japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

От работы к дому

У меня, как и у большинства нормальных людей, есть своя рутина: дом-работа-дом.

С некоторых пор у меня ещё есть два огорода (у многих из вас тоже есть) и виноградник. И везде в моей жизни присутствует понятие сезонности. Начиная огородами, заканчивая работой. Сегодня я закончила свой осенний туристический сезон. И прямо из аэропорта отправилась на огороды. Работать там не работала, просто перетаскала из маленькой машины в сарай всякий огородный хлам, который в зиму не пригодится, прибралась в машине, съездила купила на зиму тёплые подушки на сиденья в машине. Вобщем, переключилась уже сразу с рабочих дел на домашние. Теперь лежу. Боже мой, какой кайф!

Завтра в стране праздник, забыла какой. И вообще, узнала только сейчас, в 9 вечера, муж сообщил. А я собралась завтра в школу Мари будить, а завтра, оказывается, красный день календаря, мы обе расстроились. Она завтра в школу собиралась, так как вчера мы вынуждены были прогуливать, у нас очередной визит к врачу вчера был, в онкоцентре.

Вид с 19 этажа главного онкологического центра страны. Внизу рушат рыбный рынок. Легендарный рынок на Цукидзи переехал на Тоёсу.

Кто не в курсе, в прошлом году мою дочь оперировали в онкоцентре на Цукидзи, вырезали опухоль Абрикосова у неё на шее. Гистологическая экспертиза показала доброкачественность, но нам сказали наблюдаться. Сразу после операции ровно через две недели был первый визит, когда нам озвучили результат, потом сказали придти через полгода, это было в мае-июне, я уже не помню, я работала, Мари тогда ездили с отцом, без меня. Потом нам снова сказали придти через полгода. Вот этот визит наш вчерашний как раз он и был. То есть, первый год, начиная с самой операции, мы приходили два раза через полгода, теперь нам сказали придти через год. Но накануне следующего осмотра, который будет в октябре, за 2 недели до него надо будет у них сделать МРТ, чтобы результаты снимков были готовы к осмотру. Вобщем, сделали вчера две брони: на МРТ в сентябре 2019 и на осмотр у врача в октябре 2019. Даты выбирала я. И теперь нервничаю, что все это будет происходить опять накануне моего очередного убойного турсезона. А если вдруг что? Как я опять буду работать?! Но с другой стороны, что теперь год я буду убиваться опять? Это же не дело. И даты уже не перенести. Уж что огласят, то огласят.

Почему я опять немного дёргаюсь?

Потому что врач, который нас оперировал, уехал на стажировку за рубеж. И больше мы его тут не увидим. Так нам вчера сообщили:(((( Я расстроилась жутко.

Принимал нас другой врач. И мне он не понравился. Манера у него: опять нагнать на нас страху. Я еле выдержала вчерашний визит. Хотелось пробкой вылететь из его кабинета. Главное, что на глаз «все в порядке», его слова. Так нафига нам опять «но если вдруг...»? Зачем нагнетать? Даже если врачи и не исключают вероятность «вдруг», то нафига нам это озвучивать? Вот если бы был наш Мори-сенсей, он бы просто сказал: «ОК, приходите через год, сделаем МРТ». Потому что и дураку понятно, что на глаз там смотреть нечего. Надо делать МРТ, и я как раз об этом и хотела спросить, в чем смысл этих визитов к ним, если мы снимки никакие не делаем.

В следующий раз у нас будет другой врач. Вчерашний это сказал. У нас и вчера должен был быть другой врач, но у него была длинная очередь, нас отправили к дежурному. Так как мы переседели больше, чем 2 часа, указанное в брони время.

Вчерашний сказал, что наблюдаться нам надо лет 5. Если за 5 лет больше не обнаружится ничего, то на этом и закончим. Вобщем, уже радует, что в следующий раз идти к ним только через год.

Мари, пока меня дома не было, ужасно утомилась тут без меня. Вдвоём с отцом они куковали. Конечно, она ходила в школу, но дома, по-прежнему, ни хрена не делает. Завтра, сказала, поедем в библиотеку. Ага, ее бы ещё разбудить с утра. Но раз завтра праздничный день, то школа будет закрыта, а заниматься-то надо. Хоть иногда.

Думаю, что в библиотеку мы вряд ли поедем, а вот куда-нибудь на природу надо. Я-то думала завтра на огородах поработать, пока она в школе. Но если я уйду утром на огород, она будет дрыхнуть. Этого я допустить не могу. Пока меня не было, ее режим опять начал ползти. Муж ее не будит. Ему только в школу ее поднять, это уже целая работа. Прям, каторга для него. А она хоть и истосковалась тут без меня, но сегодня уже видит опять, что я как всегда, начинаю ее призывать к дисциплине. Не даю ей разбалтыааться.

Вчера, пока мы ехали на Цукидзи, к врачу, обсуждали с ней одну статью. Написал преподаватель, у которого практика домашнего репетитора 40 лет. Я статью прочитала позавчера. А вчера дала ей прочитать и мы обсуждали в электричке. Речь в статье идёт о том, что дети, которые живут в домах-небоскребах, на 20-ых этажах и выше, по мнению этого препода, они меньше способны, у них хуже идут дела с учебой, у них хуже идёт развитие и тд. Занятная статейка, но я не со всем там согласна. Хотя понимаю, к чему клонит автор. Нарушение всех ощущений у человека, который растёт и формируется не в совсем подходящей для человека среде. Человек ходит по земле. Он не летает как птица. У него другой угол зрения. Все его органы обоняния, осязания и тд устроены иначе. Кстати, вы в курсе, что коты и кошки не видят всех тех цветов, что видим мы с вами? У них все выглядит серым. Не совсем однотонная картинка, но все оттенки серого. Бедные животные! Так что в чем-то автор статьи прав, но в чем-то... не специалист он. Мари прочитала статью и категорически не согласилась с автором:) Но мне было интересно послушать ее рассуждения. Главное, давать ей пищу для таких вот анализов. Пусть анализирует разные ситуации. Я заметила, что темы педагогики и психологии ей интересны.

Вчера мы вышли от врача, пошли прогуляться. Уже сумерки наступили.На Сиодоме уже началась иллюминация. Вообще, кругом уже рождественские базары.Мы посидели чаю попили.И началось светопредставление под музыку из «Холодного сердца», Мари была в восторге.Там же на Сиодоме дошли потом до часов.Они тоже пиликали какую-то музыку, фигурки в них крутились и вертелись, вокруг столпотворение было из иностранцев, все снимали на айфоны:)))

Мари любит Токио.Для неё хорошая смена обстановки, из нашего городка, где много зелени, попасть вот в такие «застенки», она такой контраст любит.

А я порадовалась другому.

Вот ей уже 17 лет почти, а у неё есть это умение радоваться каким-то мелочам. И это, безусловно, огромный плюс. Просто, в этом сезоне у меня были випы. У них дети. Намного младше Мари. Но дети с атрофированным чувством радости:( Потому что у этих детей с самого их рождения есть абсолютно все и в таком объёме, что они не знают уже, что им в этой жизни ещё чего-то хотеть, желать. Им уже неинтересно все. Их не торкает абсолютно ничего:( Они везде были, они все видели и не по одному разу, они все пробовали, все ели, пили, им нечего уже желать:( Знаете, это так страшно, если честно. Я когда это поняла в середине тура, я образно за голову схватилась. Само слово «радоваться» не для них. Так как они завалены буквально всем. У этих детей есть все. И если бы они вчера оказались бы рядом с нами, их бы никакая иллюминация бы эта не торкнула вообще, они не стояли бы и не смотрели бы это, потому что.... чтобы такие вещи приносили радость, положительные эмоции, для этих эмоций в душе должно быть место, а у них в душе не осталось свободного места ни для чего. Перенасыщение. Если цветок поливать водой, он будет цвести. Если цветок заливать водой, он завянет от переизбытка влаги. Во всем должно быть чувство меры.

Поэтому я даже рада, что у меня нет таких возможностей, иначе бы я тоже завалила любимое чадо всевозможными благами. Нет. Чтобы чего-то хотеть, надо не иметь того, чего ты хочешь. Чтобы испытать радость от еды, надо сначала хорошо проголодаться. Когда ребёнок с самого рождения ни разу не испытывал чувство голода, был всю жизнь закормленным, это страшно.

Завтра мне надо как-то спланировать день, чтобы он прошёл с педагогической пользой:)

Дома все запущено, конечно.

А я рвусь ещё к Алисе. Она сняла дом возле виноградника, моет там сейчас все. Хочу поехать помочь ей с уборкой. И дома пора начинать предновогоднюю уборку.

Вообще, дел - куча.

Сезон осенний в туризме я завершила. Дальше уже опять буду в более-менее спокойном режиме.

Tags: прогулки, рождество, семья и дети, токио, цукидзи
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments