japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Вхожу в колею

Обожаю сентябрь.

Вот не знаю, почему, но обожаю. Хотя у нас тут тайфуны очередные нас одолевают, все равно.

Вчера вот очередной тайфун пережили. Вернее, сегодня ночью. Грохотало за окном так, что спать было невозможно. Я не спала вообще. Вечером только уснула, как тут же проснулась от грохота. За окном шторм. Промучилась я так часов до двух, потом встала, пошла посмотреть, что на балконе творится. Навстречу откуда-то из угла в ливинге с истеричными воплями ко мне бросился кот. Он в ливинге у нас ночует, ну и, видать, одному ему было страшно. Я подумала, что все равно не засну, взяла его к себе в комнату. Орать прекратил, но забился в моем шкафу и не слышно его было часов до 6 утра. Бедолага.

После тайфуна у нас всегда наступает жара.

Мари сегодня каким-то образом все-таки встала в школу, (не спали все) хотя я была уверена, что она не пойдёт, но пошла, так как в выходные дома проторчала, осточертело ей, видать, в 4-х стенах, так что встала, и хоть и сонная была жутко, пошла. Теперь вот спит. Не знаю, как вечером заснёт, если сейчас выспится. Проблема у нас со сном продолжается. Хоть и не так сильно, как раньше, но она у нас уже который год в спящую красавицу играет. Спит и спит. Иногда по ночам не спит. Но только в выходные. Зато потом дрыхнет весь день. Понимаю, что это все от безделья. Режим ее такой нарушенный потому, что особых заделий нет у неё, типа встать утром на тренировку. Поэтому хочу - сплю, хочу - не сплю. Но как бы там ни было, а тут мне даже Алиса вдруг сказала: «Какая у Мари бурная жизнь!». Я чуть не подавилась. На мой взгляд, у Мари жизнь пустая и неинтересная. А со стороны видится иначе. Но это потому, что мы все время куда-то с ней ходим. Раньше-то я боялась, что она превращается у нас в хикикомори. Вобщем-то, я и сейчас ещё этого боюсь, но уже не так сильно, как было ещё года полтора назад. Сейчас, как бы мне не нравилось то, что она ничем не занимается, все равно, видно, что нахождение постоянно дома ее тяготит и она хочет куда-то идти, а это уже хороший знак.

Например, пока моя сестра была здесь, мы втроём ездили в Токио. Целый день там бродили.Катались на пароходах, гуляли, и даже подрались с Мари, так как у неё был очередной бзик. Но тут же помирились, хотя я долго ещё бубнила ей, какая она бессовестная, тем не менее, с легкими переругиваниями доехали аж до Диснейленда. И тусили ещё там до самого вечера.Вот так мы сейчас живём. Япония, практически, задыхается под наплывом китайских туристов. Думаете, это японцы все? Нет, японской речи не слышно, это все одни сплошные китайцы.

В один из дней после школы Мари она потребовала, чтобы мы за ней заехали и опять втроём поехали в Ион-молл, типа шопиться. Мари в тот день купила себе очередные тапки для улицы. Глядя на неё, моя сестра купила себе точно такие же:) Сестра тоже мне сказала, что у Мари хороший вкус, и она покупает все с умом:)

К сожалению, подружка Мари канула в лету:(((( Очередная теперь у нас трагедия. Непонятно, что случилась, но на связь она больше не выходит:( Выяснить, чит произошло с ней, невозможно. Опять Мари осталась одна. Не ссорились ведь. Просто, не отвечает ни на звонки, ни на мейлы. Мари переживает очень сильно. А я переживаю, что только вроде начало у неё налаживаться, и вот опять. И уже которую неделю Мари кормит меня обещаниями, что пойдёт в кружок при школе. И все откладывает. Значит, не до такой степени ее достало ее одиночество. Я не знаю, почему у неё так не складывается вообще ни с кем. Были ведь раньше подруги. До 14 лет. А потом все полетело куда-то покатилось в тар-тарары. И сейчас она совсем одна. В школу ходит, но какой интерес, если ты там ни с кем не разговариваешь. Она вся в себе. Людям она не открывается. А вот когда мы втроём, с сестрой моей, она вроде бы такая, какая она есть на самом деле. Мы в Ионе устали ходить, сели отдохнуть, она пошла одна в гейм-центр, поиграла там. Моя сестра не видит в ее жизни, в ней самой никаких отклонений. А я вижу. Сестра считает, что она просто домашний ребёнок, и типа ещё и радоваться надо, что ребёнок нигде не шляется, что ей дома хорошо. Ну да, лучше пусть дома, чем непонятно где и с кем. С этим я согласна полностью. Но то, что она не может контактировать ни с кем, вот тут я очень сильно расстраиваюсь. Не могу я ей заменить подруг. И то, что можно пойти в кружок при школе, а она не идёт, меня это тоже бесит. И то, что учится без рвения, и вообще, никакой активности ни в чем не проявляет, ни к чему не стремится, ничем не увлекается...ох, можно огромный список всех моих претензий написать. Но я считаю, что в ее годы нельзя так жить, как живет она. Как бабка старая. Я молчу, конечно, не критикую ее, но начинаю думать об этом и расстраиваюсь ужасно.

Сегодня, несмотря на то, что почти не спала, пошла и убралась на огородах. Виноградник у меня закончился. Отработали с Алисой последний день 26-ого числа. Теперь до следующего сезона. Алиса, может, раньше начнёт, не знаю, а я после майских им обещала. Приехал в наш последний рабочий день владелец. Познакомились, наконец-то:) Сказал, что в следующем году будет уже сама винодельня построена, будет нам комфортнее. А мне и так комфортно. Я сейчас без виноградника, словно, осиротела. Резко стала вдруг чувствовать себя неприкаянной. Физической нагрузки не хватает. Поэтому со вчерашнего дня хожу опять на свои огороды как на работу. А работу (по туризму) делаю аж до 4 утра. И все равно ощущение, что я ни хрена не делаю.

Сегодня у меня кайфовое настроение. Полдня разгребала на огородах, а потом занималась дома, прямо на кровати, работой. Так хорошо. Окно открыто, птицы поют, кот мурчит, благодать.Как хорошо, что я купила себе лэптоп. Что с большим компом делать, даже не знаю. Он в ливинге стоит, там жарко. Да и сидеть за рабочим столом мне неохота. А вот так, валяясь на кровати, работать я уже привыкла.

На одном из огородов вот так все заросло.Не проехать, не пройти. Это картошка какая-то, очередная. Муж посадил. Когда он будет все это копать, не знаю. А она разрастается все сильнее и все дальше.

Вобщем, хорошие наступили деньки. Я вспомнила сегодня про мёд, который привезла сестра.И про сыр, который купила на местной сыроварне.Открыла сундучок

Который привезла мне сестра. Там семена!

Изучала весь вечер. Как вы думаете, на зиму сейчас можно что-то из трав сеять? Если у нас зимой ниже ноля градусов не бывает.

Tags: житие мое, про меня, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments