japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Category:

Зима пришла

У нас резко как-то с +18 упало до +8, а на самом деле, утром в машине не больше +3.

Днём воздух, наверное, все-таки потеплее становится, но утром - труба. Холод собачий просто. И я резко, словно, заболела. На самом деле, это я просто вымоталась за последнюю неделю поиском (в интернете) гостиниц в Москве и Питере на июнь 2019. Билеты-то уже куплены. Отступать некуда, впереди - Москва:) Но... за полгода вперёд ведь пытаюсь забронировать и НИЧЕГО не могу найти достойного за адекватные деньги. Ой, не будем сейчас о грустном. Об этом напишу отдельный пост.

Так вот, неделя бессонных ночей, так как серфить начинаю вечером и так до часов 2-х ночи, и все впустую, и не высыпаюсь, хожу с вечно болящей головой последние дни, в душе уже истерика начинается. Ой, все, потом отдельно вылью тут все своё недовольство тамошним гостиничным сервисом. Оборзели. По другому не скажешь.

Вчера мое физическое состояние было вообще «ниже плинтуса». Хотя одеваюсь я тепло, не знаю, чего меня так холод этот пробрал, аж до костей. Накануне, когда мы вечеринку устраивали, я заметила, из всех нас только я одна одета была как на северный полюс. Алиса в тонком плащике без подкладки, и в туфлях! Как такое возможно! Я ее в этом плащике видела ещё в сентябре. И вот декабрь, зима, а она по-прежнему в этом же плащике. Мужики наши тоже были налегке. И я такая, в пуховике с меховой оторочкой у капюшона:)))) В сапогах кожаных ноги заиндевели просто. Сегодня я уже в «валенках». Ну сил нет, холодрыга.

Вчера купила по дороге наклейки согревающие себе.

В машине, несмотря на кондиционер/отопление, кутаюсь в плед.

Вобщем, несмотря на состояние гриппозности, нашла в себе силы поехать на огород и посыпать грядки клубники рисовым жмыхом.Я не знаю, чем отличается жмых от высевок, переводить надо как высевки, но я называю это жмыхом, надеюсь, вы меня поняли:) короче, это «шкурка» от риса после очистки зерна. Иероги «кокусан» означают «отечественного производства», японского то бишь:) Даже на таком товаре указывают. Иначе, не купит никто. Казалось бы, да, кому этот жмых нужен. Что вы! Здесь огородники очень любят им пользоваться. Так что один мешок (я купила три) стоит 380 йен (3$), использовала я только один мешок пока.

В горшки, в которые пересадила голубику, тоже замульчировала этим же жмыхом.На огороде все растёт ещё по-тихоньку.Клубнику забыла сорвать:) Поработав часок на огороде, я даже согрелась, что и наклейки не стала клеить на себя. Но в баню все-таки поехала.В сауне насиделась, прогрелась. Вроде не заболела окончательно.

... у Мари в школе произошло чп:( Сегодня у неё была история 2 часа подряд и в конце уже этой пары она вышла в туалет, после чего, за 10 минут до окончания урока учителка ей сказала, мол, не хочешь заниматься, уходи. Как вы понимаете, разразился скандал. Мари тут же мне отправила смс-ку, я тут же пригнала в школу и... орала я там сегодня так, как нигде ещё не орала здесь в Японии. Сегодня они увидели все, мое истинное лицо. Матом я крыть училку не стала, но оскорбила ее по-полной. На разборках присутствовали два завуча.

Один извинялся очень сильно передо мной, второй вообще от страха язык проглотил. Суть моего ора сводилась к одному: мы за эти почти полтора года в этой школе проделали титанический труд, чтобы ребёнок худо-бедно пришёл уже в себя после предыдущей школы и начал хоть как-то вообще заниматься, и тут училка, которая, оказывается, «не знала», что у Мари СРК, и ей, видимо, не понравилось, что та среди урока ходит в туалет. А у Мари к ней тоже претензии. Она всех называет с приставками -сан, или -кун (только к мальчикам), и только Мари у неё без -сан, а просто Имаи. Вообще-то, так в Японии называют только преступников, без приставки -сан. Мари это задевало, но она долго терпела. И тут вот как бы все накопилось. Последней каплей стало, что училка типа ещё и с урока ее выгонять стала.

Я училку называла исключительно на «ты», сразу ей сказала, что от меня она не дождётся, чтобы я ее называла «сенсей», потому что в моих глазах она не учитель. Та даже пыталась на меня наехать. От чего я расвирепела ещё больше «А ты чё со мной-то в таком тоне разговариваешь! Тыкто такая?! Я тебе кто? Ученица твоя что ли!». Выплевывала я ей в лицо. Что даже завуч испугался, что я щас той в морду вцеплюсь. Обозвала ее обезьяной, конечно, и «не фиг зевать тут, когда завуч говорит!», выплевывала я на неё одно за другим. Сначала они вообще не хотели выпускать ее на мое побоище. Я сказала, что я никуда не уйду, пока они ее не приведут. Тянули полтора часа! Два завуча пытались, надеялись, что я сейчас выплесну все на них и уйду. Я говорю, неееет, вы мне дайте на эту тварь посмотреть! Пришла такая. С наглой рожей! Я в шоке была. Ее там уже где-то подготовили, и она пришла как победительница. Ну я ей корону-то, конечно, подправила. Сказала: «Или извиняйся сейчас перед моей дочерью, или щас отец ее придёт, вон он уже стоит на парковке!». Мужа не пускала я до последнего. Если бы пришёл муж ещё, и увидел, как Мари плачет, то все, без полиции бы не обошлось точно.

Я в конце уже им всем сказала: «Вы че делаете-то?! Вы зачем проблемы на пустом месте создаёте?! Вам проблем что ли в жизни не хватает?!». Вот как сейчас все это разруливать? Мари должна до конца этого года (учебного, значит, до марта) посещать ее уроки. Но я уже решила, что больше она к этой дуре на занятия не пойдёт. Потому что эта училка сегодня одним словом сломала всю ту зыбкую стабильность, которую мы с таким трудом создавали. У меня уже нет больше сил:( Я молилась на эту школу, что хоть здесь они нам дают мало-мальски учиться, без всего этого японского традиционного выноса мозга. Но я сказала сегодня, как пришла туда : «Я так и знала, что вот это все японское из вас ни из кого никогда ничем не вытравишь! Потому что вы не умеете себя вести как люди! Вы как животине все! На лице ноль эмоций! А моя дочь сидит и плачет! Потому что она человек, в отличие от вас! Она может чувствовать то, чего вам никогда не дано почувствовать!». Мало кто мне что в ответ говорил, конечно. Думаю, мало вообще до кого что дошло. Так что мне ещё предстоит не раз сейчас сгонять в школу и перетереть не раз с завучем ситуацию: пусть теперь школа разруливает все это. Мари нужно получить зачёты. Она пострадавшая.

Я говорю училке: «Ты ученика с урока выгоняешь! У тебя на уроке всего 3 ученика присутствовало сегодня и ты одного из них выгоняешь! Давайте тогда возвращайте нам деньги, мы вам за уроки ведь деньги платим!».

Сколько мы учились в дзюку платно. Учителя коммерческих школ не могут себе такого позволить, чтобы сказать ученику, мол, уходи. А эта страх тут потеряла. И зачем , спрашивается, нужно было это? Она ведь так и не сказала слово «извините», дрянь такая. Поэтому концерт ещё не закончен.

Не знаю, что делать. Но завучу сказала: «Если с завтрашнего дня мой ребёнок откажется ходить в школу, знайте, кто в этом виноват! И принимайте меры! Это вы создали данную ситуацию, так что решайте!»

На этой неделе в школу не пойдём. Будем дома готовиться к английскому тесту.

Вобщем, не удалось и в этой школе мирно просуществовать каких-то всего 3 года. Но всему виной человеческий фактор. Обязательно где-нибудь найдётся какая-нибудь гнида, которая все испортит. Как вот теперь опять создавать ту зыбкую стабильность, которая была у нас до сегодняшнего дня, ума не приложу. Я устала от всего этого жутко. Я только начала приходить в себя, ведь год назад я даже работать толком не могла, и вот опять все по-новой. Опять эти разговоры, что делать дальше, и как дальше жить, и зареванное лицо Мари, и ее опять невменяемое состояние. Ну такой вот она человек. Ей тяжело. Она все принимает близко к сердцу. Неустойчивая психика, любое грубое слово ее вышибает из колеи. Толстокожие СРК не болеют и не страдают от подросткового кризиса. Только вот такие, как она, болезненно реагирующие на все, с ними и происходят такие вот несчастья. Хорошо быть толстокожим. Но люди-то все разные. А училка молодая, но с мерзкой рожей. Уроженка Осаки. Здесь в Токио их не любят. Вобщем, надо как-то вот этот учебный год допинать, чтобы больше не пересекаться с ней, но получить зачёт. Хотя Мари сейчас уже ненавидит их всех и наговорила мне сегодня, что и школу она бросит, и в вуз не пойдёт, и пойдёт работать, и тд. Вобщем, остаток дня и вечера у нас прошёл в каком-то аду просто.

То, что учиться она не хочет, я это и так понимаю. Но работать-то она не может! Какая работа, если она до школы сама доехать не может. Она не может встать утром сама, ее надо будить по 30 минут. У неё нет ни цели, ни мечты, кем-то стать, у неё полный провал всего, я понимаю, что это не жизнь, но я должна ее как-то тянуть из той трясины, которая ее затягивает, «благодаря» вот таким «учителям». Ведь все проблемы у нас начались со школ. С учителей. Обязательно в каждой школе у нас была одна какая-нибудь вот такая дрянь, из-за которой у ребёнка и начали развиваться психосоматические проблемы. И у меня уже нет сил, сколько лет вот так подряд я должна все это разруливать, так как они никто не отдаёт себе отчёта в том, что они говорят или делают. Вот так сегодня неудачно сложились для нас звезды. Я стараюсь сейчас уже отнестись к этому философски. Если это случилось, значит, для чего-то это было нужно всем, кто вовлечён в эту историю. Мой ор не был напрасным. Хочется надеяться. И мне не стыдно. Так как орала я по существу. И орала я на японском языке. Пусть хоть один из них попробует так же на любом другом иностранном языке. Не смогут. А у меня опыт:)

Вобщем, как дальше и что теперь дальше, будет Мари учиться или действительно, в марте придётся забирать документы, не знаю. Знаю только одно: школа себя виноватой не чувствует нисколько, и все это наши проблемы, и что нам делать дальше - их не колышет. Поэтому мне надо опять ехать в школу и ещё раз популярно им это объяснять. Сами они не догонят.

Tags: огородное, про дочь, про погоду и природу, школьное, японцы
Subscribe
promo japan_walks march 26, 19:59 24
Buy for 10 tokens
Сейчас конец марта, а посему в Японии конец года:) Вот так, да.Год заканчивается, учебный и финансовый. Конец марта - это выпускные в школах, вузах, это пробки на дорогах, потому что каникулы и все куда-то едут, и пробки, потому что закончившие своё обучение молодые люди, уже нашедшие работу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments