japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

На грядках обо всем

Это ж надо, буквально, позавчера узнала о том, что легендарный «Модерн Токинг» распался ещё в 1987 году, накануне своих гастролей в Москве.

Это что ж получается, в Питере, в 1988 году я ходила на их концерт, прыгала возле сцены в толпе таких же оголтелых поклонниц Томаса Андерса, и не знала, что, буквально, в 2 метрах от меня, на сцене вовсе никакой не Томас Андерс, а совершенно другой мужик вместо него, нанятый для этих гастролей Дитером Боленом?! Ничего себе, вот так печалька:)

Буквально, позавчера в ютюбе случайно наткнулась на интервью того самого «двойника». Но что-то мало мне в это верится. Так как на сцене присутствовала ещё и Нора Вайдунг, жена настоящего Вайдунга, в смысле, Томаса. Ну ладно, вместо него нашли другого, чтобы не срывать гастроли, но не думаю, что Болен настолько уж был трусливым парнем и боясь, что его расколют, он решил подстраховаться и ещё найти и вытащить на сцену левую Нору. Шоу двойников какое-то получается:) Может, и Болен был не Болен? Ничему не удивлюсь уже. Наблюдая сейчас за тем, что вытворяют на главных телеканалах страны РФ, в прайм-тайм показывают «шоу Друзьяк» и того же Шаляпина с бывшей женой/сиделкой Джигарханяна - я когда все это вижу сейчас, через ютюб, естественно, я уже даже не в шоке. Просто жду, когда программы эти закроют и все. Ну такое не должны показывать на многомиллионную аудиторию. Маргиналы были всегда. Не только сейчас. Но сейчас маргиналы стали героями передач, транслирующихся на всю страну в прайм-тайм. В Японии хоть этого нет. Тут по телеку жрут с утра до вечера:) реально. Во сколько бы вы не включили зомбоящик, по японским каналам с утра до вечера транслируют еду. Еда, еда, сплошная еда. Моя сестра сказала: «У вас тут настоящий культ еды!»:) Но это не так уж и плохо. По сравнению с тем, что показывают по российским каналам. престарелая Блёданс в прямом эфире делает эко, совсем уже, ранний Альцгеймер у неё. И все вот какое-то... порнографическое. Кто с кем спал, кто кого изнасиловал. Других тем нет вообще. Мне кажется, основная масса зрителей давно уже убежала на ютюб, так как ютюб нынче предлагает значительно больше, чем телевизор.

Если вы думаете, что в ютюбе я наслаждаюсь просмотрами Малахова, или такими влогерами как Египет онлайн, то ... вы правы:)))) Я почти ничего другого не смотрю теперь по вечерам. У меня настолько уже устал взрываться мозг от звонков и мейлов желающих поехать в Японию, что я не воспринимаю уже никакую более-менее интеллектуальную информацию. Тут на днях зачем-то на сон грядущий смотрела интервью с Крыгиной. На что она мне? Лучше бы я прочитала про гумус:) Больше бы почерпнула.

Из нынешней «интеллектуальной» части моего чтива и просмотров - это страница в контакте Марины Рыкалиной. Она - молодец! Не имеет ничего общего с тем, что я написала выше. Человек на своих 6 сотках снимает баснословный урожай, начиная капустой, заканчивая виноградом. Я читаю ее посты про сад и огород, и диву даюсь, сколько она знает, как она во всем разбирается, как правильно делает землю для каждой культуры, как искусно обрезает деревья. Вобщем, читая ее, я понимаю, какой я дилетант помноженный на мильон. Мне за всю мою оставшуюся жизнь не достичь уровня Марины Рыкалиной. И я осознаю, что она не одна такая. Наш народ очень талантлив, но увы, национальные каналы предпочитают снимать «сериалы» с орущей бесконечно Ириной Аманти, вместо того, чтобы показывать что-что познавательное.

В прошлые выходные была на огороде, и за парочку часов там до такой степени натрудилась, что вот уже 4-ый день не проходят у меня мышечные боли в ногах. Погода у нас пока тёплая. Днём прогревается до 20. Все растёт.Мне бы желательно было на этой неделе тоже сгонять туда, поработать, но хожу как инвалид, очень болят мышцы, которые на ногах сзади, выше коленей.

Уже и в баню съездила, посидела там в сауне, вроде полегчало, но до сих пор с кровати еле встаю. Из машины вылажу чуть ли не на коленях. Не знаю, может, навалилась общая усталость. Завтра поеду Алисе помогать с уборкой в доме, думаю, что все пройдёт. Клин клином вышибают.

Шпинат растёт. Едим каждый день. Клубника в хорошем состоянии. Надеюсь, перезимует без проблем.Брокколи. Сниму, наверное, в эти выходные.Убрала помидоры уже окончательно, сколько можно уже.Надо сидеть и писать сметы. А я не могу:( Вчера весь день ушёл на подачу на паспорта. Для Мари и мужа. Он собрался ехать с нами:( Ну ладно, пусть едет. Теперь встаёт ещё одна проблема. Кот.Определить его в гостиницу для домашних животных - проблема. Без свидетельства о прививках не принимают. А делать прививку? Ему 9 лет. За 9 лет ни одной прививки. Если мы сейчас сделаем ему прививку, не сдохнет ли он? Очень этого боюсь. Вобщем, надо теперь ещё выяснить этот вопрос. Даже если мы сдадим его в отель для кошек и собак, как он там будет себя чувствовать? Стоимость в сутки 30$. Если мы уедем на 10 дней, то 300$ придётся выложить только за кота. Плюс прививки.

Лежит, мурчит у меня в ногах, довольный, и даже не представляет, что его ожидает.

С паспортами этими... вчера весь день! Целый день ушёл!

Утром встала, первым делом бросилась стричь мужа. Заставила его покрасить волосы. Дальше Мари. Разбудить в школу. Вышли пораньше, заехали сфоткаться. Отвезла в школу. Обратно домой за мужем. Вытолкала его сфоткаться. С переругиваниями сфоткали. Поехали в мэрию. Взяли бумаги. Там же анкеты. 4 пункта в анкете Мари должна заполнить сама.

Поехала в школу. Дождалась перемены. Заполнила. Обратно. Снова мужа из дома надо вытаскивать. Вытащила. Только он имеет право все-таки на подачу паспорта вместо неё. У меня нет родительских прав.

Вобщем, когда мы вышли из мэрии уже было 4 часа дня! И я поехала в школу. Мари была там вчера до 5 вечера. Вот так, весь день как не бывало его.

Получим паспорта, надо будет срочно бронировать авиабилеты. Ещё впереди свистопляска с визами. Япония-то упростила выдачу виз россиянам, теперь приглашение не требуется, а Россия-то нет! Моим гаврикам для поездки в Россию нужно получить приглашение. Ладно я, у меня партнеры в Москве, сделают они им приглашения, но вообще, так нечестно ведь. Зачем Япония отменила приглашения россиянам, если японцам в Россию так просто не приехать, как и раньше. В чем смысл? Япония никогда(!) никогда не делает ничего просто так. Всегда подстраивается под своих партнёров. Если Россия въезд японцам нисколько не упростила, так нафига Япония это сделала?! Очень странная ситуация.

Мне сестра говорит, мол, все эти хлопоты приятные. А я ее не понимаю. В чем они приятные? Я поэтому никуда и не езжу, так как все вот это меня бесит, паспорта-визы. Все это надо делать, куда-то ходить, тратить на это уйму времени. Хорошо, если купил билет и полетел. Но не так ведь. Не люблю всю эту лабуду: хождения по инстанциям. Заполнение каких-то бумаг.

Уже месяц до нг. У меня конь не валялся. Надо начинать уже уборку. К празднику. Традиция. А я вся ещё в «туризме» по уши. Меня дергают и дёргают бесконечно.

Купила очередную книжку про вино.Читать некогда. Вечером мозг уже не воспринимает ничего существенного.

Как приехала из последнего тура, никак не могу отъесться И мои - тоже. Без меня ели сплошную готовую еду. Теперь я уже неделю варю и кашеварю. Супы, супы, овощи. Суп мисо из своего шпината и дайкона. Каждое утро. Чтобы никаких пакетиков. Мари прям не может. Опять пришла в себя, радостная. Когда меня дома долго нет, она страдает. Я дома и у неё праздник. Ну и со мной же она хоть может прошвырнуться.

В понедельник после школы поехали в парихмахерскую. 2 часа там просидели, меня красили-стригли, Мари только стригли и укладывали. Ну и лясы точили.

После чего в Книжный и за косметикой.

Там же и поели.

Конечно, отец все это дать ей не может. При всём своём желании. Ей я нужна.

Ну все. Надо работать.

Tags: влогеры, огородное, про меня, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments