нас ведь целый жилищный комплекс, из 7, кажется, домов. И везде парковки. Машин-то куча. Надо было их все куда-то пристраивать на время ремонта.

Ну а мне вечером в понедельник Китамура прислал смс-ку, мол Cocofarm нам подогнали бутылочку белого, так что во вторник с утра начнём дегустацию:)

Вот мы вчера в 6 утра начали:)Он даже сыр принёс, который тогда у сыродела прикупил.Ну, маникюра у меня нет, а ногти чёрные не от грязи, а от антоцианов винограда. Одежда рабочая тоже не отстирывается. Ходим как дракулы все, как будто чужой крови напились:) на фартуке у меня пятна от виноградного сока выглядят как запекшаяся кровь. Виноград уже в том состоянии, что течёт аж в руках.

6 утра!Все стали ржать, что у нас ещё мерло не убран, пойдёмте к мерло. Алиса предложила идти туда с бутылкой. И так вот, распивать вино, сидя под виноградом и виноградом закусывать:))))

А в 12 дня поехали обедать с Крошем.Крош меня поражает все больше и больше. Ему 36 лет. Второй раз женат. Дети от первого брака уже большие, 14 и 16 лет, и девочка во втором - 10 лет, и он их всех собирает, возит в путешествия их всех. Сам участвует в мотогонках, на мотогонки ездит только с сыном (14 лет). Три года назад взял от отца эстафетную палочку и занимается ремонтом машин, так как это было дело отца, а до этого работал больше 10 лет социальным работником:) У него невероятно грамотная и красивая речь, и широкие знания всего. Его интересно слушать, такое впечатление, что он знает все, начиная тем, как нужно правильно жарить скумбрию, и заканчивая тем, есть ли жизнь на Марсе:)

Обсуждали с ним также нашу предполагаемую вечеринку, которую хочет устроить Китамура. Нашли какую-то турбазу, хотят с ночевкой. Я категорически против, мои с ночевкой точно не поедут, да и рядом, какой смысл ехать с ночевкой. Но Алиса вопит, что с ночевкой. Я говорю, ну вы ночуйте, а мы до вечера с вами потусим, но вечером мы домой. ОК, говорят. Я поражаюсь, три мужика и Алиса будут спать в одном домике. Я на такое не способна. Я даже со своими в одном домике не смогу спать. Я уже за это лето наспалась в разных домиках, мне уже никаких ночёвок вне дома не надо. Но они-то все лето проторчали на винограднике, им теперь праздника хочется. А у меня туристический сезон уже давит мне на плечи. У меня ещё впереди столько «путешествий», что даже планировать с ними вылазку на турбазу для меня уже проблематично. Нет, если бы июль-месяц, когда я более-мене могу что-то планировать, то тут даже без вопросов. Но сейчас уже даже на завтра я не могу ничего планировать. У меня как на валютной бирже, ситуация меняется каждый час.

Вот такие дела. Так что виноградная лафа подходит к концу. И я очень грущу по этому поводу.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments