japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Развод за рубежом

В воскресенье встать в 6 утра и на работу.

Красота! Не учла того, что сейчас по ночам бывает минус 1, и сегодня я пришла на дальнюю парковку, чтобы на маленькой своей машинке доехать до станции, а машина-то вся льдом покрытая! Окна заморожены полностью! С узорами! Машина старая, поэтому стекла другие, видимо, у минивэна при такой погоде стекла не замерзают, а у «субарушки» ледяная корка на лобовом стекле, ногтем не подковырнуть. Включила я печку на полную мощность и стала махровым полотенцем отшкрябывать лёд. А время-то идёт. Но на ту электричку, которую планировала, успела, даже с запасом.

Второй стакан кофе уже дую сижу.На работу езжу всегда в грин-вагоне (повышенной комфортности, за дорогой тариф).

Больше всего в этой жизни ценю комфорт:)Вот так, собсно, я и отдыхаю от семьи:) Самая лучшая профилактика всего - работа:)

Но хотела бы о другом написать, пока еду. Пост начинала ещё вчера (ниже), пока ездила в баню, там ещё начала писать, да так и не дописала.

Я опять к вам с видеоблогерами, вы уж меня извините.

Понимаю, что большинству тут эта тема до фени. Но я не могу искоренить в себе эту плохую привычку: смотреть видеоблоги на ютюбе. Я вообще, в последнее время на ютюбе если что-то и смотрю, так это видеоблогеров. Их не так много, кого я смотрю, так что не могу сказать, что это занимает у меня много времени. Гораздо больше времени у меня занимает потом анализирование в голове того, что я у них там увидела.

Сейчас меня волнует судьба Гали из Египта («Египет онлайн»). Смотрю ее, чтобы хоть как-то облегчить этой несчастной женщине жизнь в Египте. За просмотры ей капает денюшка, я надеюсь. Египет - жуткая страна. Как наши девушки, женщины (!) вообще решаются на такое, выйти замуж за арабов?

Тут я увидела ещё одно чудо в перьях, в прямом смысле слова. Маша из Танзании. Звучит-то как, да?! Русская девушка, вполне такая приличная на вид, явно, с достаточно высоким уровнем интеллекта, вышла замуж за африканца и уехала с ним в Африку, двое детей у них уже. Хорошо, что у неё очень мало роликов, а то я бы и ее начала ещё смотреть и сопереживать. Она только в Инстаграмм активно постит фотки и пишет восторженные посты о своей жизни в африканской деревне, о свекрах, с которыми ей, якобы, нереально повезло:))) Я не шовинистка, не националистка, нет, но ... соображать-то вообще надо, куда и с кем, и зачем. Может, родня ее мужа и, правда, хорошая, но! Между ней и ими сто световых лет! Какие точки соприкосновения, какие общие интересы, какие разговоры, о чем(?) с ними можно вести? Я, конечно, смешно рассуждаю. Мне вспоминается сцена из фильма «Интердевочка», когда в больнице пожилая медсестра обсуждала жениха Тани Зайцевой, он, как известно, был швед:) «А шведы до Полтавы дошли»(с) там была такая фраза:) типа, вот уже и точки соприкосновения наших со шведами:) История:)

Ну или я:) Замужем за японцем. А нас что с японцами связывает? Ну как что? Хотя бы русско-японская война:) Мало что ли. А Николай 2-ой, будучи ещё цесаревичем, приехал в Японию делать себе татуировку. И получил, кстати, по голове мечом от городского полицейского. Чудом остался жив. Да и у Чехова жена была японка. Сколько у нас общего в истории наших народов, есть, что вспомнить, что обсудить. Крейсер «Аврора», Цусима, фрегат «Диана», адмирал Путятин:) А родство нашей матрешки с японским дарумой?

Короче, в выборе жениха, на мой взгляд, если он - иностранец, страна имеет огромное значение.

Так вот, из тех немногочисленных влогерш на ютюбе, кого я смотрю, в этом году они все разошлись или в процессе развода со своими вторыми половинами.

Галя в Египте разводится с мужем-арабом. Там долгий процесс будет, я думаю, так как им есть, что делить. Детей. Но они их уже фактически разделили. Пополам. Старшую девочку мужу, младшую - себе. Подписчики Гали негодуют, конечно, типа, почему она старшую дочку себе не забирает, мол, где ее материнские чувства. А я чем больше смотрю ее, тем больше понимаю, там никаких материнских чувств нет и не было. И низкая социальная ответственность налицо. Раньше мне казалось, что она - хорошая мать. Несмотря на ту нищету, в которой они живут, мне казалось, что она живет для детей. Сейчас я так уже не считаю. Галина эта - возможно, хорошая актриса, какими обычно бывают профессиональные попрошайки. Она долго собирала деньги на ютюбе, благодаря сердобольным подписчикам, теперь доходы ее от ютюба снизились, так как большинство разочаровано ее отношением к детям. Старший мальчик, не от араба который, в школу из-за неё часто не ходит, так как при ней личным переводчиком должен быть, она без него шагу ступить нигде не может! Парень по-русски говорит очень плохо. Он хоть и не араб, но арабский - это его основной язык. Несмотря даже на то, что сама Галя по-арабски никак, и с детьми разговаривает по-русски.

Две дочери от араба. Старшую, оказывается, воспитывала мать мужа, девочка бабушку мамой и называет. И сама изъявила желание жить с папой и бабушкой. Галя сказала ей: «Хочешь жить там, ну и иди!». Сказала на камеру. И девочки больше не стало, ни в одном ролике, девочка ушла. Грустно, конечно.

Младшая дочка ещё совсем маленькая, привязана к Гале. Удивительно, что трое детей Гали мамой ее не называют, а зовут просто Галей.

Младшую она оставила себе, но в школу не водит.

Я достала вас с этой Галей, я понимаю.

Но написать хотела даже не о ней.

Я раньше смотрела влогершу Кристину Мотиватор. Она живет в Америке. Занимается фитнесом. Недавно стала работать инструктором в спортклубе. Она одно время активно вела блог, но потом, когда хейтеры ее там атаковали, она перестала снимать ролики. И тут вдруг вижу ее объявление в Инстаграм, мол, собирается она нынче снова активно вести жизнь на ютюбе и снимать ролики. Ну я пошла. И обалдела. Оказывается, она тоже ушла от мужа. Я тут пару вечеров подряд была в шоке.

Роликов она наснимала уже предостаточно. Ушла от мужа, деньги нужны, а ютюб - это их хлеб. Про Маму Отличника (другая влогерша, хайпанула так же на «изменах мужа», привлекла аудиторию, сейчас снимает ни о чем) есть ролик, где опубликованы ее доходы от ютюба. Женщине, явно, легко жить в Краснодаре, с доходом около 2,5 тысяч долларов только от ютюба. У них там вся семья имеет каналы, и не по одному, так что доход у семьи приличный, снимай вот эту всю лабуду, и на работу ходить не надо. До чего дошёл прогресс. Как же нынче ютюб помогает всем простым людям жить, вести, практически, паразитический образ жизни, ничего не делать, ничего не создавать, а просто всякую ахинею нести на камеру, и получать с этого неплохие деньги. В какое золотое время мы нынче живём.

Так вот, ну ладно все эти фрики, типа Гали, или Еленыпалны (мамы Отличника), но Кристина Мотиватор своим разводом с мужем убила меня просто наповал. Уж она-то, вся такая расчетливая, такая практичная, такая.. эта женщина не живет сердцем, а только уиом. Но ума, видать, там не палата, поэтому такие вот у неё в жизни наступили времена.

Мне ее жаль. Тётке 45 лет. Дочери всего 5. Мужу 60 с чем-то. Все подписчики гадают о причине их расставания. Она молчит как партизан. Поэтому ее уже пытаются вывести на чистую воду, типа, Кристина, колись, хайпануть решила, мол, «развод» - это маркетинговый ход, не больше:)

Но я не думаю, что она придумала «развод». Расставание с мужем все-таки произошло, квартиру она уже сняла и уже переехала от мужа на свою территорию.

Я вот только думаю, что ее работа фитнес-тренером не даёт ей хорошего дохода, поэтому реанимировала свой ютюб, ведь выживать-то сейчас как-то придётся.

Вот именно, «выживать». Все эти женщины, которые устроили реалити-шоу из своей жизни, на ютюбе, они все демонстрируют только одно: как они выживают за рубежом. И это грустно, потому что у многих кладывается такое впечатление, что мы все тут, за границами, маемся вот так дурью и обрекаем себя не на жизнь, а на выживание. Наверное, отчасти это так и есть.

Жить за рубежом, и в разводе - это сильный напряг, как мне кажется. Это взвалить на свои хрупкие плечи нереальную нагрузку.

И Марина из Италии тоже рассталась со своим Карло. Ещё одна влогерша. Они не были женаты, но он, практически, вырастил двух ее дочек от других браков. Заменил им отца. И вот они тоже расстались. Марина цеплялась за него до последнего, но у мужика вроде как началась своя личная жизнь, так что... и тут тоже.

И все они с такой бравадой. Мол, сильные женщины. А я смотрю на них на всех и думаю, ну какие же они сильные, если не смогли сохранить свои отношения.

Ну ладно, араб у Гальки, там, конечно, и сохранять-то нечего было.

Но у Кристины вполне такой приличный муж, правда, со своими особенностями. Он не вылазит из круизов. Где работает, непонятно, но все время ездит в круизы.

В свои 60 с хвостом выглядит шикарно, так как не курит, не пьёт, занимается спортом, у него диета, и на всём экономит деньги.

Версия подписчиков: ушла она от него, потому что он запрещает дома включать обогрев:)

Ну так если ты такая сильная, как не уговорить мужика включать отопление дома, тем более, если дома маленький ребёнок? Нет, надо из-за отопления сейчас разрушить семью? Он отец все-таки. А у дочки уже сейчас налицо ментальные проблемы. Ей 5 лет. Видно, как ребёнок мучается со своими страхами, скучает по отцу, боится, что мать вовремя за ней в детсад не придёт и тд.

Я вот не понимаю, как с низким доходом, с маленьким ребёнком уйти от мужа в никуда. И самой уже 45. И работа такая, что... на такой работе до 70 лет не продержишься. А ей ребёнка растить. Все это для меня загадка. Я таких вещей не понимаю. Потому и пишу этот пост. Так как который день разгадываю эту головоломку.

Subscribe
promo japan_walks january 7, 2016 09:26 16
Buy for 10 tokens
Начало здесь . Вторая часть. Третья часть. Уфф... заключительная:) Щас быстренько последний штрих к портрету и закрою тему:) Если вы думаете, что мы в Новый год в деревне пели да в карты играли, то ошибаетесь:) Карты девушки, вино и караоке - это были вечерние занятия:) А днём мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments