japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

По дороге из Канадзавы

Еду сейчас в поезде.

В Киото. Эх, опять в Киото... Буду там 3 дня, потом уеду в Осаку...

Домой собираюсь заскочить 19-ого вечером.

В этот раз я уехала на 7 полных дней. Уехала 13-ого в 5 утра, буду 19-ого в 9 вечера. На весь этот промежуток времени у меня всего один вот такой чемоданчик.

Я специально рядом с ним поставила свои кроссовки и мешок с бельём. Чтобы были понятны его размеры. В мешке трусов на всю поездку, сори:) ну там ещё носки и майки.

Но я к тому, что на 7 дней поездки по стране у меня всего 1 вот такой небольшой чемоданчик, который вместил в себя все, две пары джинс, 5 свитеров, ещё одну куртку, ещё одни кроссовки, пижаму (не могу спать в гостиничных пижамах). В чемоданчике не только одежда, но и лекарства, зарядки для айфонов, все-все, вплоть до пилочки для ногтей. Зонт и утюг для волос. Две пары очков. Две папки документов и книжка-справочник для гидов. Помимо чемоданчика есть ещё обычная сумка, через плечо которая, с которой хожу все время на экскурсии и просто по городу. Для кошелька, бутылки чая и помады. Не ахти какая большая сумочка.

У моих туристов вещей, судя по габаритам их чемоданов, раза в 4 больше. Едем по одинаковому с ними маршруту. Они едут в тех же поездах, что и я, но они едут в вагонах повышенной комфортности, я в обычном:) Я просто не вижу разницы в этих вагонах, за исключением разницы в стоимости билетов. Разница очень большая. Я понимаю вариант, когда я еду в таком грин-вагоне из дома на работу. Да, тариф ровно в 2 раза выше обычного. Но в обычном вагоне давка, поэтому я беру грин и еду сидя. Тут смысл есть. А если я так и так еду на резервированном месте, то я не вижу смысла покупать дорогие грин-билеты. Но в данном случае туристам лучше грин все-таки. Там кресла чуть шире. А наши люди-то большие. Пусть едут с комфортом. А мне привычно так, в обычном вагоне, он тоже очень даже комфортный, все то же самое.

Вобщем, я все к тому, что я умею все собрать так, что мне не надо тащить с собой никакие баулы. Терпеть не могу. Одежда у меня вся лёгкая, при желании все можно сложить очень компактно.

В Канадзаве меня в этот раз порадовал мой бюджетный отель. Ну очень приятный.

Ну что значит бюджетный? Я заплатила за две ночи около 180$. То есть, по 90$ в сутки получилось. С завтраками. Но по нынешним меркам, когда все тарифы у нас вырастают втрое, то это я просто очень удачно забронировала отель. Бронирован месяца за 2 вперёд!

Потолок:)На этажах вот так все красиво оформлено. Сразу ясно, где ты:) Конечно, в Канадзаве. Такое только у них. Благородное и стильное. Японский традиционный стиль.Номер мой одноместный тоже стильный.Поскольку в гостинице есть баня, то в номере только душевая кабина. Правильное решение! Кто полезет в ванну в номере мыться, если есть баня:)Холодильник с подсветкой. И с эффектом удаления запахов и микробов. Стерильно. И опять же стильно.Сам город меняется на глазах! Как только в 2015 году пустили туда синкансен, то город стал преображаться и отстраиваться.

Я жила вот на такой улице.Строят гостиницы кругом! Просто, одни сплошные гостиницы. Хотя, по большому счету в Канадзаве больше одного дня и делать-то нечего:)

Замок посмотреть.В сад Ккнрокуэн зайтиПо исторической части города пройтиНакупить там у них кучу великолепной керамики «кутанияки»Ну и наесться на местном рыбном рынке морских деликатесов.Ну и все:)

Делать там больше абсолютно нечего:)

Но мы задержались на две ночи, так как из Канадзавы все едут в Сиракава-го. Мы, естественно, тоже туда поехали сегодня.После чего уехали в Киото.

Чтоб в два раза не вставать, сразу напишу и про Киото. Раз уж я дописываю этот пост через несколько часов, как начала.

Короче, приехали мы в Киото, я довезла туристов до их отеля и пошла в свой. 1 км. Хотела на такси. Но таксисты в Киото - это просто какой-то кошмар. Не поругаться было опять нельзя. Поэтому я этот километр решила пройти пешком, так как живу я все время в одних и тех же трущобах, возле вокзала, только гестхаусы у меня все время разные. Иду я уже в этот «свой» район как к себе домой. Шутка ли, за этот месяц-полтора я прикатила в это долбанное Киото уже в 3-ий раз и буду здесь аж 3 ночи ночевать:(

Главный ориентир всех моих ночёвок - это баня, местная, в которую я все не решаюсь зайти. Но завтра надо сходить туда все-таки. В этот раз ночую я в самом убогом гестхаусе из всех, что я ночевала в этом квартале. Но на удивление, очень приятная хозяйка, и хоть гестхаус, явно, сделан из бывшего офиса, а бывший офис был переделан из какого-то, явно, магазина, а до этого тут, наверное, был или салон одежды, или фотоателье:), тем не менее, при всех «изъянах» в виде железных дверей и пожелтевшей пластмассы в туалете, как бы вцелом очень даже неплохо. Я ожидала худшего. До этого у меня был очень «крутой» гестахус. Внутри все было стильно и красиво. Но хозяин был неприятный, поэтому не хочу туда больше. А здесь никакого лоска, все очень допотопно, но чувствуется женская рука. В моей комнате, например, окно было открыто, воздух был свежий, когда я зашла. Уже плюс. И в моей комнате есть санузел с ванной! Что вообще классно. Обычно в гестахусах туалеты на этаже общие.

Вобщем, вот такая комнатка. Я недолго думая, тут же пошла в магазин, он рядом. Накрыла себе такую поляну на вечер.Футон - два матраса, а не один, как в предыдущем красивом гестахусе. Тоже плюс.Туалет и ванная прямо в «номере». Отель, практически!Шампунь и мыло - афигенно пахнут!

Пока тихо, все молчат. Хотя пришли две японки. И две китаезы. Но не слышно больше никого. Понятия не имею, сколько тут комнат.Я уже помылась, сходила вниз все постирала, развесила белье в своей комнатушке на деревянную балку. Фен есть в комнате. Тоже плюс. Вобщем, жить можно. За эти три ночи я заплатила тоже 180$. Очень дёшево. Ну и рядом баня, магазин и хорошая едальня с японской кухней, завтра пойду туда после бани. Привыкла к этому району. Живу рядом с филиалом нашей школы (в которой учится Мари), у них же филиалы по всей стране.

Пока я тут работаю, Мари сдала все-таки инглиш, сегодня ей в школе сказали, что устную часть она тоже прошла. Вряд ли будет она рыпаться на следующий уровень. Но я и не настаиваю. Мне сейчас надо, чтобы она уже начинала подготовку к поступлению в вуз. А туда ей нужна будет история, чтобы получить стипендию. Пусть учит. Она и сама это говорит.

В школу без меня ходит с трудом. Когда меня нет дома, у неё резко ухудшается настроение. Но «перелом» все равно есть. Она сама осознаёт свои проблемы сейчас, и настроена с ними бороться. Вобщем, как-то так.

Tags: канадзава, киото, про меня, рабочее, туризм в Японии
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments