japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Обо всем и ни о чем конкретно

Первое, что меня сейчас занимает (умственно) больше всего - это организация пространства:) Быт.

Я из инстаграмма поудаляла всякую хрень из ленты, и подписалась на все, что касается тэга «интерьер», «дом», и втыкаю на красивые фоточки японских инстаграммеров, у которых очень красиво и уютно в их маленьких квартирках, все так продумано, все так по цвету, по форме, и с умом все разложено по полкам. Зависть! Может, мне на этот год поставить себе конкретную цель : выкинуть все из квартиры, чтобы у меня тоже была возможность разложить и расставить в ней все только самое нужное? Вот как научиться правильно тратить деньги, чтобы под конец года не выкидывать из дома контейнерами барахло? Решила начать себя воспитывать в этом плане:) Не поздно ли? Лучше уж поздно, чем никогда. У нас ведь ещё дома есть «вредитель».

Перед Новым годом говорили с ним о том, что надо купить новую сковородку. Поговорили и забыли. А в один прекрасный день, когда я радостная прихожу домой с новой сковородкой, что я вижу? На кухне красуется новая сковорода!:)))) Купили с мужем одновременно каждый по сковороде. Нет, можно было одну сдать, но мы не такие. Я покупала ту сковороду, которую я хотела. А он уже на своей что-то жарил в тот момент, когда я пришла с новой сковородой. Поэтому одна у нас в пользовании, другая - мертвым грузом лежит, ждёт своего часа. Как организовать пространство, когда у нас все вот так, через одно место? Вопрос.

Зато я стол один все-таки нынче выкинула! Счастью нет предела. И буду процесс этот по выкидыванию продолжать дальше. Сейчас меня все это занимает в самое большей степени, чем что-либо другое.

А вообще, я тут после праздников еле-еле разгребла свой рабочий мейл-бокс. Всем срочно надо было в Японию, и в праздничные дни меня закидывали посланиями «диванные хомяки». Я стала так называть ту категорию мастурбирующих на Японию людей, которые никогда сюда не поедут, но в праздники они начинают бурно фантазировать на тему «куда поехать», видимо, в праздники этой категории лиц больше заняться нечем, они сидят у мониторов и вот так развлекаюЦа. И вот праздники закончились, никто ничего больше не пишет:)))) Вышли на работу, окунулись в привычную рутину, и никто уже никуда не едет:) Каждый год в новогодние праздники у меня одна и та же ситуация. Обострение начнётся ближе к сакуре. Опять понесётся волна писем, кто хочет в Японию, когда мы уже тут будем на низком старте.

Наступило относительное затишье. Правда, я несколько дней все равно прожила в стрессе. По поводу бронирования жилья в Москве и Питере. У нас все пока по плану, просто мы решили жить раздельно. Ну в смысле, мы (три человека), и моя сестра с племянником. Сначала мы собирались жить в одной квартире все. Сестра нашла отличные варианты, и в Москве, и в Питере. Квартиры в центре города, по площади более 100 квадратов. Но... приехали мои постоянные клиенты из Москвы, которые очень хотят, чтобы в Москве мы тусили вместе, я не против, но у них условие - я должна разделиться с сестрой. Извините, но я не могу вам всего рассказать. Но до приезда этих клиентов, мой муж тоже встал в позу, и категорически начал требовать, чтобы я организовала нам проживание отдельно, без моих родственников. Он не против сестры. Нет, она же к нам ездит, без проблем. Проблема вся в том, что она, не посоветовавшись со мной, решила, что возьмёт с собой сына своего, то бишь моего племянника. А это сразу поставило нас в такую ситуацию, что у меня началась истерика. И билеты свои мы уже сдать и поменять не можем, и ехать уже никуда не хотим, и сказать сестре я ничего не могу, а она не понимает сама... Если бы понимала, то такого бы не произошло. Знаю, что вы сейчас читаете, и не можете понять, почему мой племянник для нас это проблема. А я не могу тут во всеуслышание объяснить, в чем дело. Кое-кто из вас знает, конечно. А кто не знает, может догадаться. Но сама я не расскажу.

Я не против с ним общаться. Исключительно по скайпу. Но в реале - нет:( Тем более, жить с ним под одной крышей. Муж мой категорически против. И я с конца декабря на валерьянке. Если бы сестра не решила брать с собой сына, мы бы ждали эту поездку с радостью. А так... я не хочу никуда ехать.

Приехали мои клиенты, они знают всю мою жизнь, они мне как родня и весь день мы пробыли вместе, много говорили, и в конце дня они мне даже сказали: «Если что, то вас троих, тебя, твоего мужа и дочь, мы поселим в Москве у себя! Ну а в Питере ты должна решить! Но ни о каком совместном проживании с твоим племянником у тебя не должно быть и речи!». Вот так. Встрясли меня. Чужие люди, а вот так за меня переживают! И мне стало тошно и горько от мысли, что в кои-то веки я собралась в Россию, а сестра подложила мне такую свинью:( Вместо достоинств России у моей дочери есть все шансы увидеть самое дно российское. И все это с угрозой для жизни всем нам. Так как «бывших не бывает», знаете, о какой категории лиц так говорят. Ну вот, едем в Россию, а сестра нам везет в качестве «сувенира» такую вот мину замедленного действия, которая неизвестно когда опять бабахнет:(((( В России год свиньи, говорите? Понимаю.

Короче, набралась я храбрости и написала сестре. Не знаю, обиделась она или нет, но я озвучила свои страхи. Не стала, конечно, упрекать ее в том, что она вот так решила сама, не спросив даже нас, а мы-то хотим вообще, чтобы она его привозила и чтобы мы там в одной упряжке с ним тусили по двум столицам? Сестра считает, что мы же одна семья. А раз семья, то кто кого должен вообще спрашивать, да?

Короче, всю эту неделю мы переделывали брони. Искали другие квартиры, чтобы жить раздельно. Еле нашли. Цены - космические. Про отели молчу. Нам втроём в одном гостиничном номере не выжить. Нам каждому нужна отдельная комната. Иначе мы так просто сдохнем. Плюс мужу моему нужна настоящая японская еда, следлвательно кухня (еду мы свою привезём), а не то, что продаётся в японских ресторанах в РФ. В Питере рядом с домом, где будем жить, ресторан японской кухни «Фурусато». Жить будем на Пушкинской. Изначально у нас был шикарный вариант на канале Грибоедова! Если бы сестра не решила везти племянника, мы бы этот вариант квартиры бы и оставили. Так как там 4 комнаты. А раз нам надо раздельно теперь, то попросили нам вместо 4 к найти 3 к и 1 к, в итоге нам предложили за бОльшие деньги 2 к и 1 к. Июнь - белые ночи, высокий сезон, цены на отели космические, а приличные квартиры в центре - разобраны. Мы тоже будем жить в центре, почти на Невском. Недалеко от пл. Восстания. Сестра с племянником будут жить в соседнем доме.

В Москве мы оставили первоначальную большую квартиру, которую она бронировала на всех, но жить мы будем там втроём, а они съедут куда-то в более маленькое и дешевое. И все это ещё и по деньгам теперь стало дороже намного.вот такой она нам всем устроила головняк:( Зачем? Я не понимаю. Мой муж - тоже. Он говорит: «Они ведь в Питер и Москву могут в любое время поехать, почему именно с нами?». Да, но я-то хотела с сестрой! А она хочет ещё и с сыном. А в Питер и Москву они не ездят вообще. Были там последний раз они оба 22 года назад! Они с Урала ездят только на заграничные моря и океаны, а столицы российские им сто лет в обед, и в этот раз сестра с какой целью везёт своего сына, мне вообще непонятно. Кто будет этому рад? Мы точно не будем. У нас цель поездки - не «воссоединение с семьёй», как считает моя сестра. Она оговорилась по Фрейду на днях: «Я уже дождаться не могу, когда мы встретимся в Москве и снова станем все одной семьёй!». Я когда это услышала, то онемела. Вдруг мне стало так не по себе. Какая «семья»? Мы семьёй никогда не были. Я давно уже живу на другой планете. Их жизнь вся почти прошла мимо меня. Моя жизнь - мимо них. Я люблю сестру, и очень за неё переживаю, и у меня есть тот самый зов крови только к ней, но ни к ее мужьям, ни к ее сыну, который так глупо и бездарно профукивает свою жизнь, а сейчас ещё и неизлечимо болен, и это не тот случай, когда можно говорить о милосердии. Именно потому, что он так обошёлся с собой и с ней, я в душе дала себе слово, что я у неё - единственный человек, кто всегда будет протягивать ей руку помощи, в облой ситуации и не ждать никакой благодарности в ответ, и только потому, что она моя родная сестра и точка. Единственное, что осталось у меня от матери, от той истории моей детской жизни, когда, действительно, была семья, была очень неблагополучная семья и мы с ней обе в 17 лет бежали оттуда, бежали безоглядки. А теперь вот такое дежавю должно произойти в июне. С каким чувством я думаю о поездке в РФ? С тревогой и страхом, что бомба бабахнет и не останется у меня и сестры. Надеюсь только на чудо, что по каким-то (известным) мне причинам он не приедет. С этим расчетом и оставила в Москве за нами бронь на большую «хату», чтобы она хотя бы в Москве была с нами вместе в одной квартире, там мы пробудем-то всего ничего.

Вчера была на винограднике. Учились вчера с Алисой обрезать ветки. Не прутики, а саму лозу. О результатах узнаем через год:) Нам выделили «учебный» ряд для наших экспериментов и тренингов:))))

На винограднике как всегда весело и атмосфера очень меня дестабилизирующая. Сразу так потом неохота впрягаться в свою рабочую рутину:( Жуть просто.

В конце февраля будет джаз-пати в одном открывающемся очередном доме («коминка») после реставрации. Соберётся местный «бомонд». Надо быть:)

В конце января на Синдзюку соберутся 7 женщин - виноделок, будут рассказывать о своём «неженском деле», в котором они достигли успеха:) из них я знают троих:) Наша «соседка», доктор наук, биолог, которая на своих виноградниках одна работает, эта женщина-киборг тоже будет:)

В начале февраля собираемся нашей «виноградной» группой, включая Кроша, ехать с ночевкой на север нашей области. Там по виноградникам и термальным источникам. На берегу Тихого есть какую-то сезонную рыбу.

Я так поняла, что у Алисы хватает времени тусить с Китамурой по местным всяким заводикам и ещё где-то. Она в него вцепилась крепко. Очень жаждет, чтобы ей предложили место в этой же компании. Возможно, и предложат.

Я, конечно, не рассчитываю. И вообще, пока так и не могу определиться, чего я хочу от жизни. Вот меня пока все устраивает так, как есть. Но я понимаю, что ситуация может измениться в любой момент. Жизнь как река. Все течёт, все меняется.

Муж опять воспылал любовью к земледелию. Ездит пашет каждый день второй участок.

Я недавно там, наконец-то, приступила к тому, что сжигаю всякие ветки с прошлого сезона. Базилик пахнет даже в засохшем состоянии!Вобщем, зима - неплохое время года:)Хоть и холодно.Я отожралась на праздниках. Подарки от Деда Мороза:)Надо худеть!

Мари получила на др от единственной подруги подарок, пришёл по почте: юбка, блузка и свитер. Все красивое. Очень я удивилась. Это нормально? Сегодня надо купить «отдарок». На днях будут встречаться. Мари ей вручит.

Муж сегодня опять пашет землю культиватором:) Очерь полезно для здоровья ему, физический труд на свежем воздухе. Я сижу в кафе. Вчера до 11 вечера просидели в «Сайзерии» с Наоко. Вобщем, настроение цвета зимы:) Долгожданное затишье на рабочем фронте. Куча планов на весну.

Хочется остановить время. Слишком быстро оно течёт.

Tags: быт, виноградник, дружеское, новый год, праздники, про меня, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 26, 19:59 24
Buy for 10 tokens
Сейчас конец марта, а посему в Японии конец года:) Вот так, да.Год заканчивается, учебный и финансовый. Конец марта - это выпускные в школах, вузах, это пробки на дорогах, потому что каникулы и все куда-то едут, и пробки, потому что закончившие своё обучение молодые люди, уже нашедшие работу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments