japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Осень и зима

Короче, праздники у нас.

День благодарности труду. Поэтому страна гуляет. Три дня подряд. Нигде не протолкнуться, толпы людей. Вчера мы с Мари поехали в Токио. Так как накануне, в пятницу, провести «педагогический день» мне не удалось, я где-то полдня носилась, часам к 2-м явилась домой, а часа в 4 дня мы с Мари решили, что надо хотя бы в кино съездить что ли, идёт продолжение «Фантастических тварей». Я продолжаю заполнять ее вакуум, который образовался у неё, пока меня не было дома, пока я с туристами наяривала.

Не вижу ничего странного в том, что она ходит со мной в кино. Вернее, я с ней. Я тоже с родителями в кино ходила до самого окончания школы. И не потому, что мне не с кем было (как Мари), у меня как раз с наличием подруг проблем не было, но в кино я ходила только с родителями всегда. Ну так у нас было заведено.

Так что в пятницу мы погнали с Мари в кино. Хоть мне самой и не особо интересны все эти фильмы, но ради того, чтобы английскую речь послушать, хожу с удовольствием. И ей полезно. Пытаюсь уговорить ее сдавать английский следующий уровень. Даже пособие уже купила:) следующий этап будет 26 января. Так что время ещё есть. Пока она даже слышать не хочет. Надо подговорить учителей, чтобы провели с ней работу.

Вот так мы учимся! :(((( Самое интересное, что в вуз она хочет. Правильно, потому что работать, скорей всего, не хочет. Я и не настаиваю на работе. Меня в своё время никто на работу не гнал. Почему я должна ее гнать? Но если она хочет в вуз, то ради поступления могла бы немнооо напрячься. А напрягаться мы не хотим. Поэтому остаётся только вот так, подпинывать ее. Пустить все на самотёк я не могу. Не получается у меня.

И вот эти наши с ней «выгулы». Она у меня в фейсбуке увидела объявление В парке Ёёги в эти выходные проходит «Русский фестиваль», и Мари сказала, что хочет поехать. Интерес к России, это все, что мне удалось у неё сформировать, он у неё зашкаливает. Ее интересует все, что связано с Россией. Недавно, кстати, показывали очень хороший документальный фильм про Владивосток. Часа на 2. Смотрела она с упоением просто:) В марте следующего года будет опять ходить у нас круиз из Владивостока, можно будет прокатиться от Йокогамы до Владика и обратно, если ей очень уж захочется. Но пока у нас цель впереди Москва-Питер. Начну уже на следующей неделе заниматься ее паспортом. Надо заставить ее сфоткаться ещё, тоже «история».

Так вот, изъявила она желание посетить Русский фестиваль, поэтому вчера мы туда поехали. Если честно, до сих пор мы не понимаем, а что это было? Мероприятие от слова «никакое». Кто был его организатором? Они просто совершенно, видимо, не понимают, в чем заключается организация подобных мероприятий. Написано на афише все очень красиво: типа будет икра, водка и селедка. На самом деле, была только водка и шашлыки из баранины, и к этому ларьку было вообще не пробиться, мы и не пытались, я баранину даже под страхом голодной смерти есть не буду. Никаких ряженых, ничего. Пару тёток в кокошниках и один ларёк, где собственно эти кокошники улетали как пирожки, и все. Кошмар! Это не фестиваль, конечно. И вообще, позорище. Рядом корейцы гораздо активнее продавали свои кимчи. Вобщем, неуютно, неинтересно, голодно-холодно, никакой музыки, никакой атмосферы, полная профанация.

Хорошо, что мы с Мари не стали там задерживаться, тут же решили с ней свалить из этого парка, зря только тащились в такую даль, но рядом Харадзюку же, поэтому сразу же ринулись на Омотэсандо, и зашли пообедать. Чтобы не расстраиваться.

Хорошо, что я на Омотесандо знаю все, и хорошо там ориентируюсь, так как время было обеденное, и кругом толпы. Мы без толп. Сели. Заказали «бефстроганов»:)Вот, говорю я Мари, хотела русской кухни, пожалуйста:) Она аж язык обожгла:) Когда я ей википедию открыла и она там прочитала, что «бефстроганов» является русской кухней:) Конечно, то, что мы ели, с большой натяжкой можно назвать русской кухней, но тем не менее. Настоящую русскую кухню она бы все равно есть не стала.

Ну а дальше мы прогулялись с ней по Омотесандо.Иллюминация кругом. Я ей предложила забыть, зачем мы поехали в Токио и устроить день, когда бы мы наслаждались рождественской иллюминацией. Тряхнули стариной, зашли в «Киддилэнд»Она купила себе очередного Рилакуму.До сих пор собирает мягкие игрушки. Нравится ей. Японцы, я заметила, даже взрослые, все это любят.

Дальше мы сели в такси и приехали в Роппонги. Мидтаун.Миккимаусу 90 лет. В Диснейленде в день его рождения была очередь на 11 часов!

Тут мы тоже побродили везде, где могли. С диким трудом дождались иллюминации.Она периодически ныла, конечно, что устала и тд. Но как только мы приехали в 8 вечера домой, то у неё резко повысилось настроение. Все-таки все эти толпы людей - не для нас. Я тоже устаю очень сильно. Поэтому сегодня я уже в своём любимом графике. Ее я вчера выгуляла, пусть занимается сегодня. А я на огороды.

У нас золотая осень!Тихо кругом, красота!И камелии цветут. Вобщем, благодать.

Дома я уже повесила рождественские украшения. Хотя в душе ещё осень, золотая пора, но вокруг елки, мишура, так что пора уже подумать о зиме, о новом годе.

Tags: праздники, рождество, семья и дети, токио
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments