japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Розочки

У нас очередные праздники.

В понедельник 8 октября - национальный выходной. По поводу Дня физкультуры и спорта. Поэтому опять 3 дня подряд выходных. Ну и ладно. Только вот пробок бы на дороге не было, а так, мне все равно. Я вчера насмотрелась на ночь глядя на ютюбе роликов, как обрезать малину, и сегодня у меня целый день руки чесались поехать на огород, но сегодня никак. Завтра поеду.

Что-то я, как виноградник у меня закончился, резко стала плохо спать. Опять поздно ложусь, утром встаю с трудом. Вообще, какое-то состояние бессилия. Тут полдня всего с туристами поработала, так все, чуть не развалилась вся. Но что самое интересное, помогает со всем этим справиться, как ни странно физический труд. Убираюсь на огородах. Все лето я там была набегами. А сейчас у меня там бурная деятельность развивается. Чую, на зимний период в этот раз я успею подготовиться и даже травы ещё всякой насажу.

На днях разбрасывала удобрения по всему первому участку. Два вида, органических, конечно. В будке обнаружила два мешка чем-то мягким набитых. Спросила у мужа, он так и не вспомнил название, но сказал, что взял у нашего рисодела, у кого мы рис покупаем. А сегодня я мужу говорю, вот, мол, землю надо обязательно удобрять азотом. И он тут же завопил, что это в мешках и есть азотное удобрение. Только я не пойму, оно органическое? Надо было посмотреть хоть, открыть мешок. Ну раз у рисодела взял. Это отходное что-то, от риса, как я поняла. Но не химия же? Не понимаю, короче. Надо изучать все это дело дальше.

Завтра ящики куплю деревянные. И все ветки, листву, ботву, попытаюсь мелко нарезать и сложу в ящики. Пусть перегнивают на компост. Не буду их жечь.

Пусть хоть год стоят, компост перемешаю с землёй в следующем году, какая разница. Сейчас вообще читаю журнал, так один фермер выращивает все прямо в сорняках по пояс и ничего.

Завтра привяжу все-таки малину. К палкам. Вообще, она у меня ремонтантная, боюсь, что отрежу не те ветки. С отрезанием веток у меня пока полная неясность. Ежевику обрезаю, и не знаю, те ли ветки я отрезаю. Понятно, что обрезать надо те, которые плодоносили нынче. Так они все плодоносили! И если я их обрежу сейчас, то как побеги новые тогда оставить? На чем? И что плодоносить будет на следующий год, если все боковые ветки тоже надо подрезать? С виноградом мне проще. Так как практика была. Но мой виноград, похоже, того, накрылся полностью. Листья все пожухли и опали. То ли это уже к осени, то ли болезнь. Тоже не знаю.

Никакая теория не заменит практику.

Виноград я сажала в июне. А сажают его в ноябре. Так что в ноябре буду опять сажать виноград. И все остальное. Смородину буду сажать. Потому что земли у меня ещё пока на втором участке много. Есть место, куда сажать.

А сегодня у Мари был тест очередной, она выдохлась, пока к нему готовилась но тем не менее, после теста она не потребовала, чтобы я ее везла домой спать, наоборот, мы с ней поехали аж за 30 км в цветочный парк.На 30 гектарах земли он разбит, этот парк.Когда забираешься вглубь нашей префектуры, так хорошо! Народу мало, на дорогах нет пробок. Красота!

В парке было очень мало людей, несмотря на праздники. Вообще-то, мы поехали туда из-за роз. Там сейчас проходит фестиваль роз. 800 сортов, 30 тысяч кустов. Но! Из-за тайфуна, практически, все облетело, поэтому даже билеты в парк продавались за полцены. Скидка:) так как на розы особо не полюбуешься.Зато георгины пышно цветут.Правда, каждый куст был в клетке.А иначе никак, тайфун все выдрал бы с корнями.

Я пыталась фотографировать цветы, но они все привязаны к палкам, или «упакованы» в металлические клетки. Палки как у меня на огороде. У меня тоже так же все привязано к палкам. Только у меня малина как бы в вольерах. Завтра буду переделывать.

Было очень жарко сегодня. 30 градусов, но такое впечатление, что солнце палило бешено.. Мы посидели в теньке с мороженым из местных яблок.Прогулялись в павильонеВобщем, очень хорошо погуляли и вовремя успели вернуться, так как в Цутиуре сегодня супер-фейерверк, со всей страны съехались участники, зрители. Все дороги оцеплены, все перекрыто, Мы вовремя успели проскочить, практически, в последний момент, когда полицейских на дороге уже было больше, чем машин. Фейерверк в Цутиуре входит в тройку грандиозных фейерверков этой страны, и каждый год у нас здесь проводят фестивали-соревнования, когда каждая префектура должна изобразить свою «композицию» фейерверков под музыку. Мы уже смотрели по телеку, но меня аж до слез тронуло выступление соседней префектуры, Фукусимы. Ярко-алые «цветы» на чёрном небе, как капли крови стекали вниз и все это под трагическую музыку... Вобщем, понятно, почему они сделали именно такую композицию. Что они пережили в 2011 году, многие уже забыли, а ведь ничего не закончилось. Правильно, что напомнили.

Tags: парк роз, про погоду и природу, прогулки по японии, розы
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments