japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Родня в Японии

Сестра прилетела.

Муж ее встретил. Все в порядке. Если бы не один маленький момент. Накануне вылета она страшно разболелась, поэтому, говорит, дорогу перенесла очень тяжело. Поэтому даже хорошо, что меня в день ее прилёта дома целый день не было. Муж ее привёз (прилетела она рано, около 7 утра), они по дороге поели, и она весь день спала. А вечером я приехала с работы и мы тут же поехали в баню. Что удивительно, в баню с нами поехала и Мари. Вот уж я от неё этого совсем не ожидала. Она же всего страшно стесняется, как она так с духом собралась, даже не знаю. Но хорошо съездили, без ее выкидонов. Сестра надарила ей кучу украшений: три пары серёг (из серебра с камнями), цепочек, колечек, так что Мари была на подъёме:)

На второй день мы опять втроём: сестра, я и Мари ездили в тематический парк Босо-но мура, это всего в 15 километрах от дома, и несмотря на праздники, даже в пробки не попали.Там можно переодеться в летнюю юката. Мы сестру переодели. Она сама захотела:)Мы с Мари не переодевались, конечно:)

Мне очень нравится этот тематический парк-музей под открытым небом. Там собраны настоящие постройки (не декорации) из разных уголков Японии, все они имеют историческую ценность.

Там же проводятся мастер-классы.

Мари с сестрой делали свечки:)

Потом мы ели-пили, конечно. К сожалению, приехали поздновато, так как с утра мы с сестрой были на огородах моих, и на прогулку выехали уже в обед. Пока доехали, там съели всю лапшу:) Мы только кофе пошвыркали внутри парка. А ели уже за пределами.Ели рамен, естественно. Очень вкусно.

На следующий день мы поехали на виноградник. У меня там был рабочий день, поэтому я повезла с собой сестру.Китамуры не было. Руководила нами Алиса в этот день.Да, кстати, сестру мою зовут Женя, ей 60 лет. Для своего возраста она неплохо сохранилась, не правда ли?Это мы уже в Камакуре. Ездили с ней вдвоём, специально искупать ее в нашем Тихом океане. По гороскопу она рыба, так что воду любит так, что готова плавать в открытом море даже зимой.Помимо моря любит все, что связано с водой.

Это мы с ней после виноградника приехали на термальные источники. Ну внутри-то все голые, снимать нельзя, а в ресторане я сделала пару кадров. Вот «пафе», кто-то меня спрашивал, что это такое. Это десерт.Несмотря на все сложности судьбы, о которых я никогда здесь никому не расскажу, об этом знают только близкие люди, я могу сказать, что сестра у меня довольно оптимистичный человек. И верит в Бога. Выучилась на пастора.

Хоть и пенсионерка уж по возрасту, но работает. В министерстве социального обеспечения сейчас. До этого в администрации города. Чиновник. Практически, всю жизнь. Лет с 32-х.

Рассказать все невозможно, так как все эти дни у нас настоящий калейдоскоп, каждый день с утра до вечера мы «в бегах». Куролесим по полной. Но тут уже свалилась я. То ли заразилась от неё, то ли что, не пойму. Простуда. А вчера свалился муж.

Но мы все равно наш темп не сбавляем.

Вчера доехали, наконец-то, до новой бани у нас в городе. В Камакуре было классно.Было настоящее лето.А потом вдруг резко похолодало.А мы вчетвером с Алисой и Китамурой, на его машине все вместе ездили на винодельню в префектуре Тотиги. Там отжимали наш виноград.Там мы ещё полдня куролесили по дождю по городу, по достопримечательностям. Алиса с Китамурой тоже моей сестре приготовили подарки, ждали ее. Молодцы такие. Владельцы лапшичной возле виноградника нашего тоже уже, друзья, гыыы:)Вобщем, куролесим.Фотографий уже туча.

Пока сестра живет на квартире. Завтра перевожу ее к нам. А в пятницу она уже улетит:(((( А у меня ещё куча планов.

Tags: прогулки по японии, родня, семья и дети, сестра
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments