japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Кукушки от слова «ку-ку»

Я опять ничего не пишу, хотя каждый вечер порываюсь открыть жж и написать очередной пост.

Но не могу. И сил нет, так как в данный момент я в туре, и не живу сейчас дома, а шарахаюсь по всяким гостиницам и съемным домам. Устала от этой бродяжной жизни не то слово! Не могу! Туризм как стиль жизни - не мое это совершенно. Туризм как работа, вынуждена работать, так как без работы нет денег, но в этом сезоне, особенно после лета на винограднике, когда были одни сплошные положительные эмоции, было море винограда и вина, много хороших интересных людей, позитивного общения - после всего этого снова впрячься в туристские оглобли и скакать как лошадь, обслуживая тех, других, третьих, попутно выслушивая «Япония - г...вно»... - еле держусь. В этом сезоне были одни только хорошие туристы, супер-туристы. И я воспоминаниями о них только и живу, допинывая очередной тур. Менеджеру их (агенту в рф) уже написала благодарность, и просьбу, чтобы следующую группу мне такую же прислала:)

Нет, вцелом, неадеквата было не так уж много, но я жутко устала. Морально и физически. А работать надо.

Сейчас еду в синкансене, поэтому есть время написать.

Но что писать? У меня который день душа болит... только не ржите, я сейчас серьёзно, у меня душа болит за детей влогерши Гали из Египта (влогер на ютюбе «Египет онлайн»). Я про неё уже писала. Кто не в курсе, сами посмотрите ее канал на ютюбе. Рассказывать долго. Ну а кто в курсе? Вот, скажите, вы могли себе представить такой исход дела? Она, похоже, решила все-таки бросить своих младших детей в Египте и умотать со старшим сыном (он от первого брака, не от араба) в Москву.

Короче, история там долгая. Гале 41 год. Трое детей. Мальчика привезла в Египет 11 лет назад, сейчас ему 15. У парня американский паспорт. Двух девочек родила уже в Египте от араба, официального брака нет, только орфи, муж денег не даёт, у него нет, сама она не работает, но с раскруткой канала на ютюбе у неё появились «спонсоры» в лице ее сердобольных подписчиков, она немного воспряла духом и даже выставила мужа из их съёмной квартиры (8 месяцев назад). И жила все это время одна с тремя детьми. При всех ее странностях она всем, и мне в том числе, казалась хорошей матерью. Несмотря на жуткую нищету, в которой они живут, она старалась для детей, как могла. Походу ещё всяких бездомных животных подбирала на улице и лечила. Дома у неё трое детей, попугаи, кошки, собаки и даже орёл жил. Галя всем казалась такой несчастной, но доброй женщиной. Ну не все же умеют жить! Вот она из тех, кто не умеет, поэтому ей надо помочь, все и помогали. Кто чем. Понятное дело, что ей нужнее всего были донаты, но и к советам подписчиков Галя тоже внимательно прислушивалась. Кто-то ей насоветовал мужа выгнать, она и выгнала. Его выгонять пришлось недолго. Отношения у них плохие, похоже, были всегда. Ругань бесконечная. Он у неё не подарок. Не работал толком. Денег, ясен пень, не было у него и нет. Галя с детьми целыми днями. В школу и из школы возит их на такси. Очень странный образ жизни для меня, конечно, но вот такой. Чтобы настроить быт в Египте, Галя продала недвижимость в Москве! Накупила на вырученные деньги дешевоймебели из ИКЕА, которая уже вся рассыпалась, и проела.

И вот случилось у неё горе: в Москве скончался ее папа.

Отсюда начинается разыгрываться, пожалуй, самая драматичная сцена из жизни этой тётеньки с наканчанными какой-то дрянью губами на поллица.

Кто-то из подписчиков купил ей билет в один конец. Доброжелатели хреновы! Чтобы Галя съездила в Москву на похороны. И она полетела. Денег на обратную дорогу у неё не было!

Это она недавно сказала. Вчера. То есть, оставляя в Египте троих детей, она улетала в Москву с вопросом: а на какие шишы она полетит обратно к детям? Вот вы, нормальные женщины, вы себе такую ситуацию представить можете? Лично я - нет.

И она же сама объясняет, пока ей не накидали донатов за время ее нахождения в Москве, она вернуться обратно в Египет не могла! Афигеть! А если бы не накидали?

Но самое ужасное впереди. Уезжая в Москву на похороны отца, она старшего сына оставляет под присмотром своей матери, которая тоже живет в Египте, а двух дочек отправляет к отцу. Я сразу напрягалась, мол, как это так, она в процессе развода с ним, он сейчас воспользуется ситуацией и не отдаст ей детей. Рискованно. Но... даже мой воспалённый туризмом мозг не ожидал от Гали того, что она сделала. Вернувшись в Египет, она позвонила мужу. Он в этот же день (!) собирался ей привезти девочек. Понятное дело, ему они не нужны, их же кормить надо. А он - нищий. Живут очень бедно (у его матери). Но Галя(!!!), вот эта Галя, которая убитая горем из-за смерти своего отца, вдруг выкидывает фортель такой, что весь ютюб в шоке. Она сказала своему мужу, чтобы девочек он ей не привозил. Все, она скинула ненужный ей балласт:(((( И реально собирает сейчас документы, чтобы с сыном выехать из Египта в РФ.

Она долгое время тянула, не отвечала на вопросы комментаторов, где дети, почему дети не с ней и все такое. И вот, наконец-то, запилила пару суток назад видео, где она показала, как пришла навестить (!) девочек в школу:( Смотреть в глаза этим детям невозможно. У меня разрывается сердце. Ютюб скандирует ей: «Галя, опомнись! Что ты делаешь!». На форуме насикомых уже угрозы: «Сейчас все 19 тысяч подписчиков найдут Галю и отп...здят!». Все, кто ее поддерживал все это время, давал ей денег, подкармливал, так сказать, так как женщине одной с тремя детьми в арабской стране трудно и все такое, сейчас все эти ее подписчики чувствуют себя обманутыми этой бессовестной женщиной, которая несколько месяцев подряд плакалась, как им трудно, и все, конечно, жалели не саму Галю, а ее прекрасных детей, поэтому и посылали ей деньги, чтобы они жили по-человечески. Люди отнеслись к этой несчастной семье со всей добротой и заботой. Ну а что? Наши люди. Посмотрите, сколько народу ей сочувствовало. И теперь они все страшно разочарованы.

А мне невероятно жаль ее детей. Я двое суток только и думаю об этих детях, которые вообще ещё понять ничего не могут. Мама поехала на похороны и... пропала. Вернувшись из Москвы, она увидела их спустя месяц! И сейчас она уже говорит в видео, что детей муж ей не отдаст. Так муж ее в первый же день ее возвращения из Москвы настаивал на передаче ей детей. Она сама отказалась. А теперь что? И удивительно, что она сама не могла предвидеть того, какая будет реакция у ее подписчиков. Утратила бдительность. Самые сердобольные отписались. Донаты никто, похоже, не шлёт.

И вот тут, если без эмоций, то понятно все: ей реально не на что жить. Ей нечего есть самой, не говоря уже о трёх детях. Она бы и старшего отдала, если бы он тоже был ребёнком Мохамеда.

Когда-то в своё время она испортила жизнь сыну, привезла его 4-летним в мусульманскую страну. Он, вместо нормального образования, учит там все эти годы Коран, который ему сто лет в обед не сдался. Языка русского нормального у него нет. Его языком теперь уже является арабский. Что толку от арабского, если других языков он не знает, переводить он ничего не может.

У девочек тоже, русский и так был плохой, сейчас, после месяца жизни с отцом и бабушкой, он у них стал вообще ниже плинтуса. Особенно у старшей девочки, которая уже все понимает, и предательство матери уже сидит в ней душевной травмой, что даже не хотела ехать к Гале в гости после школы. Она, эта хорошая воспитанная египетской бабушкой Эя, такая милая девочка, на видео выглядит так напряжённо, улыбается, но только, чтобы мать не обидеть. Ну а самая младшая девчушка, господи, у половины ютюба сердце разорвалось, наверное. От ее слез, слов «хочу быть с тобой, потому что люблю»... как дальше будет жить этот ребёнок? Понятное дело, отец есть отец, и бабушка (мать отца) - не чужие люди, родные, но ребёнку всегда в первую очередь нужна мать, только мать. Никакие бабушки, отцы не заменят ребёнку мать.

Два последних видео этой «красотки» Галины были для меня настоящим потрясением. Смейтесь надо мной, если хотите. Но это ведь не сюжет фильма, не придуманная история, а реальная жизнь реальных людей, и в этой истории главными героями являются дети. Все вокруг, кто смотрит этот канал, все взбудоражены. Все в шоке. Там тысячи и тысячи комментариев. Кто-то оскорбляет Галю, кто-то троллит, кто-то уговаривает, кто-то угрожает. Реакция бурная у всех. Однако, ни саму Галю, ни ее мать ничего это не трогает абсолютно, кошек-собак Галя уже раздала по разным людям, детей отдала мужу, у самой впереди чемодан-вокзал-Москва. Она съездила туда на похороны отца, увидела, как там люди живут и все, и у неё терпелка на Египет, на этот срач на улицах, на нищету и безденежье своё личное закончилась.

Хотя опять же, если вспомнить, что 11 лет назад она приехала в этот вонючий Египет с маленьким сыном, приехала неизвестно к кому и куда, то нетрудно понять, что и сейчас она тоже совершает очередной роковой поступок в своей жизни.

Все, что у неё есть, это ее дети. Это ее богатство, и ее гарантия, что на старости лет она не умрет от голодной смерти. Они ее любят, и не бросят ее, если она сейчас опомнится, и вернёт детей к себе. Но куда возвращать? Квартира съёмная. Подписчики в обидках не шлют донаты, денег нет. Потому что не работает. Якобы в Египте нужно разрешение на работу у мужа брать. Так он ей не муж. Отец ее детей. У них брак неофициальный. И какое нахрен у кого брать разрешение, если ты, например, захочешь там в Египте работать гидом с русскоязычными туристами? Кто тебе это может запретить? Или открыть онлайн-магазин опять же. Какое разрешение? Никакого разрешения стопудов не надо. Продавай в онлайн какую-нить египетскую традиционную муть, сувениры или ещё что. Что там пользуется у наших спросом? Наши вот тут продают же чай японский, косметику. Да все что угодно продают же. Жизнь в Египте не особо дорогая. В сто раз дешевле, чем в Москве. Кто в Москве ждёт эту тетку, которая в свои 41 абсолютно ничего не умеет делать, выглядит - страх, ее даже в офис не посадишь, распугает всех.

Я вот хожу же на работу. Разве мне нравится работать в туризме? Нет. Но когда мой муж заболел, я боялась остаться без копейки денег и пошла работать в приют для пожилых. Уже потом меня втянули в туризм. Да, я бы прям сейчас послала бы всех туристов и закончила бы эту деятельность, потому что очень тяжело, и физически, и морально. Морально даже тяжелее, чем физически. Но мне нужны деньги, чтобы жить. А как иначе? Воровать тли милостыню просить я не хочу. Остаётся только одно: работать. Как бы тяжело ни было. Да, я поняла уже сама пару-тройку лет назад, что я в туризме дошла уже до ручки, больше не могу, поэтому начала строить себе очередную перспективу. На будущее. Поставила себе задачу: до Олимпиады в Токио надо продержаться в туризме, как бы тяжело мне ни было. Все мы, так или иначе, но должны где-то проявить и терпение, ради себя же и своих детей. Мы же взрослые люди. Где-то надо и напрягаться.

Поэтому я, конечно, в шоке. Бросить детей - немыслимо. Нанести такую душевную травму детям - немыслимо. И надежда в душе, что заставят все-таки люди эту Галю ещё опомниться, и не уедет она никуда от своих детей. Если уедет в Москву, она там просто пропадёт. Так как в 41 год работать она не привыкшая, а Москва требует больших расходов на житьё-бытье.

... а так, я вот уже закругляюсь с последним туром в этом сезоне. В Киото, несмотря на убогий гест-хаус, прижилась там, что даже спать начала. Спать я не могу нигде, кроме как дома, но, видимо, от усталости стала вырубаться в последние дни. Каждое утро иду к туристам с квадратной головой. Ощущаю себя зомби. Надо улыбаться и рассказывать про Японию. Кругом - толпы туристов, очереди, толкотня. Туристы злятся, я извиняюсь, сама в душе всех матерю в три этажа, потому что я не виновата, что Япония - маленькая страна, а туристов так много, и 80% это китайцы, которые не смывают за собой в туалете. В туристических местах грязно, в туалеты не зайти... короче, такую Японию видеть нет уже никаких сил. Сегодня полдня в синкансене, уже хорошо. Правда, сейчас на выходе начнётся квест. Так как клиенты поменяли отель и сколько бы я не сообщала транспортной компании, что сегодня нас надо встретить на вокзале, на таком-то выходе, я даже не сомневаюсь, что там все перепутают и отправят машину за нами к другому отелю. Потому что японцы - тоже дебилы. И если бронь сделана на определённый маршрут, то внести поправки потом уже очень сложно. Сегодня-то ладно. А вот в день, когда мы будем выезжать уже в аэропорт, они отправят машину за нами в тот отель, от которого туристы отказались и перебронировали в 400 метрах от него другой. И я уверена, что машина приедет за нами в «старый» отель, ибо отправлено диспетчеру сто факсов и до хрипоты сделано сто звонков с объяснениями, что мы поменяли отель, японцы-дебилы все равно отправят машину по старому адресу. Я это уже тысячу раз проходила. Это тоже кошмар, товарищи.

А поменяли отель только из-за того, что в номер 45 квадратных метров за 1200 евро в сутки нам отказались поставить дополнительно детскую кровать! А ночевать 4 ночи. И спать втроём на одной кровати за такие деньги, знаете, это тоже как-то слишком по-японски. Отказались, поэтому мы сняли бронь и забронировали другой отель, такой же, но там с кроватями все в порядке( должно быть, сегодня узнаем). Смена броней - тоже была целая церемония, с кучей звонков и переговоров, с просьбами и требованиями написать письмо туристам на английском языке, что бронь снята без штрафа и неустоек, чтобы я потом ещё крайней не оказалась, когда выяснится, что отельный работник опять там что-то перепутал и бронь вдруг не снята! А с сегодняшнего дня уже 100% штраф.

Вот поэтому я и не люблю туризм. Потому что Япония не готова к принятию иностранных туристов да ещё в таком объёме. Чек-ин пройти в 5-звездочном отеле - это как за хлебом в голодные 90-ые в очереди отстоять. Будут парить тебе мозги до боли в пояснице.

Совсем другое дело в бюджетных отелях. Там все быстро и без реверансов. Раз-два и готово. Но наши люди предпочитают лакшери, а там труба вообще полная.

И клёнов нынче нет.Клены есть, но недавний тайфун лишил нас того знаменитого кленового багрянца, ради которого все едут в Японию в это время года. Листья жухнут и опадают, не успев набрать краски.

Очень обидно. Ради этого багрянца у меня сейчас приехали туристы, которые неоднократно уже бывали в Японии. Мы все сделали по правилам. Если бы не тайфун, который предугадать было невозможно.

Вот такие дела.

Tags: дочки-матери, размышлизмы, русские женщины
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments