japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В конце октября

Я ничего не пишу, потому что... писать -просто уже сил нет. Потому что начался туристический сезон и я выматываюсь с каждым днём все больше и больше. И физически, и морально. Передоз в общении страшно жуткий. После работы хочется только одного: закрыться в своей комнате и никого не видеть и не слышать. Чтобы от меня все отстали! Но разве я в своей семье могу на такое рассчитывать? Нет, конечно. Поэтому в один из дней осталась в Токио. Как обычно, в капсульном отеле.

Специально выбрала в очень тихом районе. Потому что группа туристов моя проживала на Синдзюку и я от Синдзюку хотела отдалиться, чтобы никого, ни на улице, нигде вообще. Район оказался спальным, но в центре города, возле автобусного терминала.Пожрать было негде, от слова «вообще». Рядом ничего, кроме магазинов 24 часа, но опять (!) есть купленную еду в коробке - тоже сил не было. К тому же два дня подряд был обед с разными группами в китайском квартале Йокогамы, я два дня голодная была.Китайскую кухню я не воспринимаю. По мне - любую другую, но только не китайскую. Лучше пусть горбушка хлеба с водой, но не китайское, все это не пойми что, обильно залитое крахмалом, тьфу.

Притом, что в первый день Йокогамы мы были в хорошем (относительно) ресторане, пожалуй, на весь чайна-таун он там один такой - более-менее чисто, более-менее вкусно. Хотя группа мне потом тоже сказала: «После двух китайских ресторанов мы готовы даже сами себе еду варить в кастрюлях, мы согласны на все!»:))))

А с кастрюлями очень смешно:)

Есть у меня партнеры, мне с ними нравится очень работать, с ними хорошо, нагрузки у меня мало, денег много:) Но у них есть один пунктик: они все время выбирают такие рестораны, где надо самим что-то варить, либо жарить:) Организаторы выбирают. Не туристы. Вобщем, чтобы было понятно, то вот - обед «комплексный» на одного человека. То есть перед каждым выставляют кастрюлю порционную, на горелке, и каждый сам себе должен варить этот суп, а в конце ещё и рис туда бросить и разбить яйцо:) в итоге должна получиться каша-малаша как итальянское ризотто, и все это поедается в одно рыло, со всеми этими закусками, что в маленьких тарелочках:) Если я работаю с этими группами, то я уже знаю, чем чреваты наши обеды-ужины и, бывает, что звоню сама в ресторан и меняю меню:) Ну потому что ... это издевательство, так кормить людей всю их поездку. Ну ладно один раз - это прикольно, но если каждый день обед и ужин - это «сделай сам», то уже даже не смешно. Поэтому смотрю по ситуации, пару раз с кастрюльками поедим, а на третий раз я уже звоню в следующий ресторан и прошу кастрюли заменить порционными «уже готовыми» обедами:)

Так вот, группа немного уже начала даже возмущаться, мол, опять кастрюли. А тут им бац, утку по пекински.Ну поели они ее. А вечером перед ужином сказали, что уж лучше кастрюли, чем это. Я их прекрасно понимаю.

Но сама я чуть вообще без еды не осталась. Когда притащилась в капсульный свой отель, пока шла туда, заценила темные переулки и отсутствие каких-либо кафешек, сушечных или лапшичных.

Короче, заселиласьОставила вещи в «номере»:) Моя сумка вошла в тумбочку, что слева на фото, она закрывается на ключ.И пошла на автобусный вокзал (!) искать еду. Нашла.Было и вкусно, и главное - тихо.

Остаток вечера провела в спа при отеле. Прекрасный вечер, когда никто меня не дергал, не заставлял разговаривать.

Вся проблема в том, что когда у меня начинается повышеная нагрузка на турфронте, где я собсно деньги и зарабатываю, это мой единственный источник дохода, так как все остальное (виноград) не даёт мне той материальной базы, чтобы я могла уйти из туризма, дома начинается ад. А я, конечно, держусь за туризм, благодарю в душе всевышнего, что посылает мне хороших туристов. Ну и вообще, в этом году случился прорыв в моем турделе, поэтому я сейчас могу, в принципе, немного расслабиться. Но. Мои «гастроли» никто не отменял. Я по-прежнему и сама тоже работаю гидом, как и 10 лет назад. Потому что без этого никак. Не удержаться. У меня нет ни желания, ни возможностей открывать в Москве офис, чтобы заниматься продажей билетов, как делают другие туроператоры. Я просто знаю, какая это кабала (быть дистрибьютером) и какой это геморрой (содержание офиса, найти бухгалтера в Москве, который не воровал бы у тебя и так далее). Я же много работаю с бизнесменами, с теми же японцами, которые уже все хоть раз наступили на эти же самые грабли, я уже всю эту кухню знаю, поэтому и не стремлюсь. Но я тщетно пытаюсь выжать что-то ещё. И думаю об этом постоянно. И все упирается в деньги. И не только в деньги, конечно.

И вот сейчас, когда у меня повышенная нагрузка, мои, естественно, методично выносят мне мозг. Завихрения у обоих нарастают по мере нарастания моей занятости. Так что, по возможности, пока идёт пик сезона, мне дома лучше не появляться вообще. Я вообще поражаюсь, как бы они оба жили, если бы меня не было. Дома психиатрическая больница. В субботу были с Мари у врача нашего, и я, не предупреждая ее заранее, но при ней сказала врачу: «Нам все-таки нужен каунселинг. С одними таблетками мы не справляемся..». Он тут же написал нам направление в какую-то ему знакомую клинику неврозов. Я ещё туда не звонила, так как до конца ноября мне идти туда некогда с ней. Но она была, наоборот, очень даже обрадована. Так что сходим на каунселинг. Ей реально нужен какой-то «духовный наставник», кто бы раз в месяц хотя бы вправлял ей мозги. Потому что я уже больше не могу. Вот сейчас она в школе на каком-то мероприятии. Сегодня у неё были силы туда пойти, а завтра опять может не быть. И меня уже просто не хватает на все это. Ей нужны реальные подруги, с кем бы она могла поговорить. Но она убегает сама (!) от общения, и тут же начинает насиловать меня общением. А я не могу ей заменить весь мир, от которого она бежит в свои четыре стены. Социофобия это или что - я уже не знаю. Я знаю только одно: ее в 14 лет как расколбасило, так она уже 3-ий год пребывает в этом «ни мясо, ни рыба» состоянии, и, по всей видимости, не собирается анализировать ситуацию, в которой она находится . Похоже, она считает, что вот эта ее абсолютно пустая, незаполненная ничем, ни делами, ни общением жизнь - это нормально. Но если бы она смогла бы увидеть все это со стороны, она пришла бы в ужас. Лично я в этом ужасе живу уже 3-ий год. Я не могу уже думать ежедневно о том, а как ее утром разбудить, а когда она, наконец-то чем-то займётся. Тот минимум, что требуется от неё в школе, она все делает, конечно. А в остальном? Чем-то надо увлечься. Иначе можно чокнуться просто. Я ее выгуливаю, не даю ей сидеть дома. Да, но без меня она на улицу не выходит вообще. Вот я сейчас на неделю уеду, и как они, интересно, собираются? Хорошо, что она хоть не стесняется ходить с папочкой своим таким же психически ненормальным в магазин. Вот у них и будет тут: школа-магазин-дом. Афигенно «интересная» жизнь у 16-летней девочки. Они и вечерами так же вот сидят, как два пенсионера, в ливинге перед телевизором, общаются. Я в шоке. Иногда зайду, сяду с ними, меня хватает минут на 5. Потом мне уже жалко своего драгоценного времени.

Но с другой стороны, японские подростки, которые якобы здоровые, они ещё хлеще бывают. У них тут у большинства проблема с коммуникацией. А у Мари, когда я ее куда-то беру с собой, на том же барбекю, которое мы с Китамурой устраивали (а я им раньше уже всем рассказала про наши проблемы), они все ожидали увидеть замкнутого депрессивного подростка, а увидели далеко не застенчивую девицу, которая общалась со всеми на равных, на любую тему: политика, экономика, что угодно - обо всем высказывала своё мнение, они были обескуражены, так как ее такое деловое поведение никак не вязалось с тем, что я рассказывала им про ее школьную травму. И потом они мне наперебой рассказывали, что они ею поражены. Вот это она умеет. И раньше, пока маленькой была, когда я приводила ее на какие-то сборища, мне также все взахлёб говорили: «Катя, какой у вас ребёнок!». А вот в школе у неё сложилось все иначе. Там она оказалась почему-то «не ко двору», и ее это выбило из колеи настолько, что мы до сих пор придти в себя не можем.

Я очень расстраиваюсь, что она не верит в себя, и что у неё нет парня.

Подруг у неё тут не будет, я это уже поняла. Она слишком красивая для местных. Любая японская девочка рядом с ней будет комплексовать по поводу своей внешности. А Мари ещё и одевается ярко. Поэтому с ее яркой внешностью найти здесь подруг нереально. Ну если только очень умная какая-нибудь девочка сама захочет быть при ней серой мышкой, взять на себя такую роль, но где ж тут умных-то взять?

Поэтому хотелось бы, чтобы у Мари хотя бы парень появился. Она бы с меня на него переключалась бы.

У моей подруги в Питере дочка (девочка рождена была от негра, воспитывалась в неполной семье, так как африканский папа быстро свалил) вышла в свои 20 лет сейчас замуж:) Я так рада за неё. Жить им с мамой было тяжеловато. В материальном плане. Но девочка лет в 14 ушла в модельный бизнес, так как внешность у неё потрясающая, сейчас она студентка, вышла за студента, ровесника. Возможно, это у них первая настоящая любовь. Но они два ангела. И я рада и за неё, и за Ленку, мать её. Какое это счастье видеть свою дочь счастливой, любимой ещё кем-то, кроме тебя самой, ее матери.

Tags: про меня, рабочее, семья и дети, туризм в Японии
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments