japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Category:

Про врачей, лотосы и др

Если вы думаете, что я коротаю свои скромные зимние вечера за просмотром роликов каких-то дур на ютюбе, то это не совсем так:) Иногда я ещё «умные» книжки читаю:)Кстати, именно потому, что я частенько тусуюсь на ютюбе, у меня в результате этого начинается интеллектуальный вакуум и рука так и тянется к какой-нибудь околонаучной книжке.

Так что, нет худа без добра.

И касается это не только книжек.

Вот если бы не произошёл скандал в школе на прошлой неделе, вряд ли мы вчера оказались на приеме у психотерапевта, в новой (для нас) клинике.

На самом деле, только вчера мы впервые (!) с начала истории нашей болезни и посетили настоящего психотерапевта. Ведь все наши врачи, у кого мы брали и берём лекарство, они гастроэнтерологи. Нынешний врач, у кого мы лечим срк, он никакого отношения к психотерапии вообще не имеет. До него, да, врач имеет одну из своих лицензий (у него их 4) как психотерапевт, но мы по возрасту (!) не могли проходить у него лечение. Он нас тоже лечил как гастроэнтеролог, а как психотерапевт он может оказывать свои медицинские услуги только тем, кому больше 18 лет. Ну вот в его клинике было так. Конечно, мы с ним нашли контакт, компромисс, и частично он вёл приём для нас как психотерапевт, но неофициально. Официально мы лечили у него только кишечник. Я все это уже подробно описывала. Все наши «хождения по мукам» в поисках адекватного врача и оптимального для нас варианта лечения.

И все-таки, подспудно меня долго мучила одна и та же мысль: срк успешно лечится только при комплексном подходе: препараты плюс каунселинг. У нас все это время отсутствовало второе. Бежать к каким-то психиатрам мне было страшно. Так ведь и «залечить» ребёнка недолго.

На сегодняшний день мы дошли до того уровня в лечении срк, который можно назвать тупиковым. То есть, состояние ребёнка улучшилось, конечно, но оно намертво держится на одной и той же точке. Не ухудшается, но и не улучшается до нормы. Сидеть всю жизнь на таблетках - тоже перспектива не очень. Впереди взрослая жизнь. А мы застряли в «подростковом кризисе», потому что лечим только физиологию. А ментальный аспект? Само оно не рассосётся, я уже это стала понимать все более отчетливо. Ждать, когда «перерастёт»? А если не перерастёт? И что дальше? Физически она стала намного лучше себя чувствовать, но это ведь все на таблетках только и держится. Это как на инсулине всю жизнь? Короче, что-то надо делать, я поняла это ещё в сентябре и спросила нашего лечащего врача, не знает ли он какую-то неплохую клинику, где бы мы могли пройти ещё и каунселинг, так как ментальная сторона болезни у нас остаётся нетронутой. Он написал мне телефон, и дал рекомендательное письмо. И все. И мы про это забыли.

И вспомнила я про эти рекомендации именно в тот злополучный вторник на прошлой неделе, когда я разносила в пух и прах школу, а после чего я уже вынуждена была сидеть и находить какие-то слова для Мари, она была страшно подавлена. И я поняла, мне не справиться, нужен психолог. И меня осенило. Позвонила тут же в эту клинику. Правда, только через два дня мне перезвонили оттуда и сказали, что мы можем к ним приехать в этот четверг. Время выбирать не пришлось, у них ждут приёма около месяца, нам пришлось подождать всего неделю. Правда, ехать надо было к 10:30, значит, надо прогуливать школу:( А у Мари именно четверг всегда самый насыщенный в школе день. Поэтому я вчера позвонила в школу и опять с укором им сообщила, что вот, мол, полюбуйтесь, вместо того, чтобы учиться, мы должны ездить теперь опять по больницам, и кто в этом виноват? Вобщем, чтобы они теперь до самого нашего выпуска ощущали страшное чувство вины перед нами.

Ну про нынешнюю больницу я пока ничего сказать не могу. Вцелом, нам понравилось. По крайней мере, они на нас выделили полдня! Нормальная тётка на рецепшене, что уже меня очень порадовало. Дальше пришла психолог и почти час она с нами разговаривала, задавала вопросы, Мари долго рассказывала, как и что. После чего нас пригласили к врачу. Он тоже никуда не спешил, а слушал нас очень внимательно.

Договорились, что приедем через 3 недели к нему на приём и в этот же день опять будет беседа с психологом, только нам накануне должны позвонить и сообщить сценарий, в каком ключе будет проходить занятие с психологом. Меня это заинтриговало. Нас тут же после приёма спросили, понравилась ли нам психолог и врач, или, может, нам они оба не понравились, тогда процедуру повторят в другой раз. Мы замахали руками и сказали, что нам все понравилось. Денег с нас сегодня не взяли, обошлись страховкой. Но вообще, занятие у психолога стоит 5000 йен (50$) 30 минут. Если я пойму, что нас начнут разводить на деньги и «сценарий» - это будет типа агитация купить у них курс занятий сразу на круглую сумму, то мы сольёмся. Пока я вижу только одно: Мари надо выговориться. И она сегодня с удовольствием рассказывала о своих проблемах, и именно это и есть для неё терапия. Я готова за это платить деньги, но в пределах разумного.

Главное, за что зацепились мои уши, врач сказал, что если вы пытаетесь забыть что-то плохое, что было с вами раньше, вы тем самым все сильнее втыкаете себе иголку в сердце, все глубже и глубже. Проблему не решить, если пытаться про неё забыть. Ее надо вытащить наружу. И я это и без него знаю. Ведь я проходила клиническую психологию. Так что мне, конечно, было чрезвычайно важно найти какой-то «ресурс», где можно было бы заниматься вытаскиванием этой проблемы. Пока я не могу сказать уверенно, что вот эта клиника- это тот самый ресурс и есть. Нет, я уже столько тут прошла, больниц и врачей, с срк у ребёнка, что я так просто уже не кидаюсь к первому попавшемуся врачу, а очень настороженно. Единственное, что меня порадовало, они потратили огромное количество времени на знакомство с нами, с нашей проблемой, они долго вникали в суть, а не поверхностно. Очень понравилась женщина-психолог. Высокая, красивая. Словно, и не японка вовсе даже. С кудрявой длинной шевелюрой не очень чёрных волос. И с таким очень приятным лицом. У меня сразу возникла к ней симпатия и чувство доверия. И у Мари, похоже, тоже. Врач - пожилой японец, но с таким благородным лицом, тихий и спокойный. Сказал, что мы правильно выбрали школу. Ну а то, что в школе произошла такая ситуация, как в прошлый вторник, то это не очень удачная случайность, мол, не циклитесь на этом. А мы и не циклимся. Мари же ходит в школу. Она, конечно, тогда была раздавлена вся, но пару дней и она собралась опять. Хотя в ее ситуации это огромная работа над собой.

Она врачу сказала: «Самое главное, что у меня и в мыслях нет напрягаться, бояться, цепенеть, но мое тело меня не слушается, оно само начинает зажиматься, мне становится трудно дышать , у меня тут же начинает болеть живот, и пелена перед глазами... и я ничего не могу с этим поделать...». А он объяснил, что это вегетативный нерв даёт команду, и тут от ее собственной воли ничего не зависит. Я сидела слушала и думала, господи, как страшно, когда твоя нервная система живет отдельно от тебя. Вобщем, диагнозов нам никаких не поставили, а дали надежду, что все это подростковое, и если сейчас не забывать о проблеме, которая мешает жить, а пытаться эту проблему решить, то все пройдёт.

Ну посмотрим. Главное, я вчера со стороны понаблюдала, как Мари излагает все, что у неё наболело, и вспомнила слова фармацевта в аптеке: «Такие несчастья происходят только с очень серьезными и умными детьми. Балбесы СРК не страдают».

После врача мы поехали в кино. У нас было аж 2 часа времени с момента как мы купили билеты. Сначала поели. Потом я сказала, что надо прогуляться. Днём было тепло. Мы дошли до кафе, где ещё попили чаю. Так как после плотного обеда меня стала мучить жажда. Заказали только чаю, без десертов, так как сидели обожравшиеся, я боролась со сном, меня разморило. И нам принесли. Мне «ведро» со льдом, графин чая:)))) И у Мари был чайник чая.Посмотрели диснеевский фильм «Щелкунчик и четыре королевства»:) Хороший фильм, создающий новогоднее настроение. На основе балета «Щелкунчик», в титрах: «музыка Петра Ильича Чайковского», декорации как из русских мультиков. В съемках фильма задействованы звезды мирового балета. Вобщем, очень классный фильм. Такой непохожий на все диснеевское и в то же время снят в лучших традициях диснеевского кино:)

Второй день я дома жарю корни лотоса, которыми нас Крош угостил.Мужа заставляю пить зеленые смузи, сегодня уже до ругани дошло.Говорю ему, мол, давай я тебе буду каждое утро делать смузи с авокадо и шпинатом. Давай, говорит. И не пьёт, зараза такая. Сегодня разругались в пух и прах. Не понимает, что ему авокадо надо употреблять ежедневно. Авокадо - лидер среди продуктов питания против старения. Улучшает память. Что страшного, выпивать с утра смузи с авокадо и шпинатом? Я кладу туда ещё яблоки.Делаю на соевом молоке. Шпинат вообще, с ним по количеству витаминов и минералов не сравнится ни один другой продукт. В виде салата он шпинат тоже есть не хочет. А я прям подсела по утрам сейчас на смузи. Я новый миксер купила из-за насадки для трав. Вот и «балуюсь».

Фотки больше не прикрепляются почему-то, так что здесь я закончу своё повествование.

Subscribe
promo japan_walks март 26, 19:59 24
Buy for 10 tokens
Сейчас конец марта, а посему в Японии конец года:) Вот так, да.Год заканчивается, учебный и финансовый. Конец марта - это выпускные в школах, вузах, это пробки на дорогах, потому что каникулы и все куда-то едут, и пробки, потому что закончившие своё обучение молодые люди, уже нашедшие работу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments